Latest 135+ Instagram Shayari in Hindi 2025

Instagram Shayari

Instagram Shayari आजकल सोशल मीडिया पर भावनाओं को व्यक्त करने और दूसरों से जुड़ने का एक लोकप्रिय तरीका बन गया है। चाहे आप love Shayari, sad Shayari या अपने bio को खास बनाने के लिए कुछ ढूंढ रहे हों, हम आपके लिए यहाँ हैं। इस लेख में, हम आपके साथ Instagram Shayari in Hindi का एक शानदार संग्रह साझा करेंगे, जिससे आपकी पोस्ट्स और भी आकर्षक बनेंगी।

हमें पता है कि सही शब्दों को खोजना कितना महत्वपूर्ण है। इसलिए, हमने आपके लिए यह संग्रह विशेष रूप से तैयार किया है। आइए, कुछ खूबसूरत शायरी देखें जो आपकी Instagram पोस्ट्स और bios को और भी दिलचस्प बनाएंगी।

Instagram Shayari

Instagram Shayari
Instagram Shayari

हुकुमत वो ही करता है जिसका दिलो पर राज हो
वरना यूँ तो गली के मुर्गो के सर पे भी ताज होता है !!

Hukumat wo hi karta hai jiska dilo par raaj ho,
warna yun to gali ke murgo ke sar pe bhi taaj hota hai!!

Instagram Shayari
Instagram Shayari

जिसको जो कहना है कहने दो, अपना क्या जाता है
ये वक्त वक्त की बात है, और वक्त सबका आता है !!

Jisko jo kehna hai kehne do, apna kya jata hai,
Ye waqt waqt ki baat hai, aur waqt sabka aata hai!!

Instagram Shayari
Instagram Shayari

ये मत सोचना के आस छोड़ दी है,
बस अब मैंने तेरी तलाश छोड़ दी है !

Ye mat sochna ke aas chhod di hai,
Bas ab maine teri talash chhod di hai!

Instagram Shayari
Instagram Shayari

मैं बस खुद को अपना मानता हूँ,
क्योंकि दुनिया कैसी है अच्छे से जानता हूँ !

Main bas khud ko apna maanta hoon,
Kyunki duniya kaisi hai acche se jaanta hoon!

Instagram Shayari
Instagram Shayari

आज तक एसी कोई रानी नही बनी
जो इस बादशाह को अपना गुलाम बना सके !!

Aaj tak aisi koi rani nahi bani,
Jo is badshah ko apna gulaam bana sake!!

Instagram Shayari in Hindi

Instagram Shayari in Hindi
Instagram Shayari in Hindi

सच्चे दोस्त तब नाराज़ नहीं होते जब तुम उनका मज़ाक उड़ाते हो,
बल्कि वे मुस्कुराते हैं और तुम्हें उससे भी ज़्यादा तगड़ा जवाब देते हैं!

Sacche dost tab naraaz nahi hote jab tum unka mazak udate ho,
balki ve muskurate hain aur tumhe usse bhi zyada tagda jawab dete hain!

किस्मत अपने आप ऐसे ही नहीं जागती है 
Insta समय और मेहनत दोनों मांगती है

Kismat apne aap aise hi nahin jagati hai
Insta samay aur mehnat donon mangti Hai

अपनी तो एक ही पहचान है !!
हंसता चेहरा, शराबी आंखें, नवाबी शान और दोस्तों के लिए जान!

Apni to ek hi pehchaan hai!!
Hasta chehra, sharabi aankhen, nawabi shaan aur doston ke liye jaan!

वक्त लिया है तो,
धमाका भी मजेदार होगा..!!!

Waqt liya hai to,
dhamaka bhi mazedar hoga..!!!

ज़िंदगी जितनी मीठी है उतनी खट्टी भी है ,
राहे जितनी सीधी है उतनी अटपटी भी है

Zindgi jitni meethi h Utni khtti bhi h,
Raahe jitni seedhi h Utni atpati bhi h

Instagram Shayari Love 2 Line

Instagram Shayari Love 2 Line
Instagram Shayari Love 2 Line

जो नहीं है हमारे पास वो ख्वाब है
पर जो है हमारे पास वो लाजवाब है !

Jo nahi hai hamare paas wo khwaab hai,
Par jo hai hamare paas wo laajawab hai !

एक तेरा नाम रहे ज़ुबान पर,
जैसे चांद रहता है आसमान पर।

Ek tera naam rahe zubaan par
Jaise chaand rehta hai aasman par.

हमने तो तुझे उसी दिन ही जान मान लिया था,
जिस दिन मेरे दिल ने तुझे छुपके से देख लिया था

Humne to tujhe usi din hi jaan maan liya tha,
Jis din mere dil ne tujhe chupke se dekh liya tha.

सांस को बहुत देर लगती है आने में
हर सांस से पहले तेरी याद आ जाती है:!

Saans ko bahut der lagti hai aane mein,
Har saans se pehle teri yaad aa jaati hai..!

सारी दुनियां के रिवाजों से बगावत की थी,
तुमको याद है ना जब मैंने मोहब्बत की थी.

Saari duniya ke rivaazon se bagawat ki thi,
Tumko yaad hai na jab maine mohabbat ki thi.

Instagram Shayari Sad

Instagram Shayari Sad
Instagram Shayari Sad

तेरी यादों का कर्ज, मेरे दिल ने चुकाया है।
तेरी बिखरी हुई यादें, मेरी रूह को सताया है।

Teri yaado ka karj , mere Dil ne chukaya hai!
Teri bikhari Hui yaadein, meri rooh ko sataya hai.

तुम्हारी यादों का ज़हर अब आदत बन गया है,
दर्द भी वक़्त के साथ साथी हो गया है।

Tumhari yaadon ka zehar ab aadat ban gaya hai,
Dard bhi waqt ke saath saathi ho gaya hai.

राह देखेंगे तुम्हारी चाहे जमाने लग जाए
या तू आ जाएं या हम ही ठिकाने लग जाए…!

Raah dekhenge tumhari chahe zamane lag jaaye,
Ya tu aa jaaye ya hum hi thikane lag jaaye…!

जब छोड़ दिया है तो ज़िक्र मत कर,
किस हाल में हुं फ़िक्र मत कर..!!

Jab chhod diya hai to zikr mat kar,
Kis haal mein hoon fikr mat kar..!!

क्या कुछ ना हुआ राहें वफ़ा पे जाते जाते,
हमने ख़ुद को खों दिया तुझको पाते पाते

Kya kuch na hua raahon-e-wafa pe jaate jaate,
Humne khud ko kho diya tujhko paate paate…

Instagram Shayari Love

Instagram Shayari Love
Instagram Shayari Love

फितरत में ही नहीं है हर किसी का हो जाना
वरना न प्यार कि कमी थी न प्यार करने वालों की !

Fitrat mein hi nahi hai har kisi ka ho jaana,
Varna na pyaar ki kami thi, na pyaar karne waalon ki!

बस दीवानगी की खातिर तेरी गली मे आते हैं
वरना आवारगी के लिए तो सारा शहर पड़ा है !!

Bas deewangi ki khaatir teri gali mein aate hain,
Varna aawaragi ke liye to saara shahar pada hai!!

इंतजार-ए-मोहब्बत में थक ना जाना सनम
हम तुम्हे मांगते रहेंगे दुआ कबूल होने तक !

Intzaar-e-mohabbat mein thak na jaana sanam,
Hum tumhe maangte rahenge dua qabool hone tak!

इश्क़ की हमसे नही बनती इश्क़ चाहता है
गुलामी और हम बचपन से नवाब है।

Ishq ki humse nahi banti, ishq chahta hai
Gulami aur hum bachpan se nawab hain.

इश्क है या इबादत अब कुछ समझ नहीं आता
एक खूबसूरत ख्याल हो तुम जो दिल से नही जाता !!

Ishq hai ya ibaadat, ab kuch samajh nahi aata,
Ek khoobsurat khayal ho tum jo dil se nahi jaata!!

Instagram Shayari Bio

Instagram Shayari Bio
Instagram Shayari Bio

चाँदनी रात में भी अंधेरा महसूस होता है,
तेरी कमी का एहसास हर पल, हर घड़ी होता है।

Chaandni raat mein bhi andhera mehsoos hota hai,
Teri kami ka ehsaas har pal, har ghadi hota hai

जाने उस शख्स को यह कैसा हुनर आता
है रात होते ही आंखों में उतर आता है…

Jaane us shaks ko yeh kaisa hunar aata hai,
Raat hote hi aankhon mein utar aata hai…!

आंखो को जब किसी की चाहत हो जाती हैं,
उसे देख के ही दिल को राहत हो जाती हैं,
कैसे भूल सकता है कोई किसी को,
जब किसी को किसी की आदत हो जाती है..

Aankhon ko jab kisi ki chahat ho jaati hai,
Use dekh ke hi dil ko raahat ho jaati hai.
Kaise bhool sakta hai koi kisi ko,
Jab kisi ko kisi ki aadat ho jaati hai..!!

कोई किस्मत वाला ले जाएगा तुम्हें,
हम तो बस प्यार करते रह जाएंगे…

Koi kismat wala le jayega tumhe
Hum to bs pyar karte reh jayenge

तुम वाकिफ़ नहीं अभी हमारे जुनून से,
नहला देंगे तुम्हें तुम्हारे ही ख़ून से।

Tum Vakif Nahin Abhi Hamare Junoon Se
Naihla Denge Tumhe Tumhare Hi Khoon Se

Instagram Shayari English

Instagram Shayari English
Instagram Shayari English

Rehte Hain Aas-Paas Hee Lekin Sath Nahi Hote
Kuch Log Jalte Hain Mujhse Bas Khak Nahi Hote.

Teri muskaan mere liye inaam hai,
Tere bina meri zindagi benaam hai.

Zindagi agar ek jung hai,
To apna Attitude bhi dabang hai !

Chale jaane do bewafa ko kisi aur ki baahon mein,
Jo mera na ho saka, wo kisi aur ka kya hoga..!

Khushiyan taqdeer mein honi chahiye,
Tasveer mein to har koi muskurata hai!

Instagram Shayari Image

Instagram Shayari Image
Instagram Shayari Image

अगर रखना ही है कदम तो आगे रख,
पीछे खींचने के लिए लोग हैं|

Agar rakhna hi hai kadam to aage rakh,
Peeche kheenchne ke liye log hain.

सर झुकाने की आदत नहीं आंसू बहाने की आदत नही,
हम बिछड़ गए तो रोओगे, क्योंकि हमारी लौट के आने की आदत नहीं

Sar jhukane ki aadat nahi, aansu bahaane ki aadat nahi,
Hum bichhad gaye to rooge, kyunki hamari laut ke aane ki aadat nahi.

हम कुछ दिन खामोश क्या हुए,
कुत्तों ने भौकना शुरू कर दिया।

Hum kuch din khaamosh kya hue,
Kutton ne bhaukna shuru kar diya।

जो तूफ़ानों में पलते जा रहे हैं
वही दुनिया बदलते जा रहे हैं

Jo tuufaanon mein palte jaa rahe hain
Wahii duniyaa badalte jaa rahe hain

अपनों के साथ वक़्त का पता ही नहीं चलता,
पर वक़्त के साथ अपनों का पता चल जाता है।

Apnon ke saath waqt ka pata hi nahi chalta,
Par waqt ke saath apnon ka pata chal jata hai.

Also Read : Pyar Bhari Shayari

FAQs

Instagram Shayari का मतलब है Instagram पर साझा की जाने वाली poetic lines या couplets, जो भावनाओं, विचारों या अनुभवों को व्यक्त करती हैं। इन्हें पोस्ट्स, स्टोरीज या bios में creativity और depth जोड़ने के लिए इस्तेमाल किया जाता है।

आप शायरी को अपने photos के captions, stories या bio में इस्तेमाल कर सकते हैं। ऐसी शायरी चुनें जो आपकी पोस्ट के मूड या आपकी personality को दर्शाए।

हाँ, इसमें love Shayari, sad Shayari, motivational Shayari और भी बहुत कुछ शामिल हैं। हर प्रकार की शायरी अलग-अलग भावनाओं या संदेशों को व्यक्त करती है।

बिल्कुल! अपनी खुद की शायरी लिखना एक fun और creative तरीका है खुद को व्यक्त करने का। पहले सोचें कि आप क्या कहना चाहते हैं और फिर शब्दों के साथ experiment करें।

आप pureshayari.com जैसी websites पर और अधिक Instagram Shayari in Hindi और English में पा सकते हैं। आप daily inspiration के लिए Instagram पर Shayari accounts को भी follow कर सकते हैं।

Conclusion

शायरी सिर्फ शब्द नहीं, बल्कि एक तरीका है दूसरों से जुड़ने और अपनी भावनाओं को व्यक्त करने का। हमें उम्मीद है कि Instagram Shayari का यह संग्रह आपको दुनिया के साथ अपनी भावनाओं को साझा करने के लिए प्रेरित करेगा। अगर आपको ये शायरी पसंद आई, तो इन्हें अपने दोस्तों और फॉलोअर्स के साथ शेयर करना न भूलें। और अगर आपकी कोई favorite Shayari है, तो नीचे कमेंट में हमें बताएं!

Thanks

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *