Latest 135+ Papa Shayari in Hindi 2025

Papa Shayari हर बच्चे के दिल में एक खास जगह रखती है। चाहे वो आभार व्यक्त करना हो, प्यार दिखाना हो, या पापा को याद करना हो, शब्दों में वह ताकत होती है जो हम कभी खुद से नहीं कह पाते। अगर आप अपने पापा के लिए perfect Shayari ढूंढ रहे हैं, तो आप सही जगह पर आए हैं! इस पोस्ट में, हम आपके साथ शेयर करेंगे बेहतरीन Papa Shayari in Hindi, English और बहुत कुछ, जो आपके पापा को और भी ज्यादा प्यार और इज्जत महसूस कराएगा।
हर शब्द में गहरी भावना होती है, खासकर जब बात पापा और बच्चे के रिश्ते की हो। पापा हमारे जीवन में अक्सर खामोश ताकत होते हैं, और अब समय है कि हम इस अद्भुत रिश्ते को कुछ खूबसूरत Shayari के साथ सेलिब्रेट करें।
Papa Shayari

कभी है धरती कभी आसमान है पिता
मेरी आन है और मेरी शान है पिता !
Kabhi hai dharti, kabhi aasmaan hai pita,
Meri aan hai aur meri shaan hai pita!

पिता बच्चों पर आंच तक नहीं आने देता,
पिता अपने बच्चों को कभी उदास नही करता।
Pita bachchon par aanch tak nahi aane deta,
Pita apne bachchon ko kabhi udaas nahi karta.

मतलब की इस दुनिया में वह पिता ही तो है,
जो औलाद को बेमतलब प्यार करता है।
Matlab ki is duniya mein wah pita hi to hai,
Jo aulad ko bematlab pyaar karta hai.

दुनिया की भीड़ में सबसे करीब जो है
मेरे पापा मेरे खुदा मेरी तकदीर वो है
Duniya ki bheed mein sabse kareeb jo hai,
Mere papa, mere khuda, meri taqdeer wo hai.

घर में रोशनी कुछ बढ़ सी गई,
पापा लगता है काम से घर आ गए..!!
Ghar mein roshni kuch badh si gayi,
Papa lagta hai kaam se ghar aa gaye..!!
Papa Shayari in Hindi

ये फरेबी जमाना चाहे क्यों ना मेरे खिलाफ हो
बस मेरे कंधे पर मेरे पापा का हाथ हो..!!
Yeh farebi zamaana chahe kyun na mere khilaf ho,
Bas mere kandhe par mere papa ka haath ho..!!
कभी कंधे पर बिठाकर मेल दिखता है
पिता कभी बनकर घोड़ा घूमता है पिता
Kabhi kandhe par bithakar mela dikhata hai,
Pita kabhi bankar ghoda ghoomta hai pita.
समय की मार ने जब हमें बेघर कर दिया
पिता ने अपने साये को ही घर कर दिया
Samay ki maar ne jab humein beghar kar diya
Pita ne apne saaye ko hi ghar kar diya.
वो प्यार और सुरक्षा जो सिर्फ पिता देते हैं
उनकी कमी को हर पल महसूस करते हैं|
Woh pyaar aur suraksha jo sirf pita dete hain,
Unki kami ko har pal mehsoos karte hain.
बिना बताये वो हर बात जान लेते है,
मेरे पापा मेरी हर एक बात मान जाते है।
Bina bataye woh har baat jaan lete hain,
Mere papa meri har ek baat maan jaate hain.
Miss You Papa Shayari

आपकी गोद में बचपन का हर पल खास था,
पापा, आपके बिना ये जीवन अधूरा एहसास था।
Aapki god mein bachpan ka har pal khaas tha,
Papa, aapke bina ye jeevan adhoora ehsaas tha.
सारी दुनिया की दुख जैसे गुम हो जाते थे
जब पापा प्यार से सिर पर हाथ फेर देते थे !!
Saari duniya ki dukh jaise gum ho jaate the,
Jab papa pyaar se sir par haath pher dete the !!
जिंदगी जीना आपने सिखाया हर मुसीबत में साथ निभाया
आपके जाने के बाद मैंने खुद को अकेला पाया !!
Zindagi jeena aapne sikhaaya har musibat mein saath nibhaaya,
Aapke jaane ke baad maine khud ko akela paaya !!
पापा का प्यार अनमोल है,
उनके बिना जीवन बेमोल है।
Papa ka pyaar anmol hai,
Unke bina jeevan bemol hai.
Mummy Papa Shayari

