Latest 135+ Alone Shayari in Hindi 2025

Alone Shayari

Alone Shayari हमारे अकेलेपन, तन्हाई और दिल की गहरी भावनाओं को व्यक्त करने का बेहतरीन तरीका है। जब हम अकेले होते हैं, तो दिल में बहुत सारी बातें होती हैं, जिन्हें शब्दों में व्यक्त करना मुश्किल हो जाता है। ऐसे में Alone Shayari हमें अपनी भावनाओं को सही तरीके से व्यक्त करने का मौका देती है।

pureshayari.com पर हम लेकर आए हैं Alone Shayari का बेहतरीन संग्रह, जो आपको हिंदी, इंग्लिश, पंजाबी, मराठी और गुजराती में मिलेगा। चाहे आपको छोटी सी प्यारी लाइन चाहिए हो या गहरी और इमोशनल शायरी, यहां सब कुछ मिलेगा!

Alone Shayari

Alone Shayari
Alone Shayari

बर्बादियों का हसीन एक मेला हूँ मैं
सबके रहते हुए भी बहुत अकेला हूँ मैं।

Barbaadiyon ka haseen ek mela hoon main,
Sabke rehte hue bhi bahut akela hoon main.

Alone Shayari

न जाने कैसी दिल्लगी थी उस बेवफा से
कि मैंने आखिरी ख्वाहिश में भी उसकी वफा मांगी..!!!

Na jaane kaisi dillagi thi us bewafa se
Ki maine aakhri khwahish mein bhi uski wafa maangi..!!!

Alone Shayari
Alone Shayari

इस दुनिया में कोई किसी का नहीं होता है,
दिल भर जाने के बाद लोग, याद करना बंद कर देते है।

Is duniya mein koi kisi ka nahi hota hai,
Dil bhar jaane ke baad log, yaad karna band kar dete hai.

Alone Shayari
Alone Shayari

आसमान की तरह अकेले,
घर के खिड़की से,
तारों को देखता हूँ,
और खुद से पूछता हूँ,
“क्यों खो गए वो दिन?”

Aasman ki tarah akela,
Ghar ke khidki se,
Taaron ko dekhta hoon,
Aur khud se poochta hoon,
“Kyun kho gaye wo din?”

Alone Shayari
Alone Shayari

जीवन के इस मोड़ पर,
अकेलापन ही मेरा रहबर है।

Jeevan ke is mod par,
Akelaapan hi mera rehbar hai.

Alone Shayari in Hindi

Alone Shayari in Hindi
Alone Shayari in Hindi

हजारों महफिलें हैं और लाखों मेले हैं,
पर जहाँ तुम नहीं वहाँ हम अकेले हैं..!!

Hazaaron mehfilein hain aur laakhon mele hain,
Par jahan tum nahi wahan hum akela hain..!!

उसकी खुशबू से महकता है मेरी तन्हाई
याद उसकी मुझे तन्हा नहीं होने देती.

Uski khushboo se mahakta hai meri tanhaai,
Yaad uski mujhe tanha nahi hone deti.

सब सो गए अपना दर्द अपनों को सुना कर,
कोई होता मेरा तो मुझे भी नींद आ जाती।

Sab So Gaye Apna Dard Apnoo Ko Suna Kar,
Koi Hota Mera Toh Mujhe Bhi Neend Aa Jati.

सहारा लेना ही पड़ता है मुझको दरिया का
मैं एक कतरा हूँ तनहा तो बह नहीं सकता

Sahara lena hi padta hai mujhko dariya ka,
Main ek katra hoon, tanha to beh nahi sakta.

तन्हाइयों से कह दो कहीं और दिखाए अपना जलवा
हम तो कब के मर गए हम पे वक़्त बर्बाद न करे !

Tanhaaiyon se keh do kahin aur dikhaye apna jalwa,
Hum to kab ke mar gaye, hum pe waqt barbaad na kare!

Alone Shayari 2 Lines

Alone Shayari 2 Lines
Alone Shayari 2 Lines

काश तू समझ सकती मोहब्बत के उसूलों को
किसी की साँसों में समाकर उसे तन्हा नहीं करते !!

Kaash tu samajh sakti mohabbat ke usoolon ko,
Kisi ki saanson mein samaakar use tanha nahi karte!!

मुझे परवाह नहीं अपने कल की,
मैं अपना हर दिन आखिरी समझ के जीता हूँ।

Mujhe Parwah Nahi Apne Kal Ki,
Mein Apna Har Din Akhri Samajh Ke Jita Hoon

मुझ को इस रात की तनहाई में आवाज ना दो,
जिस की आवाज रुला दे मुझे वो साज ना दो.

Mujh ko iss raat ki tanhai me awaaz na do,
Jis ki awaaz rula de mujhe woh saaz na do.

तू उदास मत हुआ कर इन हजारों के बीच
आखिर चाँद भी अकेला रहता है सितारों के बीच!

Tu udas mat hua kar in hazaaro ke beech
Aakhir chaand bhi akela rehta hai sitaaro ke beech!

ख्वाहिशों की पोटली सिर लिए चल रहा हूँ
मैं अकेला ही अपनी मंज़िल की ओर चल रहा हूँ!

Khwaahishon ki potli sir liye chal raha hoon
Main akela hi apni manzil ki aur chal raha hoon!

Alone Shayari English

Alone Shayari English
Alone Shayari English

Akela hi sehna, akela hi rehna hota hai,
Akelaapan ka har ek aansu akela hi peena hota hai.

Man mera bechain sa hai,
Na jaane kyun ye khud se hi khafa sa hai..!!!

Akela hokar bhi akela nahi hoon main,
Kuch yun sahaara diya hai teri yaadon ne mujhe..!!

Phir wohi raat wohi hum wohi tanhaai hai
Phir har ik chott mohabbat ki ubhar aayi hai

Akelaapan batata hai, tum sach mein roye the kabhi,
Har khushi ki dhong mein.

Alone Shayari Image

Alone Shayari Image
Alone Shayari Image

बस मेरी एक आखरी दुआ कबूल हो जाए
इस टूटे दिल से तेरी यादे दूर हो जाए..!

Bas meri ek aakhri dua qubool ho jaye,
Is toote dil se teri yaadein door ho jaye..!

पहले तुम साथ थे तो चलते थे मेरे पैर
अब तन्हा होकर तो बस लड़खड़ाते है !!

Pehle tum saath the to chalte the mere pair,
Ab tanha hokar to bas ladkhadate hain!!

कभी सोचा ना था तनहाईयों का दर्द यूं होगा,
मेरे दुशमन ही मेरा हाल मुझसे पूछते है.

Kabhi Socha Na Tha Tanhayion Ka Dard Yun Hoga,
Mere Dushaman Hi Mera Haal Mujhse Puchte Hain.

अजब पहेलियाँ हैं हाथों की लकीरों में,
सफ़र ही सफ़र लिखा है हमसफ़र कोई नहीं।

Ajab paheliyan hain haathon ki lakeeron mein,
Safar hi safar likha hai humsafar koi nahi.

कितना भी ठीक करूं जिंदगी को,
फिर भी कुछ ना कुछ बिगड़ ही जाता है..!

Kitna bhi theek karun zindagi ko,
Phir bhi kuch na kuch bigad hi jata hai..!

Zindagi Alone Shayari

Zindagi Alone Shayari
Zindagi Alone Shayari

जिन्दगी अपनी थी,
बरबाद लोगों ने कर दी।

Zindagi Apni Thi,
Barbad Logon Ne Kar Di

You Must Read:

Emotional Shayari

यह ज़िन्दगी है कि मातम का समां,
हर एक लम्हा है तन्हाई का समां,
दिल की आहट भी सुनाई नहीं देती,
अब तो सिर्फ दर्द ही हमको पास आता है।

Yeh zindagi hai ke maatam ka samaan,
Har ek lamha hai tanhai ka samaan,
Dil ki aahat bhi sunai nahi deti,
Ab toh sirf dard hi humko paas aata hai.

काश कभी उन्हें फुर्सत में ख्याल आए
की कोई उन्हें याद करता है जिंदगी समझ कर !

Kaash kabhi unhe fursat mein khyaal aaye,
Ki koi unhe yaad karta hai zindagi samajh kar!

तू उदास मत हुआ कर इन हजारो के बीच
आखिर चाँद भी अकेला रहता है सितारों के बिच !!

Tu udaas mat hua kar in hazaaron ke beech,
Aakhir chaand bhi akela rehta hai sitaaraon ke beech!!

तेरे होते हुवे आ जाती थी सारी दुनिया,
आज तन्हा हु तो कोई नहीं आने वाला.

Tere Hote Howe Aajaati Thi Saari Duniya
Aaj Tanhaa Hoon To Koi Nahi Aane Wala.

Sad Alone Shayari

Sad Alone Shayari
Sad Alone Shayari

बहुत जरूरी नहीं हूँ
मैं लेकिन मेरे बगैर कुछ कमी जरूर रहेगी

Bahut zaroori nahi hoon
Main lekin mere bagair kuch kami zaroor rahegi

तन्हा रातें कुछ इस तरह से डराने लगी मुझे
मैं आज अपने पैरों की आहट से डर गया !

Tanha raatein kuch is tarah se darane lagin mujhe,
Main aaj apne pairon ki aahat se dar gaya!

कैसे गुजरती है मेरी हर एक शाम तुम्हारे बगैर
अगर तुम देख ते तो कभी तनहा न छोड़ते मुझे !!

Kaise guzarti hai meri har ek shaam tumhare bagair,
Agar tum dekhte to kabhi tanha na chhodte mujhe!!

Read More: Sad Shayari

कितनी फिक्र है कुदरत को मेरी तनहाई की,
जागते रहते है रात भर सितारे मेरे लिए.

Kitni Fikr Hai Kudrat Ko Meri Tanhayi Ki,
Jagte Rahte Hain Raat Bhar Sitare Mere Liye.

ये दिल आज भी उसके लिए ठहरा है,
जो शख्स मेरा नहीं फिर भी लगता मेरा है..

Ye dil aaj bhi uske liye thehra hai,
Jo shakhs mera nahi phir bhi lagta mera hai..

Alone Shayari in Punjabi

Alone Shayari in Punjabi
Alone Shayari in Punjabi

ਬੜਾ ਅਜੀਬ eh ਦੁਨੀਆਂ ਦਾ ਮੇਲਾ ਹੈ
ਇਤਨੀ ਭੀੜ ਵਿਚ ਵੀ ਸਾਡਾ ਦਿਲ ਅਕੇਲਾ ਹੈ

ਤਨਹਾਈ ਨੇ ਮੇਰੇ ਪੈਰ ਇਸ ਕਦਰ ਲੜਖੜਾਣੇ ਲੱਗੇ ਹਨ,
ਪਹਿਲੇ ਤੂੰ ਪਾਸ ਸੀ ਹੁਣ ਮੇਰੀ ਜ਼ਿੰਦਗੀ ਤੋਂ ਦੂਰ ਜਾਣੇ ਲੱਗੇ ਹਨ..!!

ਉਹ ਤਸਵੀਰ ਲੱਖਾਂ ਰੁਪਏ ਵਿੱਚ ਜਿਸ ਵਿੱਚ
ਰੋਟੀ ਨੂੰ ਤਰਸਦਾ ਬੱਚਾ ਉਦਾਸ ਬੈਠਾ ਸੀ…!

ਪਲ-ਪਲ ਤਨਹਾਈ ਵਿਚ ਤੜਪਦਾ ਰਹਾ,
ਤੇਰੀ ਯਾਦਾਂ ਦੇ ਤੂਫਾਨਾਂ ਨਾਲ ਲੜਦਾ ਰਹਾ,
ਕੋਈ ਪੁੱਛਦਾ ਤਾਂ ਕਹਿੰਦਾ ਠੀਕ ਹਾਂ ਮੈਂ,
ਕੌਣ ਜਾਣੇ ਕਿਵੇਂ ਮਰ-ਮਰ ਕੇ ਜੀਤਾ ਰਹਾ ਮੈਂ।

ਕੋਈ ਮਿਲਿਆ ਹੀ ਨਹੀਂ ਜਿਸਨੂੰ ਵਫਾ ਦਿੰਦੇ,
ਹਰ ਇਕ ਨੇ ਦਿਲ ਤੋੜਿਆ, ਕਿਸ-ਕਿਸ ਨੂੰ ਸਜ਼ਾ ਦਿੰਦੇ..!!

Alone Shayari Gujarati

Alone Shayari Gujarati
Alone Shayari Gujarati

કુછ તો અમારી પણ જીંદગીની કહાની,
સું લો હું એકલો છું, આની وجہ તમે છો.

દુઆ છે અમારી કે તમારી જીંદગીમાં કોઈ દુઃખ ન રહે,
જો દુઃખની वजह અમે છીએ તો દુનિયામાં અમે ન રહીએ..!!

સબે હૌસલા આપ્યો અને ચાલ્યા ગયા,
એક મારો દુઃખ હતો જે મારો સાથ છોડી નહીં શક્યો.

તમાથી વિખુટા થઇને અમે એકલા થઈ ગયા છીએ,
જીવનમાં ન જાની અમે કયા મોખરે જઈ રહ્યા છીએ..!!!

મકબુલ જમાનો છે, નફરતનું કહર છે,
આ દુનિયા દખાવે છે મધ અને પીવે છે ઝહેર છે..!!

Alone Shayari Marathi

Alone Shayari Marathi
Alone Shayari Marathi

दर वेळी हसणे तुझं बर्बाद न करु दे,
तन्हाईच्या क्षणात कधी रडून घेत जा!

माझ्या पापण्या आता झोपेशी काही संबंध ठेवत नाहीत,
माझं कोण आहे हे विचारण्यात रात्र निघून जाते.

आली होती एक दिवस तन्हाईही जजबातात,
आंखेतूनही काही थेंब पडले पावसात.

भटकलो मी ह्या जगात एका सोबत शोधात,
मी ज्या शहरात गेलो, तिथे मला स्वतःला एकटा सापडला!!

FAQs

Alone Shayari वह शायरी होती है जो अकेलेपन, तन्हाई और आत्ममंथन की भावनाओं को व्यक्त करती है, जो अक्सर अकेले रहने के दर्द और संघर्ष को दिखाती है।

Alone Shayari आपकी भावनाओं को शब्दों में व्यक्त करने का एक बेहतरीन तरीका है, जिससे आप अपने अकेलेपन और दर्द को दुनिया से साझा कर सकते हैं।

हां, प्योरशायरी.कॉम पर, हम अंग्रेजी, पंजाबी, मराठी और गुजराती सहित कई भाषाओं में अलोन शायरी पेश करते हैं।

अलोन शायरी के लोकप्रिय प्रकारों में सैड अलोन शायरी, जिंदगी अलोन शायरी और छोटी 2-लाइन शायरी शामिल हैं जो अकेलेपन की भावनाओं को व्यक्त करती हैं।

अलोन शायरी आपको अपनी भावनाओं को व्यक्त करने में मदद करती है, कठिन समय के दौरान आराम प्रदान करती है और आपको याद दिलाती है कि आप अपनी भावनाओं में अकेले नहीं हैं।

Conclusion

Alone Shayari हमारे अकेलेपन और तन्हाई की भावनाओं को व्यक्त करने का एक बेहतरीन तरीका है। यह शायरी हमें अपने दिल की बातें शब्दों में ढालने का मौका देती है, और हमें यह समझने में मदद करती है कि हम अकेले नहीं हैं।

क्या इन शायरी लाइनों ने आपका दिल छुआ? नीचे कमेंट्स में अपनी प्रतिक्रिया जरूर दें! और अगर आपको ये शायरी पसंद आई हो, तो इन्हें अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें।

Thanks

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *