Latest 135+ Gulzar Shayari in Hindi 2025

Gulzar Shayari

Gulzar Shayari सिर्फ़ शब्दों का खेल नहीं, बल्कि दिल के जज़्बातों की खूबसूरत तहरीर है। गुलज़ार साहब की शायरी में मोहब्बत, खामोशी, जिंदगी और रिश्तों की अनकही कहानियाँ छिपी होती हैं। उनकी शायरी हर दिल के एहसास को छू जाती है, चाहे वो प्यार की मिठास हो या जिंदगी की تل्ख़ हकीकत।

अगर आप भी गुलज़ार साहब की गहरी और भावनात्मक शायरी के दीवाने हैं, तो ये कलेक्शन आपके लिए ही है। यहाँ आपको Gulzar Shayari in Hindi, 2 Lines, Love, Life और Khamoshi पर बेहतरीन शायरी मिलेगी, जो आपके दिल को छू जाएगी। ❤️

Gulzar Shayari

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari

दर्द हल्का है साँस भारी है,
जिए जाने की रस्म जारी है।

Dard halka hai, saans bhaari hai,
Jiye jaane ki rasm jaari hai…

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari

कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती हैं
और कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता

Kabhi zindagi ek pal mein guzar jaati hai,
Aur kabhi zindagi ka ek pal nahi guzarta…

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari

पूरे की ख्वाहिश में ये इंसान बहुत कुछ खोता है,
भूल जाता है कि आधा चांद भी खूबसूरत होता है।

Poore ki khwahish mein ye insaan bahut kuch khota hai,
Bhool jata hai ki aadha chaand bhi khoobsurat hota hai..!

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari

अकेलेपन में समेट ली जिंदगी
मैंने ! अब भरोसे पर भी भरोसा
नहीं रहा !

Akelepan mein samet li zindagi maine!
Ab bharose par bhi bharosa nahi raha..!

Gulzar Shayari
Gulzar Shayari

तस्वीरे लेना भी जरूरी है
जिंदगी में साहब आईने गुजरा
हुआ वक्त नहीं बताया करते.!

Tasveere lena bhi zaroori hai
Zindagi mein sahab,
Aaine guzra hua waqt
Nahi bataya karte..!

Gulzar Shayari in Hindi

Gulzar Shayari in Hindi
Gulzar Shayari in Hindi

हर ख़्वाब के आँसू नहीं होते,
जो टूट जाए, ज़रूरी नहीं वो सपने होते…

Har khwab ke aansu nahi hote,
Jo toot jaye, zaroori nahi wo sapne hote…

अजीब है इश्क़ का सफर भी,
कोई दिल से उतर गया, कोई यादों से नहीं जाता…

Ajeeb hai ishq ka safar bhi,
Koi dil se utar gaya, koi yaadon se nahi jata…

ज़िंदगी से पूछा सुकून कहाँ है,
मुस्कुरा कर बोली, जो चला गया उसके पास

Zindagi se poochha sukoon kaha hai,
Muskura kar boli, jo chala gaya uske paas hai…

जिसे चाहते हैं, उसका बस एक एहसास चाहिए,
ज़िंदगी चाहिए, न सारा जहान चाहिए…

Jise chaahte hain, uska bas ek ehsaas chahiye,
Zindagi chaahiye, na saara jahaan chahiye…

वो मोहब्बत भी तुम्हारी थी नफरत भी तुम्हारी थी,
हम अपनी वफ़ा का इंसाफ किससे माँगते..
वो शहर भी तुम्हारा था वो अदालत भी तुम्हारी थी.

Woh mohabbat bhi tumhari thi, nafrat bhi tumhari thi,
Hum apni wafa ka insaaf kis se maangte…
Woh shehar bhi tumhara tha, woh adalat bhi tumhari thi…

Gulzar Shayari 2 Lines

Gulzar Shayari 2 Lines
Gulzar Shayari 2 Lines

दिल की किताब में सिर्फ़ तेरा नाम लिखा है,
मोहब्बत का हर एक लफ्ज़ सिर्फ़ तेरे नाम लिखा है।

Dil ki kitaab me sirf tera naam likha hai,
Mohabbat ka har ek lafz sirf tere naam likha hai.

मोहब्बत में सब कुछ खोना पड़ता है,
लेकिन जो पाया वो सिर्फ़ एक एहसास होता है।

Mohabbat me sab kuch khona padta hai,
Lekin jo paaya wo sirf ek ehsaas hota hai.

तेरे बिना ज़िंदगी अधूरी सी लगती है,
जैसे चाँद के बिना चाँदनी अधूरी सी लगती है।

Tere bina zindagi adhoori si lagti hai,
Jaise chaand ke bina chandni adhuri si lagti hai.

मोहब्बत भी अजीब शीशा है,
जो टूट जाए तो हर टुकड़ा चुभता है।

Mohabbat bhi ajeeb sheesha hai,
Jo toot jaye to har tukda chubhta hai.

हवाओं में महकती है तेरी यादों की खुशबू,
मिट्टी भी गीली लगती है तेरी यादों की बरसात से।

Hawaon me mahakti hai teri yaadon ki khushbu,
Mitti bhi geeli lagti hai teri yaadon ki barsaat se.

Gulzar Shayari on Love

Gulzar Shayari on Love
Gulzar Shayari on Love

तेरी यादों का शोर इतना गहरा है,
ख़ामोशी भी अब तो आवाज़ करती है…

Teri yaadon ka shor itna gehra hai,
Khamoshi bhi ab to aawaaz karti hai…

इश्क़ में लफ़्ज़ नहीं, एहसास बोलते हैं,
जो सुने बिना समझ ले, वही सच्चा आशिक़ होता है…

Ishq mein lafz nahi, ehsaas bolte hain,
Jo sune bina samajh le, wahi saccha aashiq hota hai

इश्क़ किया है तो शायरी भी लिखनी पड़ेगी,
दिल की हालत लफ्ज़ों में कहनी पड़ेगी…

Ishq kiya hai to shayari bhi likhni padegi,
Dil ki haalat lafzon mein kehni padegi…

तेरा साथ ना सही, तेरी याद तो है,
इश्क़ अधूरा सही, पर एहसास तो है…

Tera saath na sahi, teri yaad to hai,
Ishq adhoora sahi, par ehsaas to hai…

इश्क़ का कोई मौसम नहीं होता,
ये जब भी होता है, बरसात छोड़ जाता है…

Ishq ka koi mausam nahi hota,
Ye jab bhi hota hai, barsaat chhod jaata hai…

Gulzar Shayari on Life

Gulzar Shayari on Life
Gulzar Shayari on Life

ज़िंदगी एक किताब है, हर दिन एक नया पन्ना,
कोई हँस के पढ़ता है, तो कोई आँसुओं से गीला करता है…

Zindagi ek kitaab hai, har din ek naya panna,
Koi hans ke padhta hai, toh koi aansuon se geela karta hai…

सफ़र में चलना ज़रूरी है,
गिर भी जाओ तो उठना ज़रूरी है…

Safar mein chalna zaroori hai,
Gir bhi jao toh uthna zaroori hai…

ज़िंदगी भी अजीब किताब है,
सवाल कम, सबक ज़्यादा देती है…

Zindagi bhi ajeeb kitaab hai,
Sawal kam, sabak zyada deti hai…

वक़्त बदल रहा है या हम,
समझ नहीं आता, पहले जो अपने थे, आज पराए लगते हैं…

Waqt badal raha hai ya hum,
Samajh nahi aata, pehle jo apne the, aaj paraye lagte hain…

ज़िंदगी हर मोड़ पर इम्तिहान लेती है,
जो संभल जाए, वही इंसान बनता है…

Zindagi har mod pe imtihaan leti hai,
Jo sambhal jaye, wahi insaan banta hai…

Khamoshi Gulzar Shayari

Khamoshi Gulzar Shayari
Khamoshi Gulzar Shayari

लोग पूछते हैं इतनी ख़ामोशी क्यों है,
अब किन लफ्ज़ों में कहूं कि किसे खोया है…

Log poochte hain itni khamoshi kyun hai,
Ab kin lafzon mein kahun ki kise khoya hai…

लफ्ज़ों की भीड़ में कई बार,
ख़ामोशी सबसे ऊँची आवाज़ होती है…

Lafzon ki bheed mein kai baar,
Khamoshi sabse oonchi awaaz hoti hai…

दिल की दुनिया ख़ामोशियों से आबाद है,
जहाँ आवाज़ नहीं, सिर्फ़ एहसास होते हैं…

Dil ki duniya khamoshiyon se aabaad hai,
Jahan awaaz nahi, sirf ehsaas hote hain…

ख़ामोश हो जाना भी एक सजा है,
कभी खुद को, कभी किसी अपने को मिलती है…

Khamosh ho jana bhi ek saza hai,
Kabhi khud ko, kabhi kisi apne ko milti hai…

ख़ामोशी का शोर बहुत गहरा होता है,
दिल की गहराइयों से उठता है…

Khamoshi ka shor bahut gehra hota hai,
Dil ki gehraiyon se uthta hai…

Gulzar Shayari in English

Gulzar Shayari in English
Gulzar Shayari in English

Waqt kabhi ek jagah nahi tikta,
Yeh bhi insaan ki tarah badal jaata hai…

Mohabbat bhi tumhari thi, nafrat bhi tumhari,
Hum kis se insaaf maangte, wo shahar bhi tumhara tha…

Aankhon ko har baat kehne ki zaroorat nahi,
Kabhi-kabhi aansu bhi bohot kuch keh jaate hain…

Log waqat ke saath badalte nahi hain,
Bas unka asli chehra saamne aa jaata hai…

Zindagi dheere-dheere sikhati hai,
Bas sunne wale ka dhyaan hona chahiye…

Relationship 2 Lines Gulzar Shayari

Relationship 2 Lines Gulzar Shayari
Relationship 2 Lines Gulzar Shayari

हर रिश्ते की अपनी एक कहानी होती है,
कोई साथ रहकर भी दूर होता है, कोई दूर होकर भी पास होता है…

Har rishtey ki apni ek kahani hoti hai,
Koi saath rehkar bhi door hota hai, koi door hokar bhi paas hota hai…

रिश्ते लफ्ज़ों से नहीं, एहसासों से जिए जाते हैं,
जो महसूस करे, वही अपना होता है…

Rishtey lafzon se nahi, ehsaason se jeeye jaate hain,
Jo mehsoos kare, wahi apna hota hai…

कुछ रिश्ते वक़्त के साथ बदल जाते हैं,
और कुछ वक़्त बदलने के बाद भी नहीं बदलते…

Kuch rishtey waqt ke saath badal jaate hain,
Aur kuch waqt badalne ke baad bhi nahi badalte…

रिश्तों की डोर प्यार से मजबूत होती है,
लेकिन एक झूठ से भी टूट जाती है…

Rishton ki dor pyaar se mazboot hoti hai,
Lekin ek jhoot se bhi toot jaati hai…

रिश्ते वक़्त मांगते हैं, पर कुछ लोग बस वजह ढूंढते हैं,
और फिर कहते हैं, रिश्ता टूट गया…

Rishtey waqt maangte hain, par kuch log bas wajah dhoondhte hain,
Aur phir kehte hain, rishta toot gaya…

Also Read : Pyar Bhari Shayari

FAQs

गुलज़ार साहब की शायरी में गहरे एहसास, सादगी और सच्चाई होती है, जो हर दिल को छू जाती है।

आप pureshayari.com पर गुलज़ार शायरी का बेहतरीन कलेक्शन पढ़ सकते हैं।

“तेरा नाम लूँ जुबां से…” और “ख़ामोशी भी एक ज़ुबान होती है…” जैसी कई शायरी लोगों के दिलों में बस गई हैं।

हाँ, गुलज़ार साहब की शायरी इश्क़ और मोहब्बत की गहराइयों को खूबसूरती से बयान करती है।

आप pureshayari.com पर Gulzar Shayari in English पढ़ सकते हैं।

Conclusion

गुलज़ार साहब की शायरी दिल को छू जाने वाली होती है। चाहे इश्क़ की बातें हों, ज़िंदगी के फलसफे या फिर खामोशी का एहसास, हर शेर में एक अनोखी गहराई मिलती है। अगर आपको ये Gulzar Shayari पसंद आई, तो इसे अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करें और हमें कमेंट में बताएं कि आपको कौन-सी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई।

Thanks

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *