Latest 135+ Bewafa Shayari in Hindi 2025

Bewafa Shayari तब दिल से बात करती है जब शब्द आपका दर्द बयां करने में नाकाम हो जाते हैं। क्या आपको कभी किसी के टूटे वादे का दर्द या भरोसे के टूटने का एहसास हुआ है? हम सब ने कभी न कभी ये महसूस किया है, और यही वजह है कि ये हिंदी शायरी हमें इतना छूती है। इस लेख में, मैं आपके साथ कुछ ऐसी Bewafa Shayari in Hindi शेयर करूँगा जो दिल के दर्द और धोखे की भावनाओं को बयां करती हैं। चाहे आपको Bewafa Shayari 2 Line चाहिए हो या Dard Bhari Bewafa Shayari की तलाश हो, यहाँ आपको कुछ ऐसा मिलेगा जो आपके दिल को छू ले।
Bewafa Shayari

प्यार में वफा करके भी हमे बेवफाई मिली
तेरी होते हुए भी मुझे सिर्फ तनहाई मिली..!
Pyaar mein wafa karke bhi hume bewafai mili,
Teri hote hue bhi mujhe sirf tanhai mili..!

तेरी बेवफाई ने हमारा ये हाल कर दिया
हम नहीं रोते लोग हमें देख कर रोते हैं !!
Teri bewafai ne hamara ye haal kar diya
Hum nahi rote log hume dekh kar rote hain !!

यू बदलने का अंदाज जरा हमें भी सिखा दो
जैसे हो गए हो तुम बेवफा वैसे हमें भी बना दो !!
Yu badalne ka andaaz zara hume bhi sikha do,
Jaise ho gaye ho tum bewafa waise hume bhi bana do!!

वो कहता है अब मैं खूबसूरत नहीं रही,
जिसे मेरी सादगी से भी कभी इश्क हुआ था…!!
Wo kehta hai ab main khoobsurat nahi rahi,
Jise meri saadgi se bhi kabhi ishq hua tha…!!

हम इश्क़ में वफ़ा करते करते बेहाल हो गए
और वो बेवफाई करके भी खुशहाल हो गए !
Hum ishq mein wafa karte karte behal ho gaye,
Aur wo bewafai karke bhi khushhaal ho gaye!
Bewafa Shayari in Hindi

कैसे बुरा कह दूं तेरी बेवफाई को,
यही तो है जिसने मुझे मशहूर किया है.
Kaise bura keh doon teri bewafai ko,
Yahi to hai jisne mujhe mashhoor kiya hai.
दिल भी तोड़ा तो सलीके से न तोड़ा तुमने
बेवफाई के भी अदब हुआ करते है !!
Dil bhi toda to salike se na toda tumne,
Bewafai ke bhi adab hua karte hain!!
ज़रूरी नहीं कि प्यार की मंजिल मिल जाये,
जिसे हम चाहते है वो हमें मिल जाये,
Zaroori nahi ki pyaar ki manzil mil jaye,
Jise hum chahte hain wo humein mil jaye.
बेवफा है दुनिया किसी का ऐतबार न करो,
हर पल देते हैं धोखा किसी से प्यार न करो,
मिट जाओ बेशक तनहा ज़िन्दगी जी कर,
पर किसी के साथ का इंतज़ार न करो।
Bewafa hai duniya, kisi ka aitbaar na karo,
Har pal dete hain dhokha, kisi se pyaar na karo,
Mit jao beshak tanha zindagi jee kar,
Par kisi ke saath ka intezaar na karo.
हम फकीरों से क्या पूछते हो दास्तान मोहब्बत
हम तो बेवफाओं को भी जीने की दुआ देते हैं.
Hum fakiron se kya poochhte ho dastaan mohabbat,
Hum to bewafaaon ko bhi jeene ki dua dete hain.
Bewafa Shayari 2 Line

याद वही आते हैं जो अक्सर दर्द देते हैं,
बनाकर अपना सफर में, अकेला छोड़ देते हैं।
Yaad wahi aate hain jo aksar dard dete hain,
Banaakar apna safar mein, akela chhod dete hain.
ना पूछ मेरे सब्र की इंतहा कहाँ तक है तू सितम कर ले तेरी हसरत जहां तक है
वफा की उम्मीद जिन्हें होगी उन्हें होगी हमें तो देखना है तू बेवफ़ा कहां तक है।
Na pooch mere sabr ki inteha kahan tak hai, Tu sitam kar le, teri hasrat jahan tak hai.
Wafa ki umeed jinhe hogi, unhe hogi, Hume to dekhna hai, tu bewafa kahan tak hai.
बेवफा तेरे ख्यालों में, दिन-रात डूबा रहता हूं,
तेरी याद में, अपना सब कुछ भूला बैठा हूं।
Bewafa tere khayalon mein, din-raat dooba rehta hoon,
Teri yaad mein, apna sab kuch bhoola baitha hoon.
सावले रंग से इश्क करना तो लाजमी है
गोरे तो आजादी के पहले भी बेवफा थे !!
Saawle rang se ishq karna to laazmi hai,
Gore to azaadi ke pehle bhi bewafa the!!
दिल के अरमानो को रह जाना ही था मोहब्बत में अश्क का बह जाना ही था
धोके पे धोके दिए इस वेवफा ने दिल की लगी में ये हो जाना ही था
Dil ke armaanon ko reh jaana hi tha, Mohabbat mein ashq ka beh jaana hi tha.
Dhokhe pe dhokhe diye is bewafa ne, Dil ki lagi mein ye ho jaana hi tha.
Bewafa Shayari Photo

मुझको किसी ने बेवफा का नाम दे दिया,
प्यार में जैसे ज़हर का एक जाम दे दिया,
जो कभी कहा करते थे भुला मत देना,
उन्होंने ही भूल जाने का पैगाम दे दिया।
Mujhko kisi ne bewafa ka naam de diya,
Pyar mein jaise zehar ka ek jaam de diya,
Jo kabhi kaha karte the “bhula mat dena,”
Unhone hi bhool jaane ka paighaam de diya.
वो जो कहता था कि
तुम न मिले तो मर जायेंगे हम,
वो तो आज भी ज़िंदा है
किसी और के लिए।
Woh jo kehta tha ki
“Tum na mile to mar jayenge hum,”
Woh to aaj bhi zinda hai
Kisi aur ke liye.
सिर्फ एक ही बात सीखी
इन हुसन वालों से हमने
हसीन जिसकी जितनी अदा है
वो उतना ही बेवफा है
Sirf ek hi baat seekhi,
In husn waalon se humne,
Haseen jiski jitni ada hai,
Wo utna hi bewafa hai.
उलफ़त के मारो से ना पूछो आलम इंतज़ार का
पतझड़ सी है ज़िन्दगी और ख्याल है बहार का।
Ulfat ke maaron se na poochho aalam intezaar ka,
Patjhad si hai zindagi aur khayal hai bahaar ka.
ना हम गिरे ना हमारी उम्मीदों के मीनार गिरे,
लेकिन कुछ लोग हमें गिराने के लिए बार बाद गिरे.
Na hum gire, na hamari umeedon ke minar gire,
Lekin kuch log hume girane ke liye baar-baar gire.
Bewafa Shayari English

Bewafa kehne se pehle meri rag-rag ka khoon nichod lena,
Qatre-qatre se wafa na mile to beshak mujhe chhod dena.
Badal jaate hain woh log waqt ki tarah,
Jinhe had se zyada waqt diya jaata hai…
Humne ye socha woh wapis aaye hamari mohabbat ke liye,
Magar woh bewafa wapis aaye sirf apne kaam ke liye
Bewafa Hai Duniya Kisi Ka Aitbaar Na Karo,
Har Pal Dete Hain Dhoka Kisi Se Pyar Na Karo,
Mit Jaao BeShaq Tanha Zindagi Ji Kar,
Par Kisi Ke Sath Ka Intzaar Na Karo.
Us bewafa ka intezaar kya karna,
Jo chhod kar nahi, rishta tod kar jaaye…!
Dhoka Bewafa Shayari

क्या जानो तुम बेवफाई की हद दोस्तों,
वो हमसे इश्क सीखती रही किसी और के लिए।
Kya jaano tum bewafai ki had doston,
Wo humse ishq seekhti rahi kisi aur ke
दिलो जान से चाहा था उसे, लेकिन उसने मेरी
मजबूरी को धोखेबाज का नाम दे दिया !!
Dilo jaan se chaaha tha use,
Lekin usne meri majboori ko dhokhebaaz ka naam de diya!!
हम दुखी थे उनकी बेवफाई से
पर वो खुश थे हमारी जुदाई से !
Hum dukhi the unki bewafai se,
Par woh khush the hamari judai se!
कोई नही निभाता वफ़ा ऐ रस्म
सब धोखा देते है ख़ुदा की कसम !
Koi nahi nibhata wafa-e-rasm,
Sab dhokha dete hain Khuda ki kasam!
किसी से कोई नफरत नहीं मगर सच तो ये भी है,
कोई बहुत अच्छा भी नहीं लगता अब.
Kisi se koi nafrat nahi, magar sach to ye bhi hai,
Koi bahut accha bhi nahi lagta ab.
Sad Bewafa Shayari

रो पडा वो फ़क़ीर भी मेरी हाथो की लकीर देखकर
बोला तुझे मौत नहीं किसी की याद मारेगी !!
Ro pada wo faqeer bhi meri haathon ki lakeer dekhkar,
Bola tujhe maut nahi, kisi ki yaad maaregi!!
जब तक ना लगे बेवफाई की ठोकर
हर कीसी को अपनी पसंद पे नाझ होता है !
Jab tak na lage bewafai ki thokar,
Har kisi ko apni pasand pe naaz hota hai!
इस क़दर मुसलसल थीं शिद्दतें जुदाई की
आज पहली बार उस से मैं ने बेवफ़ाई की !a
Is qadar musalsal thi shiddatein judai ki,
Aaj pehli baar us se maine bewafai ki!
तेरी बेवफाई के बाद भी, तेरा नाम लबों पे आता है,
ये दिल अब भी तुझसे प्यार करता है।
Teri bewafai ke baad bhi, tera naam labon pe aata hai,
Ye dil ab bhi tujhse pyaar karta hai.
तेरी बेवफाई ने हमारा ये हाल कर दिया
हम नहीं रोते लोग हमें देख कर रोते है !!
Teri bewafai ne hamara ye haal kar diya,
Hum nahi rote, log humein dekh kar rote hain!!
Dard Bhari Bewafa Shayari

मजबूरिया थी उनकी और जुदा हम हुए
तब भी कहते है वो कि बेवफ़ा हम हुए !
Majbooriyaan thi unki aur juda hum hue,
Tab bhi kehte hain wo ki bewafa hum hue!
वो जान गया हमें दर्द में भी मुस्कुराने की आदत है
इसलिए वो रोज़ नया दुःख देता है मेरी ख़ुशी के लिए !!
Woh jaan gaya humein dard mein bhi muskurane ki aadat hai,
Isliye woh roz naya dukh deta hai meri khushi ke liye!!
तेरी चाहत में रुसवा यूँ सरे बाजार हो गए हमने
ही दिल खोया और हम ही गुनेहगार हो गए !
Teri chahat mein ruswa yun sare bazaar ho gaye,
Humne hi dil khoya aur hum hi gunehgaar ho gaye
मोहब्बत से वो देखते हैं सभी को,
बस हम पर कभी ये इनायत नहीं होती;
मैं तो शीशा हूँ टूटना मेरी फ़ितरत है,
इसलिए मुझे पत्थरों से कोई शिकायत नहीं होती।
Mohabbat se wo dekhte hain sabhi ko,
Bas hum par kabhi ye inayat nahi hoti;
Main to sheesha hoon tootna meri fitrat hai,
Isliye mujhe pattharon se koi shikayat nahi hoti.
गम ही गम है जिंदगी में ख़ुशी मुझे रास नहीं
मोहब्बत उसीसे से हुई जिससे मिलने की कोई आस नहीं !!
Gham hi gham hai zindagi mein, khushi mujhe raas nahi,
Mohabbat usi se hui, jisse milne ki koi aas nahi!!
Bewafa Shayari Gujarati

ક્યારેક રડીને હસ્યા, ક્યારેક હસીને રડ્યા,
તારી યાદ જ્યારે પણ આવી, તને ભૂલી ભૂલીને રડ્યા.a
તારી યાદમાં આંખો ભીંજાય છે કોઈ,
દરેક શ્વાસ સાથે તને યાદ કરે છે કોઈ.
મૃત્યુ સત્ય છે, એક દિવસ આવવાની છે,
પણ તારી વિયોગમાં રોજ મરે છે કોઈ.
इतલો સારો પણ ન શોધો,
કે શ્રેષ્ઠને જ ગુમાવી બેસો।
કોઈએ મને બેવફા નો ઇલ્જામ આપી દીધો,
મારી ચાહતનું ઇનામ આપી દીધું.
મેં તૂટીને ચાહ્યું હતું એ ફરેબીને,
એણે મને બેવફા નો નામ આપી દીધું.
પ્રેમ શીખવડીને દૂર થઇ ગયો,
ના વિચાર્યું, ના સમજ્યું, નારાજ થઇ ગયો.
દુનિયામાં હવે કોને પોતાનું કહીએ,
જેણે પોતાનું કહેલું, એ જ બેવફા થઇ ગયો!!
Also Read : Sad Shayari
FAQs
Conclusion
Bewafa Shayari सिर्फ शायरी नहीं—ये हमारी गहरी भावनाओं का आईना है। चाहे वो Dhoka Bewafa Shayari का तेज दर्द हो या Sad Bewafa Shayari की चुपचाप उदासी, ये पंक्तियाँ हमें शब्दों के जरिए ठीक करने में मदद करती हैं। मुझे उम्मीद है कि इस संग्रह ने आपको थोड़ी राहत दी या कम से कम आपके दिल की बात कहने का तरीका दिया। अगर आपको ये शायरी पसंद आई, तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करें या नीचे कमेंट में अपनी पसंदीदा पंक्ति बताएं। आइए शायरी की खूबसूरती को साथ मिलकर जिंदा रखें—आपकी कहानी क्या है?
Thanks