220+ Selfish Family Quotes In Hindi 2025

Selfish Family Quotes

हर इंसान उम्मीद करता है कि उसका परिवार उसका साथ देगा, लेकिन कभी-कभी वही लोग स्वार्थी साबित हो जाते हैं जिन पर सबसे ज़्यादा भरोसा होता है। जब अपनों का रवैया बदल जाता है, तो दिल पर गहरा असर पड़ता है। Selfish Family Quotes In Hindi ऐसे ही कड़वे सच को शब्दों में ढालते हैं। ये कोट्स उन भावनाओं को दर्शाते हैं जो तब पैदा होती हैं जब रिश्तों में प्यार की जगह स्वार्थ ले लेता है। इन कोट्स को पढ़कर आप समझेंगे कि हर मुस्कान के पीछे सच्चाई वैसी नहीं होती जैसी दिखती है।

Selfish Family Quotes In Hindi

स्वार्थी इंसान रिश्तों के मायने नहीं देखता,
बल्कि वो तो रिश्तों में फायदे ही देखता है।
Swarthi insan rishton ke mayne nahi dekhta,
Balki wo to rishton mein apne fayde hi dekhta hai.

Selfish Family Quotes In Hindi
Selfish Family Quotes In Hindi

हमने कभी सपने में भी नहीं सोचा था,
कि हमारे अपने ही हमें धोखा दे जायेंगे।
Humne kabhi sapne me bhi nahi socha tha,
Ki hamare apne hi hume dhokha de jayenge.

ये दुनिया सिर्फ अपने मतलब पर चलती है,
बिना मतलब के यहाँ कोई अपना नहीं होता।
Ye duniya sirf apne matlab par chalti hai,
Bina matlab ke yahan koi apna nahi hota.

वैसे तो जीवन में रिश्तों के बहुत मायने होते है,
पर स्वार्थी लोगों के लिए रिश्ते फायदे के लिए होते है।
Waise to jeevan mein rishton ke bahut mayne hote hai,
Par swarthi logon ke liye rishte fayde ke liye hote hai.

क्या भरोसा करे कोई किसी और पर,
जब हमारे अपने ही गैर बन जाए।
Kya bharosa kare koi kisi aur par,
Jab hamare apne hi gair ban jaaye.

जिन रिश्तों में स्वार्थ जगह बना लेता है,
वहां पर रिश्तों के मायने खत्म हो जाते है।
Jin rishton mein swarth jagah bana leta hai,
Wahan par rishton ke mayne khatm ho jaate hai.

ये दुनिया दिखावे के लिए बनी है,
यहां पर रिश्ते कब बदल जाए पता ही नहीं चलता है।
Ye duniya dikhawe ke liye bani hai,
Yahan par rishte kab badal jaye pata hi nahi chalta hai.

हमने तो अपनों पर भरोसा किया था,
पर अपने ही बहुत बड़े स्वार्थी निकले।
Humne to apno par bharosa kiya tha,
Par apne hi bahut bade swarthi nikale.

अगर अपनों के बीच मतभेद ज्यादा हो जाता है,
तो इंसान अपनों से ही दूर हो जाता है।
Agar apno ke bich matbhed jyada ho jata hai,
To insan apno se hi dur ho jata hai.

परिवार अगर पहला प्यार होता,
तो इंसान परिवार के होते अकेला नही रोता।
Pariwar agar pahla pyar hota,
To insan pariwar ke hote akela nahi rota.

जहां पर अपनों पर बात आती है,
परिवार के लोग स्वार्थी बन जाते है।
Jahan par apno par bat aati hai,
Pariwar ke log swarthi ban jate hai.

इस मतलब की दुनिया में
अपने भी स्वार्थी होते है।
Is matlab ki duniya mein
Apne bhi swarthi hote hai.

यदि अपने अपने होते तो,
दुसरो को कोई जगह नही देते।
Yadi apne apne hote to,
Dusaro ko koi jagah nahi dete.

You can also read Family Sad Shayari in Hindi

जहां पर तुम्हारा सम्मान न हो,
वहां पर रिश्ता निभाने का क्या फायदा।
Jahan par tumhara samman na ho,
Wahan par rishta nibhane ka kya fayda.

ये दुनिया सिर्फ दिखावे की है,
यहां पर अपने ही अपनों के साथ बगावत करते है।
Ye duniya sirf dikhawe ki hai,
Yahi par apne hi apno ke sath bagawat karte hai.

अगर कुछ भी करना हो तो खुद का ध्यान रखना,
वो अपने ही होते है जो अक्सर पीठ पीछे से वार करते है।
Agar kuchh bhi karna ho to khud ka dhyan rakhna,
Wo apne hi hote hai jo aksar pith pichhe se war karte hai.

Family Matlabi Rishte Quotes

इस मतलब की दुनिया में
अपने भी स्वार्थी होते है।
Is matlab ki duniya mein
Apne bhi swarthi hote hai.

Family Matlabi Rishte Quotes
Family Matlabi Rishte Quotes

जहां पर अपनों पर बात आती है,
परिवार के लोग स्वार्थी बन जाते है।
Jahan par apno par bat aati hai,
Pariwar ke log swarthi ban jate hai.

जहां पर तुम्हारा सम्मान न हो,
वहां पर रिश्ता निभाने का क्या फायदा।
Jahan par tumhara samman na ho,
Wahan par rishta nibhane ka kya fayda.

यदि अपने अपने होते तो,
दुसरो को कोई जगह नही देते।
Yadi apne apne hote to,
Dusaro ko koi jagah nahi dete.

अगर कुछ भी करना हो तो खुद का ध्यान रखना,
वो अपने ही होते है जो अक्सर पीठ पीछे से वार करते है।
Agar kuchh bhi karna ho to khud ka dhyan rakhna,
Wo apne hi hote hai jo aksar pith pichhe se war karte hai.

ये दुनिया सिर्फ दिखावे की है,
यहां पर अपने ही अपनों के साथ बगावत करते है।
Ye duniya sirf dikhawe ki hai,
Yahi par apne hi apno ke sath bagawat karte hai.

ये दुनिया दिखावे के लिए बनी है,
यहां पर रिश्ते कब बदल जाए पता ही नहीं चलता है।
Ye duniya dikhawe ke liye bani hai,
Yahan par rishte kab badal jaye pata hi nahi chalta hai.

जिन रिश्तों में स्वार्थ जगह बना लेता है,
वहां पर रिश्तों के मायने खत्म हो जाते है।
Jin rishton mein swarth jagah bana leta hai,
Wahan par rishton ke mayne khatm ho jaate hai.

हमने तो अपनों पर भरोसा किया था,
पर अपने ही बहुत बड़े स्वार्थी निकले।
Humne to apno par bharosa kiya tha,
Par apne hi bahut bade swarthi nikale.

परिवार अगर पहला प्यार होता,
तो इंसान परिवार के होते अकेला नही रोता।
Pariwar agar pahla pyar hota,
To insan pariwar ke hote akela nahi rota.

अगर अपनों के बीच मतभेद ज्यादा हो जाता है,
तो इंसान अपनों से ही दूर हो जाता है।
Agar apno ke bich matbhed jyada ho jata hai,
To insan apno se hi dur ho jata hai.

हमने कभी सपने में भी नहीं सोचा था,
कि हमारे अपने ही हमें धोखा दे जायेंगे।
Humne kabhi sapne me bhi nahi socha tha,
Ki hamare apne hi hume dhokha de jayenge.

स्वार्थी इंसान रिश्तों के मायने नहीं देखता,
बल्कि वो तो रिश्तों में फायदे ही देखता है।
Swarthi insan rishton ke mayne nahi dekhta,
Balki wo to rishton mein apne fayde hi dekhta hai.

Parivar Family Matlabi Rishte Quotes

ये दुनिया सिर्फ अपने मतलब पर चलती है,
बिना मतलब के यहाँ कोई अपना नहीं होता।
Ye duniya sirf apne matlab par chalti hai,
Bina matlab ke yahan koi apna nahi hota.

Parivar Family Matlabi Rishte Quotes
Parivar Family Matlabi Rishte Quotes

क्या भरोसा करे कोई किसी और पर,
जब हमारे अपने ही गैर बन जाए।
Kya bharosa kare koi kisi aur par,
Jab hamare apne hi gair ban jaaye.

वैसे तो जीवन में रिश्तों के बहुत मायने होते है,
पर स्वार्थी लोगों के लिए रिश्ते फायदे के लिए होते है।
Waise to jeevan mein rishton ke bahut mayne hote hai,
Par swarthi logon ke liye rishte fayde ke liye hote hai.

कहा जाता है की सिर्फ नसीब वाले को परिवार नसीब होता है,
परन्तु यहाँ पर तो परिवार की वजह से ही मेरा नसीब ख़राब है ।
Kaha Jata hai Ki Sirf Naseeb Wale ko Parivaar Hota Hai,
Parntu Yaha Par To Parivaar Ki Wajah Se Hi Mera Naseeb Kharab Hai

लोगो का कहना है की परिवार साथ
हो तो हर तरह की ख़ुशियाँ मिल जाती है,
लेकिन अगर परिवार ही मतलबी हो तो जीवन
की हर ख़ुशियाँ भी छीन जाती है।
Logo Ka Kahna Hai Ki Parivar Saath
Ho To Har tarah Ki Khushiya Mil Jaati Hai,
Lekin Agar Parivaar Hi Matlabi Ho Jo Jivan
Ki Har Khusiya Bhi Cheen Jaati Hai |

किसी ने मुझे कहा था की बुरे वक्त के समय सिर्फ रिश्तेदार ही काम आते है,
पर अफ़सोस यारो बुरा वक्त लाने वाले भी अक्सर रिश्तेदार ही होते है ।
Kisi Ne Mujhe Kaha Tha Ki Bure Waqt Ke Samay Sirf Ristedar Hi Kaam Aate Hai,
Par Afsosh Yaaro Bura Waqt Lane Wale Bhi Aksar Ristedar Hi Hote Hai

अगर में नाराज हो जाऊ तो नाराज ही रहूँगा यार
मुझे तो मनाने वाला भी कोई नहीं है इस दुनिया में।
Agar Me Naraj Ho Jaau To Naraaj Hi Rahunga Yaar,
Mujhe To Manane Wala Bhi Koi Nahi Hai Is Duniya Me |

जिस प्यार को ढूढ़ने गए हम पूरी दुनिया में,
वो प्यार मिला मुझे अपने ही परिवार में।
Jis Pyar Ko Dudhne Gaye Ham Puri Duniya me,
W Pyar Mila Mujhe Apne Hi Parivar Me

मिलकर रहना साथ सभी के, कभी न तकरार हो,
आपस में हो सभी का प्रेम यारो, ऐसा हो सबका परिवार हो।
Milkar Rehna Sath Sabhi Ke, Kabhi Na Takrar Ho,
Aapas Me Ho Sabhi Ka Prem Yarro, Yesa Sabka Parivaar Ho

न ही पैसा ख़ुशी देता है, ना ही महल ख़ुशी देता है,
एक प्यार से भरा परिवार, ज़िन्दगी भर ख़ुशी देता है।
Na Hi Paisa Khushi Deta Hai, Na Hi Mahal Khushi Deta Hai,
Ek Pyar Se Bhara Pariwaar, Jindagi Bhar Khushi Deta Hai

कितना अकेला है आज कल का इंसान,
अपने घर में ही अपनों को ढूंढ़ता है।
Kitna Akela Hai Aaj Kal Ka insaan,
Apne Ghar Me Hi Apno Ko Dhudta Hai

ये दुनिया दिखावे की बनी हुयी है दोस्तों
यहाँ पे अपने असली में है,
लेकिन उनका अपनापन सिर्फ दिखावे का है।
Ye Duniya Dikhawe Ki Bani Huyi Hai Dosto,
Yaha Pe Apne Asli Me Hai,
Lekin Unka Apnapan Sirf Dikhawe Ka Hai

Matlabi Family Rishte Shayari

ज़िन्दगी तो मेरी तभी बदल गयी थी,
जब वो लोग ही बदल गए,
जिन्हे हम अपनी ज़िन्दगी में सबसे ज्यादा मानते थे।
Zindagi To Meri Tabhi Badal Gyi Thi,
Jab Wo Log Hi Badal gaye,
Jinhe Ham Apni Zindagi Me Sabse Jyada Mante The

Matlabi Family Rishte Shayari
Matlabi Family Rishte Shayari

परिवार की कीमत उनसे जाकर पूछो,
जो खाली पेट सड़को पर सोते है।
Parivaar Ki Kimat Unse Jakar Pucho,
Jo Khali Pet Sadko Par Sote Hai

हम क्या किसी को पराया करेंगे,
जिसका मन हमसे भर जाता है
क्युकी वही लोग हमको छोड़ के चले जाते है।
Ham Kya Kisi Ko Paraya Karnge,
Jiska Man Hamse Bhar Jata Hai,
Kyuki Wahi Log Hamko Chod Ke Chale Jate Hai

मदद करने का दिखावा करने वाले लोग हजारो मिल जायँगे,
लेकिन मदद करने वाला यहाँ पर एक भी नहीं मिलेगा।
Madad Karne Ka Dikhawa karne Wale Log Hajaro Mil Jaynge,
Lekin Madad Karne Wala Yaha Par Ek Bhi Nahi Milega

ऐसे लोगो से हमेशा बचके रहना
जो दिल से नहीं दिमाग से सोचते है।
Yese Logo Se Hamesha Bachke Rahna,
Jo Dil Se Nahi Deemag Se Sochte Hai

आजकल तो लोग माफी गलती मानने के लिए नहीं,
बात ख़त्म करने के लिए ही मांगते है।
Aajkal To Log Maafi Galti Maane Ke Liye Nahi,
Baat Khatm Karne Ke Liye Hi Magte Hai

उड़ गयी है नींद मेरी रातों की यारो
क्युकी अपनों ने ही अपनी औकात दिखा दी है।
Us Gyi Hai Need Meri Raato Ki Yaaro
Kyuki Apno Ne Hi Apni Okaat Dikha Di Hai

बहुत ही बड़े महंगे किरदार है ज़िन्दगी में दोस्त
समय-समय पर सबके भाव बढ़ ही जाते है।
Bahut Hi Bade Mahenge Kirdaar Hai, Zindagi Me Dost,
Samay Samay Par Sabke Bhaaw Badh Hi Jaate Hai

Family Fake Relatives Quotes in Hindi

मैंने भी अभी अभी बदल दिया जीवन का वसूल
जो मुझे याद करेगा में भी उसी को याद करूँगा।
Mene Bhi Abhi Abhi Badal Diya Jivan ka Wasool,
Jo Mujhe Yaad Karega Me Bhi Usi Ko Yaad Karunga

इस दुनिया में लोग पराये कम
और अपने ज्यादा स्वार्थी होते है।
Is Duniya Me Log Paraye Kam
Or Apne Jyada Sawarthi Hote Hai

र एक इंसान का वसूल है
तब तक ही तुम्हारा नाम लेगा
जब तक उसका काम न निकल जाये।
Har Ek Insaan Ka Wasool Hai,
Tab Tak Hi Tumhara Naam Lega
Jab Tak Uska Kaam Na Nikal Jaye

दिखावे के प्यार से अच्छा है कि,
नफरत जिनसे भी मिलेगी दिखावे के प्यार से अच्छा है।
Dikhawe Ke Pyar Se Achha Hai lo,
Nafrat Jinse Bhi Milegi Dikhawe Ke Pyar Se Achha Hai

बेमतलबी लोग और झूटा प्यार के दिखावे से अच्छा है
कि अकेला ही रहना सीखो।
Bematlabi Log Or Jhhuta Pyar Ke Dikhawe Se Achha hai,
Ki Akela Hi Rahna Sikho

प्यार भरा परिवार और
मिट्टी के बर्तन की कीमत सिर्फ बनाने वाले को
ही पता होता है ना कि तोड़ने वालो को ।
Pyar Bhara Pariwaar Or
Mitti Ke Bartan Ki Kimat Sirf Banane Wale Ko
Hi Pata Hota Hai Na Ki Todhne Walo Ko

सबक सीख गया हु में आज उससे भी यारो
जिन पर मैंने खुद से भी ज्यादा भरोसा किया था।
Sabak Sikh Gya Hu Me Aaj Usse Bhi Yaaro,
Jin Par Mene Khud Se Bhi Jyada Bharosa Kiya Tha

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *