Latest 175+ Family Shayari in Hindi 2025

Family Shayari

Family Shayari हमारे परिवार के प्रति हमारे प्यार और गर्मजोशी को व्यक्त करने का एक शानदार तरीका है। आप जानते हैं वो एहसास जब आप अपने माता-पिता, भाई-बहन या बच्चों के साथ होते हैं और सब कुछ सही लगता है? यही है Family Shayari—इन भावनाओं को शब्दों में पिरोना। चाहे आप अपनी माँ को उनके अनंत समर्थन के लिए धन्यवाद देना चाहते हों या अपने भाई को एक मजेदार पंक्ति से चिढ़ाना चाहते हों, इस संग्रह में सभी के लिए कुछ न कुछ है। हमारे साथ बने रहें क्योंकि हम आपके परिवार को मुस्कुराने के लिए कुछ अद्भुत Shayari साझा करते हैं!

हम सभी के पास अपने प्रियजनों के साथ वो खास पल होते हैं जिन्हें मनाया जाना चाहिए। Family Shayari के साथ, आप अपने दिल की बात को काव्यात्मक और सार्थक तरीके से व्यक्त कर सकते हैं। तैयार हैं सही पंक्तियाँ खोजने के लिए? चलिए शुरू करते हैं!

Family Shayari

Family Shayari
Family Shayari

जिस प्यार को हम ढूँढ़ने गए पुरे संसार में
वो प्यार मिला मुझे अपने ही परिवार मैं !!

Jis pyaar ko hum dhoondhne gaye poore sansar mein,
Woh pyaar mila mujhe apne hi parivaar mein!!

Family Shayari
Family Shayari

बड़े अनमोल है ये खून के रिश्तें इनको तू बेकार ना कर,
मेरा हिस्सा भी तू ले ले मेरे भाई घर के आँगन में दीवार ना कर…

Bade anmol hain ye khoon ke rishte, inko tu bekaar na kar,
Mera hissa bhi tu le le mere bhai, ghar ke aangan mein deewaar na kar…

Family Shayari
Family Shayari

खुशियों की कोई उम्र नहीं होती इसकी तो बहार होती है
अगर Family साथ हो तो खुशिया सदाबहार होती है !!

Khushiyon ki koi umar nahi hoti iski to bahaar hoti hai
Agar family saath ho to khushiyan sadaabhaar hoti hai !!

Family Shayari
Family Shayari

दुःख में जो अपनों के साथ खड़ा होता है
असल में वही परिवार में सबसे बड़ा होता है !!

Dukh mein jo apno ke saath khada hota hai,
Asal mein wahi parivaar mein sabse bada hota hai!!

Family Shayari
Family Shayari

यूं ऐसे खामोश न रहो गलती की ऐसी सजा न दो
माना भूल हुई है मुझसे अब एक बार मुस्कुरा भी दो !

Yoon aise khamosh na raho, galti ki aisi saza na do,
Maana bhool hui hai mujhse, ab ek baar muskura bhi do!

Family Shayari in Hindi

Family Shayari in Hindi
Family Shayari in Hindi

परिवार से अलग हो गए तो बिखर जाएंगे
जुड़े रहे अगर परिवार से तो और भी निखर जाएंगे

Parivaar se alag ho gaye to bikhar jayenge,
Jude rahe agar parivaar se to aur bhi nikhar jayenge.

जहाँ सूर्य की किरण हो वहीं प्रकाश होता है,
और जहाँ प्रेम की भाषा हो वहीं परिवार होता है।

Jahan soorya ki kiran ho, wahin prakaash hota hai,
Aur jahan prem ki bhaasha ho, wahin parivaar hota hai.

वह माँ बाप वाकई किस्मत वाले होते हैं,
जिनके बच्चे आपस में प्यार से रहते हैं।

Woh maa-baap waakai kismat wale hote hain,
Jinke bachche aapas mein pyaar se rehte hain.

किसी का इश्क़ किसी का ख्याल थे हम
गए वो दिन मैं बहुत बे कमल थे हम

Kisi ka ishq, kisi ka khayal the hum,
Gaye wo din, main bohot be-kamal the hum.

रिश्तों की दलदल से कैसे निकलेंगे
हर साज़िश के पीछे अपने निकलेंगे !!

Rishton ki daldal se kaise nikalenge,
Har saazish ke peeche apne nikalenge!!

Family Shayari Image

Family Shayari Image
Family Shayari Image

परिवार कोई चीज नहीं, जिसे खरीदा जा सके,
यह वो एहसास है, जो प्यार से ही बन पाता है।

Parivaar koi cheez nahi, jise kharida ja sake,
Yeh wo ehsaas hai, jo pyaar se hi ban paata hai.

मैंने लोगो को मुसीबत में बदलते देखा हैं
पर वो परिवार ही था
जो मैंने हमेशा अपने साथ खड़े देखा हैं

Maine logon ko musibat mein badalte dekha hai
Par woh parivaar hi tha,
Jo maine hamesha apne saath khade dekha hai

मेरे परिवार को बस मुझे इतना-सा कहना,
जैसे आज साथ हो बस हमेशा यू ही साथ रहना।A

Mere parivaar ko bas mujhe itna-sa kehna,
Jaise aaj saath ho, bas hamesha yuhi saath rehna.

घेरे लेने मुझे जब भी बलए आ गयी
ढाल बनकर सामने मेरे परिवार की दुआएं आ गयी

Pariwar Ka Haath Pkad Kar Rakhiye
Logo Ke Paw Pakadne Ki Jaroorat Nhi Padigi

घर में सब बहुत प्यार दिखाते है पर कोई,
जो बिना दिखाए प्यार करते है वो है मेरे पापा !!
Love You Papa 

Ghar mein sab bohot pyaar dikhate hain, par koi,
Jo bina dikhaye pyaar karte hain, wo hai mere Papa!!
Love You Papa

Family Shayari in English

Family Shayari in English
Family Shayari in English

Paiso se ameer garib hona koi nahi mayne rakhata hai,
Jiska pariwar hota hai wahi sabse bada ameer hota hai.

Parivaar ki khushi mein apni khushi hai,
Saath rehkar hi jeevan ki sahi khushi hai

Mujh Ko Chao Me Rakhkar Khud Jalte Rahe Dhoop Me
Maine Dekha Hai Ek Farishta Maa Baap Ke Roop Me

Parivaar ki chahat behed anmol hai,
Har aansu ko khushi mein badalti hai.
Hansti hai har museebat par daadhi,
Yahi hai hamare parivaar ki khudai.

Parivaar hi wo shakti hai jo insaan ko,
Zindagi ki oonchaiyon tak pahucha sakti hai..!!

Rishte Family Shayari

Rishte Family Shayari
Rishte Family Shayari

जो पारिवारिक रिश्तों के मोल को समझ लेता है
वो उन्हें तोड़ने से पहले बार-बार सोचता है !!

Jo parivaarik rishteon ke mol ko samajh leta hai,
Woh unhein todne se pehle baar-baar sochta hai!!

जो परिवार के हर गम को चुराता है
वो शख्स सिर्फ़ तस्वीर में ही मुस्कुराता है !!

Jo parivaar ke har gam ko churata hai,
Woh shakhs sirf tasveer mein hi muskurata hai!!

माँ-बाप का दिल जीत लो, कामयाब हो जाओगे
वरना सारी दुनिया जीत कर भी हार जाओगे !!

Maa-Baap ka dil jeet lo, kaamyaab ho jaaoge,
Varna saari duniya jeet kar bhi haar jaaoge!!

दुश्मनी लाख सही ख़त्म न कीजे रिश्ता
दिल मिले या न मिले हाथ मिलाते रहिए

Dushmani lakh sahi khatam na kijiye rishta
Dil mile ya na mile haath milaate rahiye

मैं अपने घर के आंगन में खोना चाहता हु
अपनी माँ की गोद में सोना चाहता हु
बहुत दिन हो गए है खुश होए हुए
मैं बचपन की कहानिया सुनकर खुश होना चाहता हु

Main apne ghar ke aangan mein khona chahta hoon,
Apni maa ki god mein sona chahta hoon
Bohot din ho gaye hain khush hoye hue,
Main bachpan ki kahaniyan sunkar khush hona chahta hoon

My Family Shayari

My Family Shayari
My Family Shayari

परिवार के बिना जीवन अधुरा सा लगता है,
जब परिवार संग हो तो हर सपना भी पूरा सा लगता है।

Parivaar ke bina jeevan adhura sa lagta hai,
Jab parivaar sang ho to har sapna bhi poora sa lagta hai.

रोटी कमाना कोइ बड़ी बात नहीं,
मगर परिवार के साथ रोटी खाना बड़ी बात है

Roti kamaana koi badi baat nahi,
Magar parivaar ke saath roti khana badi baat hai.

सारे रिश्ते को निभा कर देखा
परिवार जैसा कोई अपना नही होता

Saare rishte nibha kar dekha,
Parivaar jaisa koi apna nahi hota.

परिवार के लिए क्या शेर लिखूँ
परिवार ने खुद मुझे शेर बनाया है

Pariwaar Ke Liye Kya Sher Likhu
Pariwaar Ne Khud Mujhe Sher Bnaya Hai

दादा की कहानियों में प्यार का एहसास होता है,
दादी के हाथों का खाना एक ख़ास स्वाद होता है।

Dada ki kahaniyon mein pyaar ka ehsaas hota hai,
Dadi ke haathon ka khana ek khas swad hota hai।

Sad Family Shayari

Sad Family Shayari
Sad Family Shayari

रिश्तों की दलदल से कैसे निकलेंगे
हर साज़िश के पीछे अपने निकलेंगे !!

Rishton ki daldal se kaise niklenge,
Har saazish ke peeche apne niklenge!!

जब परेशानी हद से बढ़ जाये तो रब से फ़रियाद करता हूँ
दिल की दर्द सिर्फ परिवार के साथ साझा करता हूँ !!

Jab pareshani had se badh jaye to Rab se fariyaad karta hoon,
Dil ka dard sirf parivaar ke saath saanjha karta hoon!!

लाशों को मैंने अपनों का इन्तजार करते देखा है
यकीं करो हस्ते परिवारों को मैंने टूटते बिखरते देखा है !!

Laashon ko maine apno ka intezaar karte dekha hai,
Yakeen karo, hanste parivaron ko maine toot-te bikharte dekha hai!!

कितने भी बुरे हालात हो थामे रखते हैं मेरा हाथ
मेरा परिवार रहता हैं मेरे साथ चाहे दुनिया छोड़ दे मेरा हाथ।

Kitne bhi bure haalaat ho, thaame rakhte hain mera haath,
Mera parivaar rehta hai mere saath, chahe duniya chhod de mera haath।

परिवार वह आसरा होता है,
जो हमें हर बुराई से बचाता है।

Parivaar wah aasra hota hai,
jo humein har burai se bachata hai

Family Shayari in Marathi

Family Shayari in Marathi
Family Shayari in Marathi

“ना पैसा आनंद देतो, ना महाल आनंद देतो,
एक प्रेमाने भरलेलं कुटुंब आयुष्यभर सुख देतो!!”

घुट-घुट करून जगणारा माणूस एक दिवस,
अचानक रागावर ताबा ठेवू शकला नाही,
अपनांना वाईट-साईट बोलून गेला,
मग रडत-रडत आपल्या केलेल्या चुकीवर पश्चाताप केला…

एक असे नाते जे प्रेमाने बांधले आहे,
एक असा बंधन जे कुटुंबाने तयार केले आहे!!

वेळेसोबत सगळं बदलतं,
पण कुटुंब कधीही बदलत नाही!!

जो जवळ असेल कुटुंब, तर संपत्तीची काय गरज,
सुख मिळतं तिथेच, जिथे असतं सगळ्यांचं एकत्र राहणं।
कुटुंबाशिवाय जग कितीही मोठं असो,
प्रत्येक आनंद अपूर्ण, प्रत्येक स्वप्न रिकामं असो।

Family Shayari Gujarati

Family Shayari Gujarati
Family Shayari Gujarati

મકાન તો ઈંટ-પથ્થરનું બની જાય છે,
પણ ઘર رهનારાના દિલના પ્રેમથી બને છે.

બધા સંબંધો નિભાવીને જોઈ લીધા,
પણ પરિવાર જેવું કોઈ પોતાનું નથી હોતું.

બાહોમાં બાળકને લઇને પ્રેમથી તેને સહલાવે,
મમતાની છાંયામાં દરેક દુઃખ ભૂલી જાય।
માતા-પિતાનું પ્રેમ અનમોલ છે, આ સત્ય અટળ,
તેમની બાહોમાં જ છે દરેક બાળકનું સંસાર!!

ઘણાંથી મેં પ્રેમ કર્યો,
અને ઘણાંએ મારું દિલ તોડી નાખ્યું,
સારા હોય કે ખરાબ પરિસ્થિતિમાં,
મારા પરિવારએ કદી મારું સાથ ન છોડ્યું.

માની પ્રિય વાતો,
પિતાનું લાડ,
ખૂબ યાદ આવે છે,
મોટા ભાઈ-બહેનોનો પ્રેમ.

Also Read : Papa Shayari

FAQs

Family Shayari कविता है जो हमारे परिवार के साथ साझा किए गए प्यार, समर्थन और संबंध को मनाती है। ये माता-पिता, भाई-बहन या बच्चों के लिए भावनाओं को व्यक्त करने का एक खूबसूरत तरीका है।

आप इसे एक संदेश के रूप में भेज सकते हैं, एक कार्ड में लिख सकते हैं, या ऑनलाइन पोस्ट कर सकते हैं। ये जन्मदिन, त्योहारों या बस ‘मैं आपके बारे में सोच रहा हूँ’ कहने के लिए एकदम सही है।

हाँ! आपको Family Shayari in English, मराठी, गुजराती और अन्य भाषाओं में मिलेगी। भावनाएँ भाषा चाहे जो हो, वही रहती हैं।

बिल्कुल! इसे एक Family Shayari Image में बदलें और इसे इंस्टाग्राम या व्हाट्सएप पर पोस्ट करें ताकि सभी के साथ प्यार फैलाएं।

सीधे pureshayari.com पर! हमारे पास आपके परिवार को मुस्कुराने के लिए बहुत सारी नई Shayari हैं—अक्सर देखते रहें!

Conclusion

परिवार हमारे जीवन की धड़कन है, और Family Shayari हमें उस बंधन को एक अनोखे तरीके से मनाने देती है। ये पंक्तियाँ हमें उन छोटे पलों को संजोने की याद दिलाती हैं—जैसे परिवार के साथ डिनर या देर रात की बातचीत—जो जीवन को इतना खास बनाते हैं। तो, क्यों न आज ही अपने प्रियजनों के साथ ये Shayari साझा करें? अपनी पसंदीदा पंक्ति चुनें, उन्हें भेजें, और देखें कि उनके चेहरे कैसे खिल उठते हैं। इस संग्रह से आपकी पसंदीदा Family Shayari कौन सी है? नीचे कमेंट में बताएं—हमें आपसे सुनना अच्छा लगेगा!

Thanks

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *