Latest 150+ Matlabi Shayari in Hindi 2025

Matlabi Shayari रिश्तों में स्वार्थ और खुदगर्जी को व्यक्त करने का एक बेहतरीन तरीका है। जब हम किसी से सच्चा प्यार करते हैं, तो हमें महसूस होता है कि हमारी भावनाएँ कभी कभी गलत तरीके से इस्तेमाल हो जाती हैं। यह शायरी उन रिश्तों को उजागर करती है जहां लोग सिर्फ अपने स्वार्थ के लिए दूसरे लोगों को अपनाते हैं।
शायरी सिर्फ शब्दों का खेल नहीं होती, बल्कि यह दिल की बातों को व्यक्त करने का एक तरीका है। इस लेख में हम कुछ बेहतरीन Matlabi Shayari पेश करेंगे, जो रिश्तों के उस कड़े सच को दर्शाती है, जो बहुत से लोगों ने महसूस किया है। आइए पढ़ते हैं कुछ दिल को छूने वाली शायरी की लाइनों को।
Matlabi Shayari

जब तक पास पैसा है
तब तक ही लोग पूछते हैं हाल कैसा है
Jab tak paas paisa hai,
Tab tak hi log poochte hain, “Haal kaisa hai?”

किसी को गिरा देती हैं
किसी को संभाल कर चलना सिखा देती हैं!
Kisi ko gira deti hain,
Kisi ko sambhal kar chalna sikha deti hain!

हमतो पहले भी जिंदगी में तन्हा थे,
तुमने छोड़कर कौनसा कमाल कर दिया.
Hum to pehle bhi zindagi mein tanha the,
Tumne chhodkar kaunsa kamaal kar diya.

जब इन्सान की जरुरत खत्म हो जाती है
उनके बोलने का अंदाज बदल जाता है
Jab insaan ki zaroorat khatam ho jati hai,
Unke bolne ka andaaz badal jata hai.

दुनिया का दस्तूर ही ऐसा है
साथ वहाँ तक, मतलब जहाँ तक.
Duniya ka dastoor hi aisa hai,
Saath wahin tak, matlab jahaan tak.
Matlabi Shayari in Hindi

पराये लोग वफादार नहीं तो क्या हुआ,
धोखेबाज लोग भी तो अपने ही होते हैं!
Paraye log wafadaar nahi to kya hua,
Dhokhebaaz log bhi to apne hi hote hain!
मतलब भारी दुनिया में मैं भी ठहरा मतलबी
मुझे भला बेमतलब की मोहब्बत कैसे मिलती..!!
Matlab bhaari duniya mein main bhi thehra matlabbi,
Mujhe bhala bemaatlab ki mohabbat kaise milti..!!
प्यार में जब खुद से ज्यादा उसकी खुदगर्जी नज़र
आने लगे, तो समझो इश्क मतलबी हो गया।
Pyaar mein jab khud se zyada uski khudgarji nazar aane lage,
To samjho ishq matlabbi ho gaya.
अगर मिलना ही है तो क़द्र करने वालो से मिलो
मतलबी लोग तो खुद तुमसे मिलने आएंगे
Agar milna hi hai to qadr karne walon se milo,
Matlabi log to khud tumse milne aayenge.
भुला देंगे तुम्हे भी जरा सब्र तो कीजिए,
आपकी तरह मतलबी होने में जरा वक्त लगेगा..!!a
Bhula denge tumhe bhi zara sabr to kijiye,
Aapki tarah matlabbi hone mein zara waqt lagega..!!
Matlabi Shayari 2 Lines

बदला हुआ वक़्त है ज़ालिम ज़माना है
यहां मतलबी रिश्ते है फिर भी निभाना है..!!
Badla hua waqt hai, zalim zamaana hai,
Yahan matlabbi rishte hain, phir bhi nibhaana hai..!!
कभी मतलब के लिए तो कभी बस मनोरंजन के लिए,
हर कोई प्यार ढूंढ रहा है यहाँ ज़िन्दगी के लिये।
Kabhi matlab ke liye to kabhi bas manoranjan ke liye,
Har koi pyaar dhoondh raha hai yahaan zindagi ke liye.
मुझे ग़रज़ है मिरी जान ग़ुल मचाने से
न तेरे आने से मतलब न तेरे जाने से
Mujhe garaz hai meri jaan gul machane se,
Na tere aane se matlab, na tere jaane se.
“जैसी तुम हो, वैसी ही दुनिया है।
मतलबी तुम हो, मतलबी दुनिया है।”
Jaisi tum ho, waisi hi duniya hai.
Matlabi tum ho, matlabi duniya hai.
अब समझ आया कि दुनिया मतलबी क्यों है,
जब ज़रूरतें ख़त्म होती हैं तो रिश्ते भी ख़त्म हो जाते हैं।
Ab samajh aaya ki duniya matlabbi kyun hai,
Jab zaruratein khatam hoti hain to rishte bhi khatam ho jaate hain.
Matlabi Shayari Image

पक्के रिश्ते तो बचपन में बनते थे
अब तो लोग बात भीमतलब से करते हैं !
Pakke rishte to bachpan mein bante the,
Ab to log baat bhi matlab se karte hain!
मेरी जेब में ज़रा सा छेद क्या हो गया
सिक्के से ज़्यादा तो रिश्ते गिर गए !!
Meri jeb mein zara sa chhed kya ho gaya,
Sikke se zyada to rishte gir gaye!!
दुनिया का पहला उसूल है- जब तक काम है
तब तक राम राम है, उसके बाद न दुआ न सलाम है।
Duniya ka pehla usool hai – jab tak kaam hai,
Tab tak Ram Ram hai, uske baad na dua na salaam hai.
बहुत मजबूत रिश्ते थे,
बहुत कमजोर लोगो से.
Bohat majboot rishte the,
Bohat kamzor logon se.
मतलब की है दुनिया यारों
बिन मतलब कोई यार नहीं
ना हो पूरी अगर ख्वाहिश
तो करते हैं दावा की प्यार नहीं..!!
Matlab ki hai duniya yaaro,
Bin matlab koi yaar nahi,
Na ho poori agar khwaahish,
To karte hain dawa ki pyaar nahi..!!
Matlabi Shayari in English

Kuch yun woh matlabbi qaraar ho gaya,
Jab use har haseen chehre se pyaar ho gaya!
Itna rulaya hai matlabbi teri yaadon ne,
Kabhi neendon mein jagaya hai,
Kabhi sapnon mein bhi rulaya hai!!
Jis jis ko apna banata gaya,
Woh shakhs apne rang dikhata gaya.
Matlabbi logon ko to,
Pehle chaand nazar aata hai,
Matlab poora hote hi,
Us chaand mein daag nazar aata hai!
Pyaar wahi saccha hota hai,
Jahan manmaani chalti hai, beimaani nahi..!!
Matlabi Love Shayari

जिन लोगों के प्यार में मतलब भरा होता है….
उनकी मुलाकातों में मकसद भरा होता है….
Jin logon ke pyaar mein matlab bhara hota hai…
Unki mulaqaton mein maksad bhara hota hai…
रिश्ते ना सही, जतन करते रहे,
मतलब की दुनिया में, वफ़ा करते रहे।
Rishte na sahi, jatan karte rahe,
Matlab ki duniya mein, wafa karte rahe.
कैसे करू भरोसा गैरो के प्यार पर
अपने ही मजा लेते हैं अपने कि हार पर
Kaise karu bharosa gairon ke pyaar par,
Apne hi maza lete hain apne ki haar par.
तुम मिले तो मुझे यकीन आया बेवजह था तेरा प्यार नज़र आया..
मतलब के इस दुनियां में मैंने तेरे जैसा बेमतलब यार पाया.
Tum mile to mujhe yakeen aaya,
Bevajah tha tera pyaar nazar aaya..
Matlab ke is duniya mein, maine tere jaisa bematlab yaar paaya.
तुम जाते जाते इस प्यार को भी मतलबी बना गये
और हम मरते मरते भी इस मतलबी को प्यार कर गये।।
Tum jaate jaate is pyaar ko bhi matlabbi bana gaye,
Aur hum marte marte bhi is matlabbi ko pyaar kar gaye.
Sad Matlabi Shayari

मत कोशिश करो किसी को समझने की,
जो प्यार करता है वह बिना समझे भी समझ जाता है..!!
Mat koshish karo kisi ko samajhne ki,
Jo pyaar karta hai, woh bina samjhe bhi samajh jaata hai..!!
आंसू चुपचाप गिरते हैं, अंदर के दर्द को गूंजते हुए,
रात की खामोशी में, कहां से शुरू करूं?
Aansoo chupchaap girte hain, andar ke dard ko goonjte hue,
Raat ki khamoshi mein, kahan se shuru karoon?
कोई समझे तो एक बात कहूँ साहब
तनहाई सौ गुना बेहतर है मतलबी लोगों से !!
Koi samjhe to ek baat kahun saahab,
Tanhai sau guna behtar hai matlabbi logon se!!
तुम मेरे हिस्से में उतने ही आए,
जितनी एक हथेली के हिस्से में आती है बारिश..!!
Tum mere hisse mein utne hi aaye,
Jitni ek hathheli ke hisse mein aati hai barish..!!
Matlabi Shayari Gujarati

દિલોમાં મતલબ અને જીભથી પ્રેમ કરતા છે,
બહુત સારા લોકો દુનિયામાં આ વ્યવસાય કરતા છે.
આધા ચાંદને જોઈને એહસાસ થાય છે,
હર સુંદર ક્ષણ જરૂરી નથી પૂરી હોવી.
મિત્રો, અમે પણ તેમના પ્યારા હતા,
જયારે સુધી અમે તેમના કામ આવતા હતા.
એક વાર માટે આ જીંદગી અધી ઊછી છે,
આ મતલબી મિત્રોથી તો દૂર રહેવું સારું છે..!!
મારી દુનિયાનો દરેક માણસ મતલબી નીકળ્યો,
ઘર એક આઇના હતો, બસ એ જ વફાદાર નીકળ્યો.
Dosti Matlabi Shayari

दोस्ती का रिश्ता समझते हैं लोग,
पर सच्चाई में, सभी मतलबी हैं।
Dosti ka rishta samajhte hain log,
Par sachchai mein, sabhi matlabi hain.
मेरी दोस्ती का उन्होंने मुझे अच्छा सिला दिया,
मेरे बुरे वक्त में हर किसी ने मुझे भुला दिया !
Meri dosti ka unhone mujhe achha sila diya,
Mere bure waqt mein har kisi ne mujhe bhula diya!
न जाने यह कैसा दौर है यार,
पैसे के जरिए लोग दोस्ती के रिश्ते निभा रहे हैं..!!
Na jaane yeh kaisa daur hai yaar,
Paise ke zariye log dosti ke rishte nibha rahe hain..!!
दोस्त, हम भी उनके प्यारे ही थे,
जब तक हम उनके काम आते थे।
Dost, hum bhi unke pyaare hi the,
Jab tak hum unke kaam aate the.
Rishte Matlabi Shayari

मतलबी लोग कुछ ऐसा हुनर रखते है
दिल में जहर और जुबान में रस रखते हैं !!
Matlabi log kuch aisa hunar rakhte hain,
Dil mein zeher aur zubaan mein ras rakhte hain!!
बदलते लोग, बदलते रिश्ते और बदलता मौसम,
चाहे दिखाई ना दे मगर महसूस जरूर होते है
Badalte log, badalte rishte aur badalta mausam,
Chahe dikhai na de, magar mehsoos zaroor hote hain.
मतलब है तो मतलब ही रखो यूं दिखावा करके,
रिश्ते की गरिमा को बदनाम ना करो..!!
Matlab hai to matlab hi rakho yun dikhaawa karke,
Rishte ki garima ko badnaam na karo..!!
वाकिफ हैं हम दुनिया के रिवाजों से,
मतलब निकल जाए तो हर कोई भुला देता है!!
Waqif hain hum duniya ke rivaazon se,
Matlab nikal jaaye to har koi bhula deta hai!!
Also Read : Dhoka Shayari
FAQs
Conclusion
Matlabi Shayari उन सच्चाइयों को सामने लाती है, जो हमें रिश्तों में अक्सर महसूस होती हैं। यह शायरी हमें स्वार्थ और धोखे से सावधान करती है, और हमें यह समझने का मौका देती है कि सच्चा प्यार और संबंध खुदगर्जी से ऊपर होते हैं।
यदि आपको ये शायरी पसंद आई हो, तो इसे अपने दोस्तों और परिवार के साथ साझा करें। हमें बताएं कि आपकी पसंदीदा शायरी कौन सी थी!
Thanks