Latest 150+ Mahadev Shayari in Hindi 2025

Mahadev Shayari

Mahadev Shayari भगवान शिव के प्रति हमारी भावनाओं को शब्दों में पिरोने का एक खूबसूरत तरीका है। क्या आपको कभी ऐसा नहीं लगता कि कुछ पल हमें किसी बड़ी शक्ति से जोड़ते हैं? ये पंक्तियाँ उनके प्रेम, शक्ति और शांति को हमारे करीब लाती हैं। चाहे आप उनके भक्त हों या बस हिंदी शायरी के दीवाने, ये संग्रह आपके दिल को छू जाएगा। आइए, हम सब मिलकर महादेव की महिमा का जश्न मनाएं!

Mahadev Shayari

Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

मैं डूब रहा था मुझे हाथ दिया
छोड़ गई दुनिया महादेव ने मेरा साथ दिया !!

Main doob raha tha, mujhe haath diya,
Chhod gayi duniya, Mahadev ne mera saath diya!!

Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

हंस के पि जाऊ भांग का प्याला
मुझे क्या फ़िक्र है जब मेरे साथ है त्रिशूल वाला !!

Hans ke pi jaoon bhaang ka pyaala,
Mujhe kya fikr hai jab mere saath hai Trishul waala!!

Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

माया को चाहने वाला बिखर जाता है,
और महादेव को चाहने वाला निखर जाता है..

Maya ko chahne wala bikhar jaata hai,
Aur Mahadev ko chahne wala nikhar jaata hai..

Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

भोले तूने तो सारी दुनिया तारी है,
कभी मेरे सर पर भी हाथ रख, कह दे
आज तेरी बारी है

Bhole tune to saari duniya taari hai,
Kabhi mere sar par bhi haath rakh, keh de
Aaj teri baari hai.

Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

काल का भी उस पर क्या आघात हो,
जिस बंदे पर महाकाल का हाथ हो।

Kaal ka bhi us par kya aghaat ho,
Jis bande par Mahakaal ka haath ho.

Mahadev Shayari in Hindi

Mahadev Shayari in Hindi
Mahadev Shayari in Hindi

मेरे महादेव, मुझे मरने का कोई तरीका बता दे,
नहीं तो मेरे दिल से उसकी एक-एक याद मिटा दे।

Mere Mahadev, mujhe marne ka koi tareeka bata de,
Nahi to mere dil se uski ek-ek yaad mita de.

एक ही शौक रखते हैं पर बेमिसाल रखते हैं,
हालात कैसे भी हों फिर भी,
जुबां पर हमेशा महाकाल का नाम रखते हैं!

Ek hi shauk rakhte hain par bemisaal rakhte hain,
Halaat kaise bhi ho fir bhi,
Zubaan par hamesha Mahakaal ka naam rakhte hain!

Mahadev Shayari in Hindi
Mahadev Shayari in Hindi

किस्मत बदलती देखी, तक़दीर बदलती देखी,
केदारनाथ का वो पत्थर साक्षी है जिसने
महाकाल की शक्ति से हर तस्वीर बदलती देखी।

Kismat badalti dekhi, takdeer badalti dekhi,
Kedarnath ka wo patthar saakshi hai jisne
Mahakaal ki shakti se har tasveer badalti dekhi.

दुःख की घड़ी उसे डरा नहीं सकती,
कोई ताकत उसे हरा नही सकती,
और जिसपर हो जाए तेरी महर महाकाल,
फिर ये दुनिया उसे मिटा नही सकती…!!!

Dukh ki ghadi use dara nahi sakti,
Koi taqat use hara nahi sakti,
Aur jispar ho jaye teri mehar Mahakaal,
Phir ye duniya use mita nahi sakti…!!!

महाकाल आपसे छुप जाए मेरी तकलीफ,
ऐसी कोई बात नहीं, तेरी भक्ति से ही पहचान है मेरी,
वरना मेरी कोई औकात नहीं जय श्री महाकाल।
महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं।

Mahakaal aapse chhup jaye meri takleef,
Aisi koi baat nahi,
Teri bhakti se hi pehchaan hai meri,
Varna meri koi aukaat nahi.
Jai Shri Mahakaal! 🚩🙏
Mahashivratri ki Shubhkamnayein!

Mahadev Shayari in Hindi 2 Line

Mahadev Shayari in Hindi 2 Line
Mahadev Shayari in Hindi 2 Line

लोग कहते हैं कि मैं बावली हूँ,
पर वह क्या जाने, मैं तो मेरे महादेव की लाड़ली हूँ

Log kehte hain ki main bawli hoon,
Par wah kya jaane, main to mere Mahadev ki laadli hoon.

जब मुझे यकीन हैं के महादेव मेरे साथ हैं
तो इस से कोई फर्क नहीं पड़ता के कौन मेरे खिलाफ हैं !!

Jab mujhe yakeen hai ke Mahadev mere saath hain,
To isse koi fark nahi padta ke kaun mere khilaf hai!!

ना किसी के अभाव में जीते हैं, ना किसी के प्रभाव में जीते हैं,
हम भक्त हैं महादेव के,सिर्फ उनके नाम से ही जीते हैं

Na kisi ke abhaav mein jeete hain, Na kisi ke prabhaav mein jeete hain,
Hum bhakt hain Mahadev ke, Sirf unke naam se hi jeete hain…!!

ना किसी से मिलने की खुशी ना किसी से बिछड़ने का गम
जिंदगी में खुशी बस इसी बात की की महादेव के दीवाने हैं हम,,

Na kisi se milne ki khushi, Na kisi se bichadne ka gham,
Zindagi mein khushi bas isi baat ki, Ki Mahadev ke deewane hain hum…!!

महादेव अजीब है तेरी दुनिया के लोग,
जिसको जितना ही इज्जत दो वह उतना ही दुख देता है..!!

Mahadev ajeeb hai teri duniya ke log,
Jisko jitni hi izzat do, Woh utna hi dukh deta hai..!!

Mahadev Shayari Love

Mahadev Shayari Love
Mahadev Shayari Love

मुझे हर उस रास्ते से प्यार है,
जो रास्ता शिव के धाम तक ले जाए!

Mujhe har us  raaste se pyaar hai,
Jo raasta Shiv ke Dhaam  tak le jaaye! 

प्यार और लड़कियों से दूर रहता हूं
मैं डमरूधारी की भक्ति में लीन रहता हूं !

Pyaar aur ladkiyon se door rehta hoon,
Main Damrudhaari ki bhakti mein leen rehta hoon

दौलत छोड़ी, दुनिया छोड़ी, सारा खजाना छोड़ दिया
महाकाल के प्यार में दिवानों ने राज घराना छोड़ दिया !!

Daulat chhodi, duniya chhodi, saara khazana chhod diya,
Mahakaal ke pyaar mein diwano ne raaj gharana chhod diya!! 🚩

जुठी है ये दुनिया मुझे इनके वादो पर मतबर नहीं
महादेव आप हो बस मेरे मुझे किसी और से प्यार नहीं !

Jhoothi hai ye duniya, mujhe inke waadon par aitbaar nahi,
Mahadev, aap ho bas mere, mujhe kisi aur se pyaar nahi!

आँख बंद करके मैं इजहार करता हु ए महाकाल
मैं आपसे हद से ज्यादा प्यार करता हु।

Aankh band karke main izhaar karta hoon, Ae Mahakaal,
Main aapse had se zyada Pyaar karta hoon. 

Mahadev Shayari Girl

Mahadev Shayari Girl
Mahadev Shayari Girl

माया को चाहने वाला बिखर जाता है,
और महादेव को चाहने वाला निखर जाता है

Maya ko chahne wala bikhar jaata hai,
Aur Mahadev ko chahne wala nikhar jaata hai.

तेरे प्यार के आशीर्वाद से, जगमगाता है मेरा हर दिन,
शिव के चरणों में मिलने को, बिखर जाती हैं सारी रुकावटें।

Teri aankhon mein jhalakta hai, Shiv ka anokha noor,
Mere dil ke har kone mein, tu hai pyaar ka suroor.

नहीं पता कहाँ जाना है,
महादेव ही मेरी मंजिल और ठिकाना है

Nahi pata kahan jana hai,
Mahadev hi meri manzil aur thikana hai.

उनकी आत्मा की गहराई में, संसार का सुकून छिपा है,
महादेव के चरणों में हर पल में नया उजाला खिलता है।

Unke anokhe roop mein, zindagi ka sukoon milta hai,
Mahadev ke charno mein, har sapna roshan ho jata hai.

Mahadev Shayari in English

Mahadev Shayari in English
Mahadev Shayari in EnglishMahadev Shayari in English

Talash na kar mujhe, zameen-aasman mein,
Agar tere dil mein nahi hoon, toh kahin nahi hoon main.
Har Har Mahadev

Insaan ki fitrat to dekho,
Woh nekiyan us umar mein karta hai,
Jab wah gunah karne ke bhi kaabil nahi rehta…!!!

Rishta aapse kuch aisa ban gaya hai Mahadev,
Duvdha kaisi bhi ho,
Sabse pehle aap hi yaad aate ho.

Khul chuka hai netra teesra Shiv Shambhu Trikal ka,
Is Kalyug mein wohi bachega jo bhakt hoga Mahakaal ka.

Mahadev Shayari Image

Mahadev Shayari Image
Mahadev Shayari Image

तेरे दर पे झुका हूँ, महादेव, मुझको आशीर्वाद दे,
दिल की गहराइयों से तेरा नाम लेकर, मुझको राह दिखा दे।

Tere dar pe jhuka hoon, Mahadev, mujhko ashirwad de,
Dil ki gehraiyon se tera naam lekar, mujhko raah dikha de.

शिव का है वो रूप, जो हर पल साथ निभाए,
भक्तों के दुख को, एक पल में मिटाए।

Shiv ka hai wo roop, jo har pal saath nibhaye,
Bhakton ke dukh ko, ek pal mein mitaye.

जब भी दर्द छाया, तेरा नाम आया,
महादेव ने दुनिया से, मुझको बचाया।

Jab bhi dard chhaya, tera naam aaya,
Mahadev ne duniya se, mujhko bachaya.

जब भी दर्द छाया, तेरा नाम आया,
महादेव ने दुनिया से, मुझको बचाया

Trishul uthake, sankat ka naash kare,
Bholenath ka pyar, har gham ko hara de.

हर सांस में बस तेरा ही नाम गूंजेगा,
महादेव की भक्ति, मुझको मोक्ष देगा।

Har sans mein bas tera hi naam goonjega,
Mahadev ki bhakti, mujhko moksh dega.

Also Read :  Papa Shayari

FAQs

Mahadev Shayari भगवान शिव को समर्पित कविताएँ हैं। ये भक्ति दिखाने, आशीर्वाद मांगने या उनकी महिमा का आनंद लेने का तरीका हैं।

आप इन्हें सुबह-शाम पढ़ सकते हैं, लिख सकते हैं या प्रार्थना के दौरान इनके अर्थ पर ध्यान दे सकते हैं। ये जुड़ाव का आसान तरीका है।

हाँ! महा शिवरात्रि, सोमवार (शिव का दिन) या नई शुरुआत जैसे पलों के लिए खास शायरी मिलती हैं।

बिल्कुल! यहाँ कुछ English शायरी हैं, और आप खुद भी बना सकते हैं। ये दोस्तों के साथ शेयर करने के लिए बढ़िया हैं।

हमें सुनाएं! नीचे कमेंट करें या pureshayari.com पर हमारी शायरी कम्युनिटी से जुड़ें।

Conclusion

हमें उम्मीद है कि ये Mahadev Shayari आपको भोलेनाथ की दिव्य शक्ति के करीब लाएंगी। ये उनकी भक्ति, प्यार और हमारे जीवन में उनकी मौजूदगी को याद दिलाती हैं। इस शायरी यात्रा में हमारे साथ जुड़ने के लिए धन्यवाद! और भी शानदार शायरी के लिए pureshayari.com पर आएं। कौन सी शायरी आपके दिल को छू गई? नीचे कमेंट में बताएं और भक्ति का सिलसिला जारी रखें!

Thanks

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *