Latest 175+ Romantic Shayari in Hindi 2025
प्यार… यह सिर्फ एक एहसास नहीं, बल्कि एक गहरी भावना है जो दिलों को जोड़ती है। लेकिन कई बार जब हम अपने जज़्बातों को लफ़्ज़ों में बयां नहीं कर पाते, तब Romantic Shayari हमारी मदद करती है! इसके जादुई शब्द और भावनाओं से भरे अशआर प्रेम की गहराई को खूबसूरती से पेश करते हैं।
चाहे मिलन की ख़ुशी हो या जुदाई का दर्द, Romantic Shayari हर प्यार करने वाले के दिल को छू जाती है। इस लेख में हम Romantic Shayari की खूबसूरती, इसकी अहमियत और इससे जुड़ी भावनाओं के बारे में जानेंगे।
Romantic Shayari
मेरे महबूब ज़रा अज़ीब है, कभी प्यार तो कभी नाराज रहती हैं,
पर जब भी मुस्कुराती है, कातिल मेरी जान ले जाती है।।
Mere mahboob zara azeeb hai,Kabhi pyaar to kabhi naraaz rahti hain,
Par jab bhi muskurati hai, Kaatil meri jaan le jaati hai.
एक kiss के तलब -गार है हम ,
और मांगे तो गुनह -गार है हम।
Ek kiss ke talab-gar hai hum,
Aur maange to gunah-gar hai hum.
चाहे कितने भी नखरे कर ले
मेरी जान kiss तो लेकर रहूंगा.!!
Chahe kitne bhi nakhre kar le,
Meri jaan kiss to lekar rahunga.!!
में वह दुनिया हूँ
जिस में सिर्फ तुम बसते हो
Main vah duniya hoon
Jis mein sirf tum baste ho
सुनो तुम ही रखलों ना अपना बना कर,
सबने छोड़ दिया मुझे तुम्हारा समझ कर !!
Suno Tum Hi Rakhlo Na Apna Bana Kar,
Sabne Chhod Diya Mujhe Tumhara Samajh Kar.!!
Romantic Shayari in Hindi
ऐ बारिश जरा थम के बरस,
जब वो आ जाये तो जम के बरस।
Ae baarish zara tham ke baras,
Jab wo aa jaye to jam ke baras.
शौक तो नही था मोहब्बत करने का,
नजर तुमसे मिली तो हम भी शौकीन हो गए..!!
Shauk to nahi tha mohabbat karne ka,
Nazar tumse mili to hum bhi shaukeen ho gaye..!!
मुझे तो सिर्फ तुम चाहिए,
ना तुमसे बेहतर ना तुमसे अच्छा।
Mujhe to sirf tum chahiye,
Na tumse behtar, na tumse accha.
मेरे दोस्तों को भी यही खल रहा है,
कि मेरा चक्कर आपसे चल रहा है।।
Mere doston ko bhi yahi khal raha hai,
Ki mera chakkar aapse chal raha hai..!!
कहने में तो मेरा दिल एक है लेकिन
जिसको दिल दिया वो हजारों में एक है
Kehne mein to mera dil ek hai,
Lekin jisko dil diya wo hazaron mein ek hai.
Love Romantic Shayari
प्यार जितना खूबसूरत हैं उससे खूबसूरत आप हो,
प्यार अगर जिंदगी हैं तो मेरी जिंदगी आप हो।
Pyar jitna Khubsurat hai usse Khubsurat aap ho
Pyar Agar jindagi Hai To Meri Jindagi aap ho
बहुत खूबसूरत वो रातें होती है
जब तुमसे दिल की बातें होती है :!
Bahut khoobsurat wo raatein hoti hain,
Jab tumse dil ki baatein hoti hain..!
कुछ चीजें दिल में बस जाती हैं,
जिसमें सबसे पहले आपका चेहरा है।
Kuch cheezein dil mein bas jaati hain,
Jisme sabse pehle aapka chehra hai.
सामने बैठे रहो दिल को करार आएगा,
जितना देखेंगे तुम्हें उतना ही प्यार आएगा
Saamne baithe raho dil ko karaar aayega,
Jitna dekhenge tumhe utna hi pyaar aayega
मुझे उस जगह से भी मोहब्बत हो जाती है,
जहाँ बैठ कर एक बार तुम्हें सोच लेता हूँ।
Mujhe us jagah se bhi mohabbat ho jaati hai,
Jahan baith kar ek baar tumhe soch leta hoon.
Romantic Shayari in English
Tum mujhe bahut pasand Ho, bas
Vajah mat puchna Kyo Ho
Mithaas to tumhare gaal mein hai,
Saheed to naam ka hi meetha hai..!!
Maine to dekha tha tumhe bas ek nazar ki khatir,
Kya khabar thi rag-rag mein sama jaungi tum.!!
Paane ki zid nahi par khone ka dar zaroor hai,
Kabhi door mat jana mujhse baaki har faisla manzoor hai…!
Teri Tasveero Me Mujhe Apana Saaya Dikhta Hai
Mahasoos Karta Hu Jo Yeh Man Wahi to Likhta Hai.
Husband Romantic Shayari
गिला भी करू तो किस्से करू,
इधर दिल अपना था, उधर तुम अपने थे :!
Gila bhi karoon to kisse karoon,
Idhar dil apna tha, udhar tum apne the.
तेरे होने से ही मेरा होना है,
तुझको खोना जैसे खुद को खोना है !
Tere hone se hi mera Hona hai
Tujhko khona jaise khud Ko khona hai!!
आपकी खुशी मेरी पहचान है
आपकी मुस्कुराहट मेरी शान है
इसके सिवा कुछ नहीं मेरी जिंदगी में
बस आप ही मेरी जान हो !
Aapki khushi meri pehchaan hai,
Aapki muskurahat meri shaan hai,
Iske siwa kuch nahi meri zindagi mein,
Bas aap hi meri jaan ho!
हम नही कहते की हमारा हाल पूछा करो,
बस खुद किस हाल में हो इतना बता दिया करो :!
Hum nahi kehte ki hamara haal poochha karo,
Bas khud kis haal mein ho, itna bata diya karo
रख लो ना तुम मुझे अपने पास,
कोई पूछे तो कह देना दिल है मेरा।
Rakh Lo Na Tum Mujhe Apne Paas
Koi Puche to Keh Dena Dil Hai Mera.
Kiss Romantic Shayari
प्यार किया है तो डरना क्यों,
Kiss करना है तो शर्माते हो क्यों!!
Pyaar kiya hai to darna kyun,
Kiss karna hai to sharmate ho kyun!!
तुम्हारा नाम लेने से मुझे सब जान जाते है,
मैं वो खोई हुई चीज हूँ, जिस का पता तुम हो !!
Tumhara Naam Lene Se Mujhe Sab Jaan Jaate Hain,
Main Wo Khoyi Hui Chiz Hoon, Jis Ka Pata Tum Ho !!
Kiss करने का मजा तभी आता है जब,
सामने बाला पूरे रोमेंटिक Mood मे हों..!
Kiss karne ka maza tabhi aata hai jab,
Saamne wala poore romantic mood mein hoon..!
आज कल होश उड़ा कर रखती है मोहब्बत,
वो ख्वाबों में भी मिलती है तो लब चूम लेती है :!
Aaj kal hosh uda kar rakhti hai mohabbat,
Woh khwabon mein bhi milti hai to lab choom leti hai..!
सुना है तुम ले लेते हो हर बात का बदला ,
आजमाएँगे कभी तुम्हारे लबों को चूमकर।
Suna hai tum le lete ho har baat ka badla,
Aajmaayenge kabhi tumhare labon ko choomkar.
Romantic Shayari for Gf
एक तरफा प्यार की ताकत ही कुछ और होती है,
औरों के रिश्तों की तरह ये दो लोगों में नहीं बटती !!
Ek Tarfa Pyar Ki Taqat Hi Kuch Aur Hoti Hai,
Auron Ke Rishton Ki Tarah Yeh Do Logon Mein Nahi Batati!!
सुना है आज समंदर को बड़ा गुमान आया है,
उधर ही ले चलो कश्ती जहां तूफान आया है।
Suna hai aaj samundar ko bada gumaan aaya hai,
Udhar hi le chalo kashti jahan toofan aaya hai.
दिलो जान से करेंगे हिफाजत तेरी, बस एक
बार तू कह दे कि मैं अमानत हूं तेरी।
Dilo Jaan Se Karenge Hifazat Teri Bas Ek
Baar Too Keh De Ki Main Amanat Hoon Teri.
पूछते हैं मुझसे की शायरी लिखते हो क्यों
लगता है जैसे आईना देखा नहीं कभी :!
Poochhte hain mujhse ki shayari likhte ho kyun,
Lagta hai jaise aaina dekha nahi kabhi.
तुम्हारे साथ खामोश भी रहूँ तो बातें पूरी हो जाती हैं,
तुम में, तुम से, तुम पर ही मेरी दुनिया पूरी हो जाती है।
Tumhare saath khamosh bhi rahoon to baatein poori ho jaati hain,
Tum mein, tum se, tum par hi meri duniya poori ho jaati hai.
Hot Romantic Shayari
तोड़ कर पलकों की हद.. दामन पे आ गिरा..!
सिर्फ़ एक आँसु मेरे सब्र की तौहीन कर गया :!
Tod kar palkon ki had.. daaman pe aa gira..!
Sirf ek aansu mere sabr ki tauheen kar gaya..!
तुम कहती हो तेरी नियत में खोट है,
अब मैं क्या करू मेरी जान,
मेरी महबूबा ही इतनी हॉट है!
Tum kehti ho teri niyat mein khot hai,
Ab main kya karu meri jaan,
Meri mahbooba hi itni hot hai!
आखिरी साँसों पे मैंने तेरा नाम लिख दिया
तेरी मर्ज़ी के बिना अब छू नहीं सकता कोई:!
Aakhiri saanson pe maine tera naam likh diya,
Teri marzi ke bina ab chhoo nahi sakta koi..!
Romantic Shayari Punjabi
ਤੈਨੂੰ ਛੱਡਿਆ ਨਹੀਂ ਏ ਮੈਂ ਮੇਰੀ ਰਗ
ਰਗ ਵਿੱਚ ਤੂੰ ਅੱਜ ਵੀ ਮੌਜ਼ੂਦ ਏਂ :!
ਮੋਹੱਬਤ ਇਤਨੀ ਕਿ ਉਸਦੇ ਸਿਵਾ ਕੋਈ ਹੋਰ ਨਾ ਭਾਏ,
ਇੰਤਜ਼ਾਰ ਇਤਨਾ ਕਿ ਮਿਟ ਜਾਏ ਪਰ ਕਿਸੇ ਹੋਰ ਨੂੰ ਨਾ ਚਾਹੇ।
ਮੇਰੇ ਸ਼ਬਦ ਫੀਕੇ ਪੈ ਗਏ ਤੇਰੀ ਇੱਕ ਅਦਾ ਦੇ ਸਾਹਮਣੇ,
ਮੈਂ ਤੈਨੂੰ ਖ਼ੁਦਾ ਕਹਿ ਗਿਆ ਆਪਣੇ ਖ਼ੁਦਾ ਦੇ ਸਾਹਮਣੇ।
ਦੁਨੀਆ ਦੇ ਲਈ ਸ਼ਾਇਦ ਤੂੰ ਇੱਕ ਇਨਸਾਨ ਹੈ,
ਪਰ ਕਿਸੇ ਇਨਸਾਨ ਦੇ ਲਈ ਤੂੰ ਉਸਦੀ ਪੂਰੀ ਦੁਨੀਆ ਹੈ।
कभी शाम ढले तो मेरे दिल में आ जाना,
मगर आना इस तरह कि, यहाँ से फिर ना जाना।
Best Romantic Shayari
तू मिल गई है तो मुझसे नाराज़ है खुदा,
कहता है कि तू अब कुछ मांगता ही नहीं।
Tu mil gayi hai to mujh se naraz hai Khuda,
Kehta hai ke tu ab kuch mangta hee nahi.
निकालकर वक्त इस जमाने से,
चल कहीं मिलते है बहाने से :!
Nikaalkar waqt is zamaane se,
Chal kahin milte hain bahaane se..!
बैठे-बिठाए हाल-ए-दिल-ज़ार खुल गया
मैं आज उसके सामने बैठकर बेकार खुल गया।
Baithe-bithaaye haal-e-dil-zar khul gaya,
Main aaj uske saamne baithkar bekaar khul gaya.
बिना तेरे हर खुशी अधूरी सी लगती हैं,
साथ जब होती हो तुम।
तब मेरी दुनिया पूरी सी लगती है।
Bina Tere Har Khushi Adhuri Si Lagti Hai
Saat Jab hoti Ho Tum
Tab Meri Duniya Puri si Lagti Hai
तेरे हुस्न को परदे की ज़रुरत ही क्या है,
कौन होश में रहता है तुझे देखने के बाद..!!
Tere husn ko parde ki zarurat hi kya hai,
Kaun hosh mein rehta hai tujhe dekhne ke baad..!!
FAQs
Conclusion
Romantic Shayari सिर्फ कविताएँ नहीं, यह दिल की आवाज़ है। यह वो बातें कहती है जो हम कह नहीं पाते, वो एहसास जताती है जो हम महसूस करते हैं।
अगर आप प्यार में हैं, या किसी को याद कर रहे हैं, तो Romantic Shayari आपके जज़्बातों का सबसे खूबसूरत जरिया है। जब भी दिल की बात कहना मुश्किल लगे, Shayari को अपना हमसफ़र बना लीजिए! 💕
Thanks