Latest 125+ Shayari on Zindagi in Hindi 2025

Shayari on Zindagi जीवन के हर पहलू को छूती है—खुशी, दर्द, उम्मीद, और बहुत कुछ। चाहे आप प्रेरणा ढूंढ रहे हों या बस एक पल के लिए सोच में पड़ना चाहते हों, ये शायरी आपके दिल को छू जाएंगी। जीवन एक सफर है, जिसमें उतार-चढ़ाव आते हैं, और शायरी हमें उन भावनाओं को व्यक्त करने का एक खूबसूरत तरीका देती है।
pureshayari.com पर, हमें यह संग्रह आपके साथ साझा करने में खुशी हो रही है। यह सिर्फ कविता नहीं है—यह आपके अपने अनुभवों से जुड़ने का एक माध्यम है। आइए, जीवन की खूबसूरती और जटिलता को दर्शाने वाली कुछ खूबसूरत शायरी को एक साथ एक्सप्लोर करें!
Shayari on Zindagi

मुश्किलें आएंगी तो डरना नहीं,
राह में कांटे हैं तो रुकना नहीं।
Mushkilein aayengi to darna nahi,
Raah mein kaante hain to rukna nahi.

उम्मीद मत छोड़ना ए जिंदगी,
कल का दिन आज से बेहतर होगा !
Umeed mat chhodna ae zindagi,
Kal ka din aaj se behtar hoga!

मौत तो नाम से ही बदनाम है
वरना तकलीफ तो जिंदगी देती है
Umeed mat chhodna ae zindagi,
Kal ka din aaj se behtar hoga!

लम्हों की खुली किताब है ज़िन्दगी,
ख्यालों और सांसों का हिसाब है ज़िन्दगी,
कुछ ज़रूरतें पूरी, कुछ ख्वाहिशें अधूरी,
इन्ही सवालों का जवाब है ज़िन्दगी।
Lamhon ki khuli kitaab hai zindagi,
Khyaalon aur saanson ka hisaab hai zindagi,
Kuch zaruratein poori, kuch khwahishein adhuri,
Inhi sawaalon ka jawaab hai zindagi.

देखा है ज़िंदगी को # कुछ इतना करीब से,
#चेहरे तमाम लगने लगे हैं #अब तो अजीब से ।।
Dekha hai zindagi ko # kuch itna kareeb se,
chehre tamaam lagne lage hain #ab to ajeeb se.
Shayari on Zindagi in Hindi

जिंदगी की हकीकत को बस हमने इतना ही जाना है
दर्द में अकेले हैं और खुशियों में सारा जमाना है !!
Zindagi ki haqiqat ko bas humne itna hi jana hai,
Dard mein akele hain aur khushiyon mein saara zamana hai!!
गुजरती उम्र भी अब पुरानी हो रही है
धीरे-धीरे ये जिंदगी बेइंतहा गम दे रही है..!!
Guzarti umr bhi ab purani ho rahi hai,
Dheere-dheere ye zindagi beinteha gham de rahi hai..!!
जिसने भी अपने गमों को दूर रखा है
उसने ही लाइफ को
जीने का बीमा बना रखा है..!!!
Jisne bhi apne gamon ko door rakha hai,
Usne hi life ko
Jeene ka beema bana rakha hai..!!!
जिंदगी एक किताब है अधूरी,
हर पन्ने में छुपी है एक कहानी जरूरी।
Zindagi ek kitaab hai adhuri,
Har panne mein chhupi hai ek kahani zaroori.
जिन्दगी जिन्हें ख़ुशी नहीं देती ,
उन्हें तजुर्बे बहुत देती है !
Zindagi jinhe khushi nahi deti,
Unhe tajurbe bahut deti hai!
Shayari on Zindagi in English

Zindagi mein kyun bharosa karo gairon par,
Jab chalna hai to chalo apne pairon par!
Jo kat jaati hai use umr kehte hain,
Aur jise jeete hain use zindagi kehte hain!!
Kabhi had pe, kabhi haalaat pe rona aaya,
Baat nikli to har ek baat pe rona aaya..!
Tujhe Sochne Se Hi Rooh Ko Sukoon Mil Jaata Hai,
Fir Main Kaise Kah Doon Ki Mera Ishq Bewajah Sa Hai :!
Hanskar jeena hi dastoor hai zindagi ka,
Ek yahi kissa mashhoor hai zindagi ka!
Shayari on Zindagi Image

मेरी शिकायतों का कोई हल दे दो
अपनी खूबसूरत जिंदगी का कुछ पल दे दो…!
Meri shikayaton ka koi hal de do,
Apni khoobsurat zindagi ka kuch pal de do…!
हर नफ़स उम्र-ए-गुज़िश्ता की है मय्यत ‘फ़ानी’
ज़िंदगी नाम है मर मर के जिए जाने का
Har nafas umr-e-guzishta ki hai mayyat ‘Fani’,
Zindagi naam hai mar-mar ke jiye jaane ka.
सुकून तब और मिलता है,
जब ज़िंदगी में लोग कम होते हैं!
Sukoon tab aur milta hai,
Jab zindagi mein log kam hote hain!
वो बातें खा गई मुझको ,
जिन बातों को पी गई थी मैं …
Wo baaten kha gayi mujhko
Jin baato ko pee gayi thi mein…
छोटी सी जिंदगी है, बड़े काम कर जाओ,
दुनिया याद करे ऐसा कोई नाम कर जाओ।
Chhoti si zindagi hai, bade kaam kar jao,
Duniya yaad kare aisa koi naam kar jao.
Ghalib Shayari on Zindagi

ज़िंदगी एक पहेली सी लगती है,
कभी हंसाती है, कभी रुलाती है।
Zindagi ek paheli si lagti hai,
Kabhi hansti hai, kabhi rulaati hai.
जो चाहा था, वो मिला नहीं,
जो मिला, उसे चाहने की फुर्सत नहीं।
Jo chaha tha, wo mila nahi,
Jo mila, usse chahne ki fursat nahi.
मुझे दुखों से मोहब्बत हो गई,
हर ग़म को गले लगाने की आदत हो गई।
Mujhe dukhon se mohabbat ho gayi,
Har gam ko gale lagane ki aadat ho gayi.
आँसू भी बेकार हो गए,
दुख भी आदत बन गए।
Aansu bhi bekaar ho gaye,
Dukh bhi aadat ban gaye.
जिसे हमने अपना समझा,
वही सबसे बड़ा बेगाना निकला।
Jise humne apna samjha,
Wohi sabse bada begana nikla.
Shayari on Zindagi in Punjabi

ਇਹ ਕਿਹੋ ਜਿਹੀ ਅਜੀਬ ਦਵਾ ਏ ਇਸ਼ਕ ਤੇ ਮੁਹੱਬਤ,
ਇਹ ਜ਼ਿੰਦਗੀ ਮੇਰੀ ਏ, ਤੇ ਤਲਬ ਸਿਰਫ਼ ਤੇਰੀ ਏ!
ਕੀ ਕਰੀਏ ਇਸ ਰੰਗ ਬਦਲਦੀ ਦੁਨਿਆ ਦੇ,
ਰੰਗ-ਢੰਗ ਬਦਲਦੇ ਲੋਕਾਂ ਦਾ।
ਕਿਉਂ ਡਰੀਏ ਜ਼ਿੰਦਗੀ ਵਿੱਚ ਕੀ ਹੋਵੇਗਾ,
ਕੁਝ ਨਾ ਹੋਵੇਗਾ ਤਾਂ ਤਜ਼ਰਬਾ ਹੋਵੇਗਾ।
ਸਫਰ ਦੀ ਆਪਣੀ ਇੱਕ ਕਹਾਣੀ ਹੁੰਦੀ ਹੈ,
ਮੰਜ਼ਿਲ ਤੋਂ ਪਹਿਲਾਂ ਹਰ ਮੋੜ ‘ਤੇ ਨਿਸ਼ਾਨੀ ਹੁੰਦੀ ਹੈ…!
ਚਲ ਜ਼ਿੰਦਗੀ, ਨਵੀਂ ਸ਼ੁਰੂਆਤ ਕਰੀਏ,
ਜੋ ਸਾਡੇ ਬਿਨਾ ਖੁਸ਼ ਨੇ, ਉਨ੍ਹਾਂ ਨੂੰ ਆਜ਼ਾਦ ਕਰੀਏ…!
Shayari on Zindagi Ka Safar

कुछ सफर अकेले तय करने होते हैं,
हर राह पर हमसफ़र नहीं मिलते।
Kuch safar akele tay karne hote hain,
Har raah par humsafar nahi milte.
जो हार मान ले वो मुसाफिर नहीं,
जो चलते रहें, वही मुकद्दर के सिकंदर हैं।
Jo haar maan le woh musafir nahi,
Jo chalte rahein, wahi muqaddar ke sikandar hain.
मोड़ आते गए, हम संभलते गए,
हर ठोकर से नए सबक मिलते गए।
Mod aate gaye, hum sambhalte gaye,
Har thokar se naye sabak milte gaye.
कभी धूप है, कभी छांव है,
ज़िंदगी का सफर एक इम्तिहान है।
Kabhi dhoop hai, kabhi chhaanv hai,
Zindagi ka safar ek imtihaan hai.
सफर में कांटे भी आए तो ग़म न कर,
हर मुश्किल के बाद ही तो मंज़िल का सफर है।
Safar mein kaante bhi aaye to gham na kar,
Har mushkil ke baad hi to manzil ka safar hai.
Also Read : Motivational Shayari
FAQs
Conclusion
जीवन एक अविश्वसनीय सफर है, और Shayari on Zindagi हमें इसे शब्दों में व्यक्त करने में मदद करती है। खुशी से लेकर दुख तक, ये काव्यात्मक पंक्तियाँ जीवन को इतना विशेष बनाने वाली चीज़ों को दर्शाती हैं। हमें उम्मीद है कि इस संग्रह ने आपके अंदर कुछ जगाया है—शायद एक मुस्कान, एक विचार, या एक याद। क्यों ना आप अपनी पसंदीदा शायरी हमारे साथ साझा करें? इसे कमेंट में डालें या हमें सोशल मीडिया पर टैग करें। आइए, जीवन की कविता को एक साथ सेलिब्रेट करें!
Thanks