Latest 135+ Khamoshi Shayari in Hindi 2025

Khamoshi Shayari

ख़ामोशी एक ऐसी ज़ुबान है जो बिना कुछ कहे दिल के सारे राज़ बयां कर देती है। Khamoshi Shayari दिल की गहराइयों को समझने का एक तरीका है, जो उन जज़्बात को शब्दों में उतारने की कोशिश करती है जो हम कह नहीं पाते।

अगर आप भी Khamoshi Shayari in Hindi या 2 line Khamoshi Shayari ढूंढ रहे हैं, तो यहाँ आपको दर्द, इश्क़ और वफ़ा से भरी बेहतरीन शायरियाँ मिलेंगी।

Khamoshi Shayari

Khamoshi Shayari
Khamoshi Shayari

जज़्बात कहते हैं.. खामोशी से बसर हो जाए..
दर्द की ज़िद है.. की दुनिया को खबर हो जाए..!

Jazbaat kahate hain.. khaamoshee se basar ho jae..
Dard kee zid hai.. kee duniya ko khabar ho jae..!

Khamoshi Shayari
Khamoshi Shayari

समझने वाले तो ख़ामोशी भी समझ लेते हैं
न समझने वाले जज़्बातों का भी मज़ाक़ बना देते हैं

Samajhne wale to khamoshi bhi samajh lete hain,
Na samajhne wale jazbaaton ka bhi mazaak bana dete hain.

Khamoshi Shayari
Khamoshi Shayari

जब कोई बाहर से खामोश होता है,
तो उसके अंदर बहुत ज्यादा शोर होता हैं.

Jab koi baahar se khamosh hota hai,
To uske andar bahut zyada shor hota hai.

Khamoshi Shayari
Khamoshi Shayari

खामोशी की ये अदा भी कमाल होती है,
आंखें बोलती हैं, जुबां सवाल होती है।

Khamoshi ki ye ada bhi kamaal hoti hai,
Aankhen bolti hain, zubaan sawaal hoti hai.

Khamoshi Shayari
Khamoshi Shayari

जु़बां ख़ामोश मगर नज़रों में उजाला देखा ,
उस का इज़हार-ए-मोहब्बत भी निराला देखा…

Zubaan khamosh magar nazaron mein ujala dekha,
Uska izhar-e-mohabbat bhi nirala dekha…

Khamoshi Shayari 2 Line

Emotional Sad Shayari
Emotional Sad Shayari

उसने आँसू बहा के अपने सारे दर्द बयां कर दिए
हमने खामोश रहकर सारे दर्द छुपा लिए

Usane aansu baha ke apane sare dard bayan kar die
hamane khamosh rahakar sare dard chhupa lie

Emotional Sad Shayari
Emotional Sad Shayari

उसने कुछ कहा भी नहीं और मेरी बात हो गई,
बड़ी अच्छी तरह से उसकी खामोशी से मुलाक़ात हो गई..!!

Usne kuch kaha bhi nahi aur meri baat ho gayi,
Badi acchi tarah se uski khamoshi se mulaqat ho gayi..!!

Emotional Sad Shayari
Emotional Sad Shayari

हकीकत में खामोशी कभी भी चुप नहीं रहती
कभी तुम ग़ौर ​से सुनना बहुत किस्से सुनाती है

Haqeeqat mein khamoshi kabhi bhi chup nahi rehti,
Kabhi tum gaur se sunna, bahut kisse sunati hai.

Emotional Sad Shayari
Emotional Sad Shayari

रह लेती थी खामोश
अक्सर क्योकि
मुझे अपने गमो की
नुमाइश ना मंजूर थी..!

Reh leti thi khamosh
Aksar kyunki
Mujhe apne ghamo ki
Numaish na manzoor thi..!

Emotional Sad Shayari
Emotional Sad Shayari

तुझे पाने के लिए दिल जिद करता है,
पर तेरी खामोशी से ये दिल डरता है,
तू मेरे लिए बहुत ज्यादा खास है,
इसलिए तेरी परवाह करता है।

Tujhe paane ke liye dil zid karta hai,
Par teri khamoshi se ye dil darta hai,
Tu mere liye bahut zyada khaas hai,
Isliye teri parwah karta hai.

Khamoshi Shayari in Hindi

Khamoshi Shayari in Hindi
Khamoshi Shayari in Hindi

जब ख़ामोश आखों से बात होती हैं
ऐसे ही मोहब्बत की शुरूआत होती हैं !!

Jab khamosh aankhon se baat hoti hai,
Aise hi mohabbat ki shuruat hoti hai!!

बोलने से जब अपने रूठ जाए
तब खामोशी को अपनी ताकत बनाएं !!

Bolne se jab apne rooth jaaye,
Tab khamoshi ko apni taqat banaye!!

जब से ये अक्ल जवान हो गयी,
तब से ख़ामोशी ही हमारी जुबान हो गयी !

Jab se ye akal jawaan ho gayi,
Tab se khamoshi hi hamari zubaan ho gayi!

उसने कुछ इस तरह से की बेवफाई
मेरे लबो को खामोशी ही रास आई !!

Usne kuch is tarah se ki bewafai,
Mere labo ko khamoshi hi raas aayi!!

वो सुना रहे थे
अपनी वफाओं के किस्से
हम पर नज़र पड़ी तो
खामोश हो गए।

Woh suna rahe the
Apni wafaon ke kisse,
Hum par nazar padi to
Khamosh ho gaye.

Khamoshi Shayari Image

Khamoshi Shayari Image
Khamoshi Shayari Image

दिल का हाल बताना नहीं आता
किसी को ऐसे तड़पना नहीं आता
सुनना चाहते है आपके आवाज़
मगर बात करने का बहाना नहीं आता

Dil ka hal batana nahin ata
kisi ko aise tadapana nahin ata
sunana chahate hai apake avaz
magar bat karane kaa bahana nahin ata

तेरी खामोशी में भी एक नशा है,
जो दिल को सुकून और आँखों को रौशनी देता है।

Teri khamoshi mein bhi ek nasha hai,
Jo dil ko sukoon aur aankhon ko roshni deta hai।

वो कहने लगे की कुछ तो बोलो
हमने कहा……
हमे खामोश ही रहने दो
लोग अक्सर हमारी बाते सुनकर रूठ जाया करते है……..✍️।

Woh kehne lage ki kuch to bolo,
Humne kaha…
Hume khamosh hi rehne do,
Log aksar hamari baatein sunkar rooth jaya karte hain… ✍️

छोटी सी बात पे ख़ुश होना मुझे आता था
पर बड़ी बात पे चुप रहना तुम्ही से सीखा

Chhoti si baat pe khush hona mujhe aata tha,
Par badi baat pe chup rehna tumhi se sikha.

 ख़ामोशी एक अदा हैं बसर करने के लिए।।
समंदर की गहराइयों तक सफ़र करने के लिए।।

Khamoshi ek ada hai Basar karne ke liye.
Samndar ki gahrayiyo Tak safar karne ke liye.

Waqt Khamoshi Shayari

Waqt Khamoshi Shayari
Waqt Khamoshi Shayari

चुभता तो बहुत कुछ हैं मुझे भी तीर की तरह,
लेकिन खामोश रहता हूँ तेरी तस्वीर की तरह !

Chubhta to bahut kuch hai mujhe bhi teer ki tarah,
Lekin khamosh rehta hoon teri tasveer ki tarah!

वक्त ने आखिर छीन ही लिया उसे मुझसे,
हम वैसे नहीं रहे जैसे पहले थे।

Waqt ne aakhir cheen hi liya use mujhse,
Hum waise nahi rahe jaise pehle the.

सांसें शोर मचा रही है, जुबां बिल्कुल खामोश है
दोनों के बीच की लड़ाई में न जाने किसका दोष है !!

Saansein shor macha rahi hai, zubaan bilkul khamosh hai
Dono ke beech ki ladai mein na jaane kiska dosh hai !!

वक्त की खामोशी में कुछ बातें छुपी होती हैं,
जो हम नहीं समझ पाते, वो लबों से जुड़ी होती हैं।

Waqt ki khamoshi mein kuch baatein chhupi hoti hain,
Jo hum nahin samajh paate, wo labon se judi hoti hain.

दर्द हद से ज्यादा हो तो आवाज छीन लेती है
ऐ दोस्त, कोई खामोशी बेवजह नहीं होती है !!

Dard had se zyada ho to awaaz cheen leti hai,
Ae dost, koi khamoshi bewajah nahi hoti hai!!

Rishte Khamoshi Shayari

Rishte Khamoshi Shayari
Rishte Khamoshi Shayari

कभी हम भी कहते फिरते थे इश्क की बातें
आज खुद पे एहसास हुआ तो हमें खामोशियाँ रास आ गयी !!

Kabhi hum bhi kehte phirte the ishq ki baatein
Aaj khud pe ehsaas hua to humein khamoshiyaan raas aa gayi !!

ये भी हो सकता है वाज़, कि मेरी खामोशी
तेरी बरसों की इबादत से भी अफ़ज़ल निकले.

Ye bhi ho sakta hai waaz, ki meri khamoshi,
Teri barson ki ibadat se bhi afzal nikle.

दर्द वही देते हैं जो अपने होते हैं,
पराए तो टक्कर लगने पे भी सॉरी बोल देते हैं।

Dard wahi dete hain jo apne hote hain,
Paraaye to takkar lagne pe bhi sorry bol dete hain.

तू खुश है अपनी जिंदगी में
मैं खुश हूं अपनी खामोशी में !

Tu khush hai apni zindagi mein,
Main khush hoon apni khamoshi mein!

Tu khush hai apni zindagi mein,
Main khush hoon apni khamoshi mein!

Baaten kiya kijiye galatfahmi door karne ke liye,
Kyonki khamoshi se uljhe rishte suljha nahi karte.

Teri khamoshi shayari

Teri khamoshi shayari
Teri khamoshi shayari

तेरी खामोशी, अगर तेरी मजबूरी है
तो रहने दे इश्क कौन सा जरूरी है !!

Teri khamoshi, agar teri majboori hai,
To rehne de, ishq kaunsa zaroori hai!!

मोहब्बत नहीं थी तो एक बार समझाया तो होता,
नादान दिल तेरी खामोशी को इश्क समझ बैठा।

Mohabbat nahi thi to ek baar samjhaya to hota,
Nadaan dil teri khamoshi ko ishq samajh baitha.

तुम खामोश हो पर तुम्हारा दिल बोल रहा है,
तुम्हारे खामोश होने का हर राज खोल रहा है।

Tum khamosh ho par tumhara dil bol raha hai,
Tumhare khamosh hone ka har raaz khol raha hai.

हमारी मोहब्बत जरूर अधूरी रह गयी होगी पिछले जन्म मे
वरना इस जन्म की तेरी ख़ामोशी मुझे इतना बेचैन न करती

Hamari mohabbat jarur adhuri rah gayi hogi pichhale janm me
varana is janm ki teri khamoshi mujhe itana bechain n karati

दिल की बात कैसे समझाऊं
तेरी खामोशी कैसे मिटाऊं !!

Dil ki baat kaise samjhau
Teri khamoshi kaise mitaau !!

Khamoshi Shayari in English

Khamoshi Shayari in English
Khamoshi Shayari in English

Unhe chahna hamari kamzori hai,
Unse keh nahi paana hamari majboori hai,
Wo kyun nahi samajhte hamari khamoshi ko,
Kya pyaar ka izhar karna zaroori hai?

Udaasi aur khamoshi bhari ik shaam aayegi,
Meri tasveer rakh lena, tumhare kaam aayegi।

Jhooth ki jeet usi waqt
Tay ho jaati hai jab sachai
Jaanne wala insaan khamosh reh jaata hai।

Acha karte hain wo log jo mohabbat ka izhar nahi karte,
Khamoshi se mar jaate hain magar kisi ko badnaam nahi karte

Khamoshi ko ikhtiyaar kar lena,
Apne dil ko thoda bekarar kar lena,
Zindagi ka asli dard lena ho to,
Bas kisi se bepanah pyaar kar lena.

Dard Khamoshi Shayari

Dard Khamoshi Shayari
Dard Khamoshi Shayari

जज्बात कहते हैं, खामोशी से बसर हो जाएँ
दर्द की ज़िद हैं कि दुनिया को खबर हो जाएँ

Jazbaat kehte hain, khamoshi se basar ho jaayein,
Dard ki zid hai ki duniya ko khabar ho jaayein।

तुमने हमें जरा सी तकलीफ तो दी !!
लेकिन दर्द क्या होता है तुम्हे हम बताएंगे!!

Tumne humein zara si takleef to di!!
Lekin dard kya hota hai tumhe hum bataayenge!!

दिल का दर्द दिल तोड़ने वाला क्या जाने
प्यार के रिवाजों को ये ज़माना क्या जाने
होती है इतनी तकलीफ लड़की पटाने में
ये घर बैठा उसका बाप क्या जाने

Meri dastaan sunkar khamosh ho jaaoge,
Mere liye tum bhi afsos manaoge,
Bohot dard saha hai maine mohabbat mein,
Meri tarah kahan tum pyaar kar paoge।

अधूरी कहानी पर खामोश
होठों का पहरा है,
चोट रूह की है
इसलिए दर्द जरा गहरा है !

Adhuri kahani par khamosh,
Hothon ka pehra hai,
Chot rooh ki hai,
Isliye dard zara gehra hai!

मेरी दास्तान सुनकर खामोश हो जाओगे,
मेरे लिए तुम भी अफसोस मनाओगे,
बहुत दर्द सहा है मैंने मोहब्बत में,
मेरी तरह कहां तुम प्यार कर पाओगे।

Meri dastaan sunkar khamosh ho jaaoge,
Mere liye tum bhi afsos manaoge,
Bohot dard saha hai maine mohabbat mein,
Meri tarah kahan tum pyaar kar paoge।

Also Read : Dard Bhari Shayari

FAQs

Khamoshi Shayari वो शायरी होती है जो बिना ज़्यादा अल्फ़ाज़ के, दिल के गहरे जज़्बात को बयां करती है।

Khamoshi Shayari लिखने के लिए जज़्बात और सादगी का ध्यान रखें। छोटे और गहरे अल्फ़ाज़ इस्तेमाल करें।

सबसे अच्छी Khamoshi Shayari वो होती है जो आपके दिल की बात को सही तरीके से बयां करे।

अगर आप Hindi और English दोनों में लिखना चाहते हैं, तो अपनी शायरी को सरल और अर्थपूर्ण रखें।

हाँ, कभी-कभी शायरी पढ़कर दिल हल्का हो जाता है और हम अपने इमोशन्स को बेहतर समझ पाते हैं।

Conclusion

ख़ामोशी सिर्फ़ चुप रहना नहीं, बल्कि एक एहसास है जो दिल के सबसे गहरे जज़्बात बयां करता है। शायरी की दुनिया में, Khamoshi Shayari एक बेहतरीन तरीका है अपनी फीलिंग्स को बयां करने का। अगर आपको ये शायरियाँ पसंद आईं, तो हमें कमेंट करके ज़रूर बताएं!

Thanks

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *