Latest 175+ Husband Wife Shayari in Hindi 2025

Husband Wife Shayari पति-पत्नी के बीच की भावनाओं को शब्दों में पिरोने का एक खूबसूरत तरीका है। चाहे वह साथ रहने की खुशी हो या छोटी-मोटी नोकझोंक का दर्द, ये पंक्तियाँ सब कुछ बयां कर देती हैं। मुझे शायरी बहुत पसंद है, और मैं जानता हूँ कि एक छोटा सा शेर आपके जीवनसाथी के चेहरे पर मुस्कान ला सकता है। हमारी वेबसाइट pureshayari.com पर, हम आपके लिए वैवाहिक जीवन के हर रंग को समेटे हुए शायरी लेकर आए हैं।
प्यार जताने के लिए लंबे खतों की जरूरत नहीं—एक Husband Wife Shayari Hindi 2 Line ही काफी है! आइए, कुछ रोमांटिक और भावनात्मक शायरी देखें जो आप आज अपने पति या पत्नी के साथ साझा कर सकते हैं। आपको अपना प्यार जताने का कौन सा तरीका पसंद है? हमारे साथ बने रहें!
Husband Wife Shayari

ना कोई आहट ना कोई शरारत होगी
मेरे लबो पे आपके #Pyar की चाहत होगी !
Na koi aahat, na koi shararat hogi,
Mere labon pe aapke #Pyar ki chahat hogi!

खुश्बू बनकर तेरी सांसो में समा जाएँगे,
सुकून बनकर तेरे दिल में उतर जाएँगे
महसूस करने की कोशिश तो कीजिए
दूर रहते हुए भी पास नजर आएँगे !
Khushbu bankar teri saanson mein sama jayenge,
Sukoon bankar tere dil mein utar jayenge.
Mehsoos karne ki koshish to kijiye,
Door rehte hue bhi paas nazar aayenge!

इस दिल को अगर तेरा एहसास नहीं होता,
तो दूर भी रहकर यूं पास नहीं होता।
इस दिल ने तेरी चाहत कुछ ऐसे बसा ली है,
एक लम्हा भी तुझ बिन कुछ खास नहीं होता।
is dil ko agar tera ehsas nahi hota,
too dur bhi rah kar ke yun paas nahi hota,
is dil ne teri chahat kuch aise basa li hai,
ek lamha bhi tujh bin kuch khas nahi hota

हाथों में अब तुम्हारा हाथ चाहिए,
मीठी-मीठी आपकी हर बात चाहिए।
जब भी मुझे तन्हाई सताने लगे,
हसबैंड को वाइफ का साथ चाहिए।
Hathon Mein Ab Tumhara Hath chahie
Meethi Meethi aapki Har Baat chahie
Jab Bhi Mujhe Tanhai satane Lage
husband ko wife Ka Sath chahie.

खफा भी रहते हैं और वफ़ा भी करते हैं..
इस तरह अपने प्यार को बयान भी करते हैं,
जान कैसी नाराजगी है मेरी उनसे..
खोना भी चाहते हैं और पानी की दुआ भी करते हैं..!!
Khafa bhi rehte hain aur wafa bhi karte hain..
Is tarah apne pyaar ko bayan bhi karte hain,
Jaan kaisi narazgi hai meri unse..
Khona bhi chahte hain aur paane ki dua bhi karte hain..!!
Husband Wife Shayari in Hindi

उस चांद को बहुत गुरूर है कि उसके पास नूर है
अब मैं उसे कैसे समझाऊं मेरे पास कोहिनूर है !!
Us chaand ko bahut guroor hai ki uske paas noor hai,
Ab main use kaise samjhau, mere paas Kohinoor hai!!
तेरी कसम मेरी जान हम मर जायेंगे,
पर तुम्हारे सिवा किसी और को नहीं चाहेंगे।
Teri kasam meri jaan, hum mar jayenge,
Par tumhare siwa kisi aur ko nahi chahenge. ❤️
कुछ लोग शोहरत पर नाज करते हैं
कुछ लोग दौलत पर नाज करते हैं
हमारे पास तो सिर्फ आप हैं
इसलिए, हम आप पर नाज करते हैं !
लव यू हमसफर !
Kuch log shohrat par naaz karte hain,
Kuch log daulat par naaz karte hain.
Hamare paas toh sirf aap hain,
Isliye, hum aap par naaz karte hain!
Love you, humsafar! 💑
चेहरे पर हंसी छा जाती है आँखों में सुरूरआ जाता है,
जब तुम मुझे अपना कहते हो मुझे खुद पर गुरुर आ जाता है..!!
Chehre par hansi chha jaati hai, aankhon mein suroor aa jaata hai,
Jab tum mujhe apna kehte ho, mujhe khud par guroor aa jaata hai..!!
तेरी हर अदा मोहब्बत सी लगती है पल भर,
की जुदाई सदियों सी लगती है पता नहीं क्यों,
जिंदगी में हर पल तेरी जरुरत सी लगती है ।
Teri har ada mohabbat si lagti hai,
Pal bhar ki judai sadiyon si lagti hai.
Pata nahi kyun,
Zindagi mein har pal teri zaroorat si lagti hai.
Husband Wife Shayari Hindi 2 Line

तू है मेरी धड़कन, तू है मेरा अरमान,
बिना तेरे सब कुछ है वीरान।
Tu hai meri dhadkan, tu hai mera armaan,
Bina tere sab kuch hai veeraan.
तेरे इश्क में ऐसा फना हो जाऊं
तेरी रूह में बस के एक हो जाऊं !!
Tere ishq mein aisa fana ho jaaun,
Teri rooh mein bas ke ek ho jaaun!! ❤️✨
खुदा करे वो मोहब्बत जो तेरे नाम से है।
हज़ार साल गुज़रने पे भी जवान ही रहे।
Khuda Kare Wo Mohabbat Jo Tere Naam Se Hai.
Hazaar Saal Guzarne Pe Bhi Jawaan Hi Rahe.
पति पत्नी के इस रिश्तें की शान बन जाएँ
एक दुसरे के लबों की मीठी मुस्कान बन जाएँ
Pati patni ke is rishte ki shaan ban jaayein,
Ek dusre ke labon ki meethi muskaan ban jaayein.
तू हर चीज़ मांग ले मुझसे,तुझपर सब कुर्बान है,
बस एक जान मत माँगना,क्यूंकि तू ही तो मेरी जान है।
Tu har cheez maang le mujhse,Tujhpar sab qurbaan hai,
Bas ek jaan mat maangna,Kyunki tu hi to meri jaan hai. ❤️✨
Husband Wife Shayari Image

सब कहते हैं की बीवी केवल तकलीफ देती है
कभी किसी ने ये नहीं कहा की तकलीफ में हमारा
साथ भी सिर्फ वही देती है
Sab kehte hain ki biwi keval takleef deti hai,
Kabhi kisi ne ye nahi kaha ki takleef mein hamara
Saath bhi sirf wahi deti hai. ❤️✨
फूल हूं मैं मेरी खुशबू तुम हो
दिल हूं मैं मेरी धड़कन तुम हो
जान हूं मैं और मेरी रूह तुम हो
जिस्म हूं मैं और मेरी जिंदगी तुम हो !!
Phool hoon main, meri khushbu tum ho,
Dil hoon main, meri dhadkan tum ho.
Jaan hoon main aur meri rooh tum ho,
Jism hoon main aur meri zindagi tum ho!!
किस्मत और पत्नी भले ही परेशान करती हो
लेकिन जब साथ देती है तो जिन्दगी बदल जाती है
Kismat aur patni bhale hi pareshaan karti ho,
Lekin jab saath deti hai to zindagi badal jaati hai. ✨💑
ख्वाहिस इतनी है की कुछ भी मेरे नसीब में हो
वक्त चाहे जैसा भी हो बस तू मेरे करीब हो !!
Khwaahish itni hai ki kuch bhi mere naseeb mein ho,
Waqt chahe jaisa bhi ho, bas tu mere qareeb ho!! ❤️
सब मिल गया आपको पाकर..
हमारा हर गम मिट गया आपको पाकर,
संवर गई है जिंदगी हमारी हर लम्हे के साथ..
आपको अपनी जिंदगी का हिस्सा बनाकर ..!!
Sab mil gaya aapko paakar,
Hamara har gham mit gaya aapko paakar.
Sanwar gayi hai zindagi hamari har lamhe ke saath,
Aapko apni zindagi ka hissa banakar..!! ❤️✨
2 Line Shayari for Husband in English

Pati-patni ke is rishte ki shaan ban jaayein,
Ek doosre ke labon ki meethi muskaan ban jaayein.
Ishq ke khoobsurat rishte bhi toot jaate hain,
Jab dil bhar jaata hai to apne bhi rooth jaate hain.
Bhagwan ne mujhe Husband ke roop mein
ek adbhut uphaar diya hai.
Main apne jeevan mein is amoolya uphaar ke liye
har ek din unka dhanyavaad karti hoon
Likhu to lafz tum ho, sochu to khayal tum ho,
Maangu to dua tum ho, sach kahun to mohabbat tum ho!!
Hazaron mehfil hain, laakhon mele hain,
Par jahan tum nahi, wahan hum akele hain!!
Husband Wife Shayari Sad

पास ना होकर भी तुम अपना एहसास दिलाते हो,
अपनी तस्वीर से ही तुम हमें तड़पाते हो!
Paas na hokar bhi tum apna ehsaas dilate ho,
Apni tasveer se hi tum humein tadpate ho!
तुम तो जीयो सीकिम की तरह निकले,
लत लग गई तो भाव बढ़ गए तुम्हारे!
Tum to jiyo Sikkim ki tarah nikle,
Lat lag gayi to bhaav badh gaye tumhare!
सफर तो शुरू हुआ था तेरे साथ पर
अब तेरी यादों के साथ चलना पड़ता है|
Safar to shuru hua tha tere saath par,
Ab teri yaadon ke saath chalna padta hai.
घुस्सा होने के बाद भी प्यार से बात करना,
इतना प्यार करने वाला आज कहां मिलता है..?
Gussa hone ke baad bhi pyaar se baat karna,
Itna pyaar karne wala aaj kahaan milta hai..?
Romantic Husband Wife Shayari

है मौसम प्यार का थोड़ा प्यार तो कर लो,
करते हो मोहब्बत अगर तो बाहों में तो भर लो!!
Hai mausam pyaar ka, thoda pyaar to kar lo,
Karte ho mohabbat agar, to baahon mein to bhar lo!!
तेरी बाहों में जब मैं खो जाती हूँ,
हर दर्द और ग़म को भूल जाती हूँ,
तू ही है मेरा सच्चा प्यार,
तेरे बिना ये दिल है बेक़रार।
Teri baahon mein jab main kho jaati hoon,
Har dard aur gham ko bhool jaati hoon.
Tu hi hai mera saccha pyaar,
Tere bina ye dil hai beqarar. 💕✨
कुछ लोग शोहरत पर नाज करते हैं
कुछ लोग दौलत पर नाज करते हैं
हमारे पास तो सिर्फ आप हैं इसलिए
हम आप पर नाज करते हैं !
Kuch log shohrat par naaz karte hain,
Kuch log daulat par naaz karte hain,
Humare paas to sirf aap hain isliye,
Hum aap par naaz karte hain!
थोड़ी शरारत आज हो जाने दो,
क़रीब मुझे अपने थोड़ा और हो जाने दो।
हम दोनों ही ना बच पाएँ आज खुद से,
इतनी मोहब्बत की आग लग जाने दो।
Thodi shararat aaj ho jaane do,
Qareeb mujhe apne thoda aur ho jaane do.
Hum dono hi na bach paayein aaj khud se,
Itni mohabbat ki aag lag jaane do.
मोहब्बत के रंग में डूबी शाम हो
एक नै शुरवात का पैगाम हो
मिले तेरे होठ मेरे होठों से ऐसे
जेसे मेरे होठ तेरे और तेरे होठ मेरे नाम हो !!
Mohabbat ke rang mein doobi shaam ho,
Ek nai shuruaat ka paighaam ho.
Mile tere hoth mere hothon se aise,
Jaise mere hoth tere aur tere hoth mere naam ho!
Also Read : Family Shayari
FAQs
Conclusion
Husband Wife Shayari सिर्फ कविता नहीं, बल्कि दो दिलों को जोड़ने वाला सेतु है। रोमांटिक बातों से लेकर दर्द को सहलाने तक, ये पंक्तियाँ हर रिश्ते की खूबसूरती को दर्शाती हैं। pureshayari.com पर हमें उम्मीद है कि आपको अपने और अपने साथी के लिए सही शायरी मिली होगी। तो, अपनी पसंदीदा शायरी चुनें, अपने जीवनसाथी के साथ साझा करें और शब्दों का जादू चलने दें। आप आज कौन सी शायरी भेजेंगे? कमेंट में बताएं और प्यार बाँटें!
Thanks