माना के मां की गोद बहुत लाजवाब है,
एहसान पिता का भी कोई कम तो नहीं है।
Maan ke maa ki god bahut laajawab hai,
Ehsaaan pita ka bhi koi kam to nahi hai.
उसे ना जरुरत किसी पूजा ना किसी पाठ की
जो हमेशा सेवा करता है अपने माँ और बाप की !
Use na zarurat kisi pooja na kisi paath ki,
Jo hamesha seva karta hai apne maa aur baap ki!
प्यार सिर्फ मम्मी-पापा ने जताया,
दुनिया ने तो बस अपना फायदा उठाया।
Pyar sirf Mummy-Papa ne jataaya
Duniya ne to bas apna faayda uthaya.
खुशी का हर लम्हा पास होता है
जब मां बाप का साथ होता है !!
Khushi ka har lamha paas hota hai,
Jab maa-baap ka saath hota hai !!
केवल माँ-बाप का प्यार ही असली है
बाकी तो दुनिया का सारा प्यार नकली है !!
Keval maa-baap ka pyaar hi asli hai,
Baaki to duniya ka saara pyaar nakli hai !!
Love Papa Shayari

मुस्कुराहट से दुनिया रोशन हो जाती है,
जिंदगी की हर राह उसी के साथ आसान हो जाती है।
Muskurahat se duniya roshan ho jaati hai,
Zindagi ki har raah unhi ke saath asaan ho jaati hai.
उसके साथ हर पल सुकून का होता है,
हर दर्द भी उसकी बातों से दूर हो जाता है।
Unke saath har pal sukoon ka hota hai,
Har dard bhi unki baaton se door ho jaata hai.
उसके प्यार में हर जख्म भी भर जाता है,
जीवन का हर रंग उसी के साथ चमक जाता है।
Unke pyaar mein har zakhm bhi bhar jaata hai,
Jeevan ka har rang unhi ke saath chamak jaata hai.
हर बात उससे सीख कर ही तो दुनिया समझ जाती है,
उसके प्यार में हर रात रोशन हो जाती है।
Har baat unse seekh kar hi toh duniya samajh jaati hai,
Unke pyaar mein har raat roshan ho jaati hai.
उसके साथ जो वक्त गुजर जाता है,
जिंदगी की हर मुश्किल आसान हो जाती है।
Unke saath jo waqt guzar jaata hai,
Zindagi ki har mushkil asaan ho jaati hai.
Beti Papa Shayari Image

भले ही मिल जाए मुझे दुनिया की सारी खुशियां
पर पापा के प्यार के बिना बेकार है सारी खुशियां !!
Bhale hi mil jaaye mujhe duniya ki saari khushiyan,
Par papa ke pyaar ke bina bekaar hai saari khushiyan !!
पिता हारकर बाज़ी हमेशा मुस्कुराया
शतरंज की उस जीत को मैं अब समझ पाया|
Pita haarkar baazi hamesha muskuraya,
Shatranj ki us jeet ko main ab samajh paaya.
इस दुनिया का हर रिश्ता स्वार्थ पर टिका है,
केवल बाप बेटी का रिश्ता ही प्यार पर टिका है..!!
Is duniya ka har rishta swarth par tika hai,
Keval baap beti ka rishta hi pyaar par tika hai..!!
दुनिया में सबसे न्यारी होती है बेटी
पिता के लिए सबसे प्यारी होती है बेटी !!
Duniya mein sabse nyaari hoti hai beti,
Pita ke liye sabse pyaari hoti hai beti !!
बेटियों के लिए पापा क्या होते हैं,
वो सिर्फ बेटियां ही समझ सकती हैं
Betiyon ke liye papa kya hote hain,
Wo sirf betiyan hi samajh sakti hain.
Papa Shayari in English

Shok To Pita Ki Kamai Se Poore Hote Hain
Apani Kamai Se To Bas Gujaara Hota Hain
Sabse khushkismat hai woh insaan,
jiske paas hai pita ke pyaar ki beshumar daulat.
Kandhon par uthakar pita ne hi humein aasmaan dikhaya hai,
Isse hi bachche ka jeevan khushiyon se bhar paaya hai..!!
Ek nadiya meri palkon ki aur bahti hai,
Jo mere saath khushi-gam ke daur sehati hai.
Apni beti ke kanyaadaan ka sapna har roz dekhta tha jo pita,
Foot-foot kar roya tha woh, jab wahi sapna poora hone ko aaya..!!
Papa Shayari Marathi

माझ्या किस्मतीचा सर्वात मोठा भाग आहेत माझे पापा,
सारी जगापेक्षा उंच आहेत माझे पापा !!
भगवानाने आमच्यासाठी एक खूप चांगला पिता बनवला आहे,
जो खूप प्रेम करणारा आहे.
कसलेल्या आणि वीरान झालेल्या शहरासारखी आहे,
वडिलांपासून वंचित असलेली जीवनं त्रासदायक असतात.
माझ्या रब कडे एक विनंती आहे,
एक छोटीशी शिफारस आहे,
राहो जीवनभर सुखी माझे पापा,
फक्त इतकीच माझी इच्छा आहे.
पापा, तुमची बोलणी आणि ती प्रेमाने भरलेली हसू,
आजही माझ्या हृदयात गूंजत आहे,
तुमच्याशिवाय प्रत्येक आनंद रिकाम्या सारखा वाटतो,
तुमच्या आठवणींमध्येच प्रत्येक दुःख लपलेलं असतं.
Happy Birthday Papa Shayari

मेरे चेहरे की मुस्कान है मेरे पापा
मेरे वजूद की पहचान है मेरे पापा !!
Mere chehre ki muskaan hai mere papa
Mere wujood ki pehchaan hai mere papa !!
कभी गुस्सा तो कभी प्यार
यही है पापा के प्यार की पहचान|
Kabhi gussa to kabhi pyaar
Yahi hai papa ke pyaar ki pehchaan.
पापा की याद में रोज़ आँखें भर आती हैं
पापा के साथ ही ज़िंदगी हंसाती है
पापा के बिना ये ज़िंदगी बहुत रुलाती है
हर पल पापा की बहुत याद आती है|
Papa ki yaad mein roz aankhein bhar aati hain,
Papa ke saath hi zindagi hansati hai,
Papa ke bina yeh zindagi bahut rulati hai,
Har pal papa ki bahut yaad aati hai.
मेरी किस्मत का सबसे बड़ा हिस्सा हैं मेरे पापा
सारी दुनिया से ऊपर हैं मेरे पापा !
Meri kismat ka sabse bada hissa hain mere papa
Saari duniya se upar hain mere papa !
मुझ को छाँव में रखा और ख़ुद भी वो जलता रहा
मैं ने देखा इक फ़रिश्ता बाप की परछाईं में
Mujh ko chhaav mein rakha aur khud bhi wo jalta raha
Main ne dekha ek farishta baap ki parchhai mein
Best Papa Shayari

चार दिन भी कोई दूसरा नहीं निभा सकता
जो किरदार “पिता” पूरी जिंदगी निभाता है।
Chaar din bhi koi doosra nahi nibha sakta
Jo kirdar “pita” poori zindagi nibhaata hai.
पापा की हर तकलीफ को वो भाँप लेती है,
बेटियां पापा के सुख-दुःख को जान लेती है..!!
Papa ki har takleef ko woh bhaap leti hai,
Betiyan papa ke sukh-dukh ko jaan leti hai..!!
जो मांगू दे दिया कर ज़िन्दगी,
कभी तो मेरे पापा जैसी बनकर दिखा !
Jo maangu de diya kar zindagi,
Kabhi to mere papa jaise bankar dikha!
पिताजी अब तक के सबसे अच्छे इंसान हैं!
वह हमारी बहुत मदद करते है और हमारे जीवन को आसान बनाते है।
Pitaji ab tak ke sabse achhe insaan hain!
Woh humari bahut madad karte hain aur humare jeevan ko aasan banate hain.
पिता के लिए बेटी कभी-कभी मां,
तो कभी छोटी-सी गुड़िया बन जाती है।
Pita ke liye beti kabhi-kabhi maa,
To kabhi chhoti-si gudiya ban jaati hai.
Also Read : Birthday Shayari
FAQs
Conclusion
Papa Shayari एक बेहतरीन तरीका है उन भावनाओं को व्यक्त करने का, जिन्हें कभी-कभी शब्दों में कहना मुश्किल होता है। चाहे आप अपने पापा का बर्थडे मना रहे हों, उन्हें यह बताना चाहें कि आप उनसे कितना प्यार करते हैं, या बस उन्हें मिस कर रहे हों, Shayari इन गहरी भावनाओं को बाहर निकालने का एक शानदार तरीका है। तो, आज ही वह Shayari चुनें जो आपके दिल को सबसे ज्यादा छू जाए और अपने पापा के साथ इसे शेयर करें!
Thanks