Latest 135+ Waqt Shayari in Hindi 2025

वक्त का खेल निराला होता है। कभी यह हमें ऊँचाइयों पर ले जाता है, तो कभी अंधेरे में धकेल देता है। Waqt Shayari हमें सिखाती है कि कैसे हम समय के साथ चलें और अपनी ज़िंदगी को समझें। चाहे वो Dard Rishte Waqt Shayari हो या फिर Waqt Love Shayari, हर किसी की ज़िंदगी में समय का महत्व अलग होता है।
अगर आप Zindagi Waqt Shayari की तलाश में हैं या किसी ने आपको Mushkil Waqt Shayari भेजी हो, तो इस खूबसूरत कलेक्शन को ज़रूर पढ़ें। ये शायरी आपके दिल को छू जाएगी और आपको वक्त की अहमियत का एहसास कराएगी।
Waqt Shayari

औरों की मर्जी से कभी जिया नहीं करते,
हम वक्त पर अफसोस किया नहीं करते.
Auron ki marzi se kabhi jiya nahi karte,
Hum waqt par afsos kiya nahi karte…!!

वक़्त पे जो इंसान काम आता हैं,
उसका चेहरा तो भुलाये से भी भुला नहीं जाता हैं।
Waqt pe jo insaan kaam aata hai,
Uska chehra toh bhulaye se bhi bhula nahi jata hai…!!

ए वक्त जरा संभल के चल कुछ बुरे,
लोगो का कहना है कि तू सबसे बुरा है।
Ae waqt zara sambhal ke chal,
Kuch bure logon ka kehna hai ki tu sabse bura hai…

शाम का वक्त हो और ‘शराब’ ना हो..
इंसान का वक्त इतना भी ‘खराब’ ना हो…!!
Shaam ka vakt ho aur sharaab na ho..
Insaan ka vakt itana bhee kharaab na ho…!!

इस दुनिया में अच्छे सभी होते हैं
बस पहचान बुरे वक्त में होती है.!!
Is duniya mein acche sabhi hote hain,
Bas pehchaan bure waqt mein hoti hai…!!
Waqt Shayari in Hindi

वक्त बुरा था, मुझे लगा हौसला बढ़ाओगे,
पर तुमने तो फासले बढ़ा लिए.
Waqt bura tha, mujhe laga hausla badhaoge,
Par tumne to faasle badha liye।
वक्त वो है, अगर आप उसके
साथ हो तो वो आपके साथ है।
Waqt wo hai, agar aap uske
saath ho to wo aapke saath hai.
जब आपका वक्त बदल जाए
तो बुरे वक्त को भी याद कर लेना।
Jab aapka waqt badal jaye,
To bure waqt ko bhi yaad kar lena…
वक्त जैसा भी हो बीतता जरुर है,
आदमी अगर ठान ले तो,
वक्त से भी जीत सकता है !
Waqt jaisa bhi ho, beetta zarur hai,
Aadmi agar thaan le toh,
Waqt se bhi jeet sakta hai!
वक़्त वक़्त की बात है जनाब
आज तेरा है तो कल मेरा होगा
Waqt waqt ki baat hai janaab,
Aaj tera hai toh kal mera hoga!
Waqt Shayari 2 Line

अपनों की पहचान मुश्किल वक्त कराएगा,
कौन अपना है कौन पराया ये वक्त बताएगा।
Apno ki pahchan mushkil waqt karayega,
Kaun apna hai kaun paraya ye waqt batayega.
अच्छी खासी जिंदगी चल रही थी बेफिक्री में
फिर वक्त ने साजिश की
और एहसासों की बारिश की..!!
“Acchi khaasi zindagi chal rahi thi befikri mein,
Phir waqt ne saazish ki
Aur ehsaason ki baarish ki..!!”
कभी-कभी समय आने में इतना समय लग जाता है,
की इंतजार करने वाले के पास और समय नहीं बचता !
Kabhi-kabhi samay aane mein itna samay lag jaata hai,
Ki intezaar karne wale ke paas aur samay nahi bachta !
कुछ इस कदर खोये हैं तेरे ख्यालो में
कोई वक्त भी पुछता है तो तेरा नाम बता देते है !!
Kuch is kadar khoye hain tere khayalon mein,
Koi waqt bhi poochta hai to tera naam bata dete hain!!
ऐ वक्त, थोड़ा सा ठहर तो जाओ
महबूब को मेरे तुम देखते तो जाओ !!
Ae waqt, thoda sa thehr to jaao
Mahboob ko mere tum dekhte to jaao !!
Waqt Love Shayari

किसी के सपने किसी का प्यार पूरा न हो,
इंसान का वक़्त इतना भी बुरा न हो !!
Kisi ke sapne kisi ka pyaar poora na ho,
Insaan ka waqt itna bhi bura na ho.
वक्त का खास होना जरूरी नही
खास लोगो के लिए वक्त होना जरूरी है !!
“Waqt ka khaas hona zaroori nahi,
Khaas logon ke liye waqt hona zaroori hai!!
ये मोहब्बत का फ़साना भी बदल जाएगा
वक़्त के साथ ज़माना भी बदल जाएगा !!
Ye mohabbat ka fasana bhi badal jaayega
Waqt ke saath zamana bhi badal jaayega !!
वक्त रहते प्यार को समय देना सिखो
वरना पछताओगे जब खामोशी
के सिवा कुछ हाथ नहीं आएगा..!!
“Waqt rahte pyaar ko samay dena sikho,
Varna pachtauge jab khamoshi
ke siwa kuch haath nahi aayega..!!”
Waqt Shayari Image

वक़्त वक़्त का खेल है जो कल तक,
आप आप करते थे आज तू तू करते हैं..!!
Waqt waqt ka khel hai jo kal tak,
Aap aap karte the aaj tu tu karte hain..!!
उम्र की राह में रास्ते बदलते हैं,
वक़्त की आंधी में इंसान बदलते हैं,
सोचते हैं तुम्हें इतना याद ना करें लेकिन,
आँख बंद करते ही इरादे बदलते हैं।
Umr Ki Raah Mein Raste Badalte Hain,
Waqt Ki Aandhi Mein Insaan Badalte Hain,
Sochte Hain Tumhein Itna Yaad Na Karein Lekin,
Aankh Band Karte Hi Iraade Badalte Hain.
एहसान तुम्हारे एकमुश्त किश्तों में चुकाए हैं हमनें,
कुछ वक्त लगा पर अश्कों के सूद चुकाए हैं हमनें।।
Ehsaan tumhare ekmusht kiston mein chukaye hain humne,
Kuch waqt laga par ashkon ke sood chukaye hain humne।।
बुरा वक्त तो बदल ही जाएगा,
मगर बदले हुए लोग याद रहेगें।
Bura waqt to badal hi jayega,
Magar badle hue log yaad rahenge।
हम अपने वक़्त की मुहर ख़ुद बनाते हैं,
उसे अपने अदा और अपने अक़्ल से सवारते हैं।
Hum apne waqt ki muhar khud banate hain,
Use apni ada aur apni aql se sawarte hain।
Waqt Shayari in English

Kitna bhi samet lo, haathon se fisalta zaroor hai…
Ye waqt hai doston, badalta zaroor hai…!!
Waqt ke peeche chalna bhi bura nahi hai janaab,
Kyunki kismat badalte der nahi lagti।
Vakt Sabako Milata Hain Jindagee Badalane Ke Lie,
Par Jindagee Dubaara Nahee Milatee Vakt Badalane Ke Lie.
Waqt ko apna banane mein bhi,
Waqt lagta hai।
Zara sa waqt jo badla to hum pe hansne lage
Hamare kaandhe pe sar rakh ke rone wale log !!
Rishte Waqt Shayari

कौन अपना कौन पराया
बुरे वक्त ने सब बताया
Kaun apna kaun paraya
Bure waqt ne sab bataya
वक़्त बदलने से उतनी तकलीफ नहीं होती।
जितनी अपनों के बदल जाने से होती है।।
Waqt badalne se utni takleef nahi hoti.
Jitni apnon ke badal jaane se hoti hai.
बदला हुआ वक़्त है, ज़ालिम ज़माना है
यहां मतलबी रिश्ते है, फिर भी निभाना है !!
Badla hua waqt hai, zaalim zamana hai,
Yahan matlabI rishte hain, phir bhi nibhana hai!!
मुझे तो तोहफों में अपनों का वक्त पसंद है,
पर आजकल इतने महंगे तोफे देता कौन है।
Mujhe to tohfon mein apnon ka waqt pasand hai,
Par aajkal itne mehnge tohfe deta kaun hai.
ज़िन्दगी चल रही है बस,
क्या हो रहा है, क्या होगा कुछ पता नहीं.
Zindagi chal rahi hai bas,
Kya ho raha hai, kya hoga, kuch pata nahi।
Dard Rishte Waqt Shayari

इस दर्दे दिल को लफ़्ज़ों का सहारा मिल गया
और वक़्त ने हमें शायरी करना भी सीखा दिया
Is darde dil ko lafzon ka sahaara mil gaya,
Aur waqt ne humein shayari karna bhi sikha diya।
बदलता वक़्त देखा है मैंने,
अपने ही हमदर्द को
अपना दर्द बनते देखा है मैंने
Badalta waqt dekha hai maine,
Apne hi humdard ko
Apna dard bante dekha hai maine
वक़्त तो वार करता है,
अपने भी वार करते हैं,
पर दर्द तब ज्यादा होता है,
जब दोनों इकट्ठे वार करते हैं।
Waqt to waar karta hai,
Apne bhi waar karte hain,
Par dard tab zyada hota hai,
Jab dono ikatthe waar karte hain।
वक्त की रफ़्तार रुक गयी होती,
शर्म से आँखें झुक गयी होती,
अगर दर्द जानती शम्मा परवाने का,
तो जलने से पहले ही वो बुझ गयी होती.
Waqt ki raftaar ruk gayi hoti,
Sharm se aankhen jhuk gayi hoti,
Agar dard jaanati shamma parwane ka,
To jalne se pehle hi wo bujh gayi hoti।
जब किसी दर्द की तुम्हे कोई दवा
ना मिले तो समझ लेना इसका
इलाज अब वक़्त ही करेगा।
Jab kisi dard ki tumhe koi dawa na mile,
To samajh lena iska ilaaj ab waqt hi karega।
Zindagi Waqt Shayari

बदला हुआ वक़्त है, ज़ालिम ज़माना है
यहां मतलबी रिश्ते है, फिर भी निभाना है !!
Badla hua waqt hai, zaalim zamana hai,
Yahan matlabI rishte hain, phir bhi nibhana hai!!
वक्त बीत गया अपने छूट गए
उम्र बढ़ती गई रिश्ते टूट गए.!
Waqt beet gaya, apne chhut gaye,
Umr badhti gayi, rishte toot gaye..!
जब हम रिश्तों के लिए वक्त नहीं निकाल पाते,
तो वक्त हमारे दरमियान से रिश्ते निकाल देता है।
Jab hum rishte ke liye waqt nahi nikaal paate,
Toh waqt humare darmiyan se rishte nikaal deta hai.
हाथ छुटे भी तो रिश्ते नहीं नहीं छोड़ा करते
वक्त की शाख से लम्हें नहीं तोड़ा करते
Haath chhute bhi to rishte nahi chhoda karte,
Waqt ki shaakh se lamhe nahi toda karte।
Mushkil Waqt Shayari

वक़्त की गर्दिशों का ग़म न करो
हौसले मुश्किलों में पलते हैं
Waqt ki gardishon ka gham na karo,
Honsle mushkilon mein palte hain।
वक्त चाहे कितना भी मुश्किल हो उससे तकलीफ नही होती है,
जितनी तकलीफ किसी अपने के बदल जाने से होती है।
Waqt chahe kitna bhi mushkil ho, usse takleef nahi hoti hai,
Jitni takleef kisi apne ke badal jaane se hoti hai।
जो इंसान मुश्किल वक्त में भी खेलते है जज्बातों से,
बहुत दर्द होता है ऐसे इंसानों की बातों से !
Jo insaan mushkil waqt mein bhi khelte hain jazbaaton se,
Bohot dard hota hai aise insaanon ki baaton se!
ज़िन्दगी की लड़ी, वक़्त की लहरों में,
हर पल है मुश्किल, बस इसी को जीत के दिखाते हैं।
Zindagi ki ladi, waqt ki lehron mein,
Har pal hai mushkil, bas isi ko jeet ke dikhate hain।
Also Read : Dhoka Shayari
FAQs
Conclusion
वक़्त हमें बहुत कुछ सिखाता है – धैर्य, मोहब्बत, दर्द, और ज़िंदगी की असली कीमत। अगर आपने इस Waqt Shayari को पढ़कर कुछ सीखा या कोई शायरी आपको खास लगी, तो हमें कमेंट में ज़रूर बताइए! इस पेज को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और अपने पसंदीदा शायरी को उनके साथ साझा करें।
Thanks