Latest 135+ Dhoka Shayari in Hindi 2025
धोखा एक ऐसा जख्म देता है जो दिखता नहीं, लेकिन महसूस ज़रूर होता है। जब किसी अपने से धोखा मिलता है, तो दर्द शब्दों में बयां करना मुश्किल हो जाता है। लेकिन Dhoka Shayari इस दर्द को बखूबी बयां कर सकती है।
शायरी सिर्फ़ शब्दों का खेल नहीं, यह दिल के जज़्बातों का आईना होती है। जब प्यार में धोखा मिलता है, दोस्ती में विश्वास टूटता है, या ज़िन्दगी कोई बड़ा झटका देती है, तो एक छोटी-सी शायरी भी दिल को गहरी राहत दे सकती है। इस लेख में हम जानेंगे कि Dhoka Shayari क्यों इतनी असरदार होती है, इसके अलग-अलग रूप, और यह हमें कैसे राहत पहुंचाती है।
Dhoka Shayari
दिल तो दुखता है मेरा तेरी तस्वीर देखकर,
तेरी मोहब्बत ने मेरी जिंदगी को उजाड़ दिया।
Dil to dukhta hai mera teri tasveer dekhkar,
teri mohabbat ne meri zindagi ko ujaad diya.
ना तुम्हें देखा ना तुम्हारा दीदार हुआ
दिल से दिल जुड़े और प्यार बेशुमार हुआ.
Na tumhe dekha na tumhara deedaar hua,
dil se dil jude aur pyaar beshumar hua.
किसी को अपना बना कर धोखा मत देना
वर्ना लोगों का अपनों पर से विश्वास उठ जाएगा।
Kisi ko apna bana kar dhokha mat dena,
warna logon ka apno par se vishwas uth jayega.
तेरी बेवफाई में हम इस कदर टूटे है कि
ना हम जी सके और ना ही मोहब्बत कर सके..!!!
Teri bewafai mein hum is kadar toote hain ki
na hum jee sake aur na hi mohabbat kar sake..!!!
इश्क़ और तबियत का कोई
भरोसा नहीं यारों ,
मिजाज़ से दोनों ही दगाबाज़ है..!!
Ishq aur tabiyat ka koi
bharosa nahi yaaron,
mizaaj se dono hi dagabaaz hain..!!
Dhoka Shayari in Hindi
जिन्दगी की हर मोड़ पर धोखेबाज मिलें,
उनमें पराये कम अपने ज्यादा मिलें।
Zindagi ki har mod par dhokebaaz milen,
Unmein paraaye kam apne zyada milen.
हम दोनों ही धोखा खा गए हमने तुम्हे औरों
से अलग समझा और तुमने हमे औरों जैसा
Hum dono hi dhokha kha gaye,
humne tumhe auron se alag samjha,
aur tumne hume auron jaisa.
उसके वादों का ज़िक्र मत करो
मैं शर्मिंदा हूँ भरोसा कर के।.
Uske vaadon ka zikar mat karo,
main sharminda hoon bharosa kar ke.
धोखा देना मजबूरी हो,
तब भी किसी को धोखा मत दीजिए !!
Dhokha dena majboori ho,
tab bhi kisi ko dhokha mat dijiye
खुशनसीब है वो जिसे प्यार में धोखा नहीं मिला,
हम तो वो बदनसीब हैं, जिसे रोने का मौका तक नहीं मिला।
Khushnaseeb hai woh jise pyaar mein dhokha nahi mila,
hum to woh badnaseeb hain, jise rone ka moka tak nahi mila.
Matlabi Rishte Dhoka Shayari
मतलबी इस दुनिया के अजब होते कायदे
हो नुकसान किसी का भी देखे जाते खुद के फायदे !!
Matlabi is duniya ke ajab hote kaayde,
ho nuksan kisi ka bhi, dekhe jaate khud ke fayde!!
रिश्तों को खुदगर्जियो से तोला हे कुछ लोगो ने
अब कोई हाल भी पूछे तो मतलब नज़र आता है !!
Rishton ko khudgarziyon se tola hai kuch logon ne
Ab koi haal bhi poohe to matlab nazar aata hai !!
काम आए ना मुश्किल में कोई यहां
मतलबी दोस्त हैं मतलबी यार हैं !
Kaam aaye na mushkil mein koi yahan,
Matlabi dost hain, matlabi yaar hain!
झूठी दुनिया, झूठा प्यार है बस,
मतलब के लिए जीता यहां हर इंसान है..!!a
Jhoothi duniya, jhootha pyar hai bas,
Matlab ke liye jeeta yahaan har insaan hai..!!
मेरी जेब में ज़रा सा छेद क्या हो गया,
सिक्के से ज़्यादा तो रिश्ते गिर गए !
Meri jeb mein zara sa chhed kya ho gaya,
sikke se zyada to rishte gir gaye!
Love Dhoka Shayari
जो उन मासूम आँखों ने दिए थे
वो धोके आज तक मैं खा रहा हूँ !!
Jo un masoom aankhon ne diye the,
woh dhokhe aaj tak main kha raha hoon!!
मजा चख लेने दो उसे
गैरों की मोहब्बत का भी,
इतनी चाहत के बाद जो मेरा न हुआ
वो औरों का क्या होगा।
Maza chak lene do use
gairon ki mohabbat ka bhi,
itni chahat ke baad jo mera na hua
woh auron ka kya hoga.
तुम इतना जो मुस्कुरा रहे हो
क्या ग़म है जिस को छुपा रहे हो
Tum itna jo muskura rahe ho,
kya gham hai jisko chhupa rahe ho.
दिल हज़ार बार चीखे उसे चिल्लाने दीजिए,
जो आपका नहीं हो सकता उसे जाने दीजिए!
Dil hazaar baar cheekhe use chillaane dijiye,
Jo aapka nahi ho sakta use jaane dijiye!
दिलों में दिमाग रखते है,
आप तो सब से प्यार से मिलते है।
Dil mein dimaag rakhte hain,
Aap to sab se pyaar se milte hain.
Dosti Dhoka Shayari
दोस्ती का मेरी अच्छा सिला दिया उसने,
मुसीबत में मेरी मुझे भुला दिया उसने !
Dosti ka meri accha sila diya usne,
musibat mein meri mujhe bhula diya usne!
और क्या देखने को बाक़ी है
आप से दिल लगा के देख लिया
Aur kya dekhne ko baaki hai
Aap se dil laga ke dekh liya
तेरे धोखे से क्या फर्क पड़ा,
हमने दोस्ती को ही ठुकरा दिया
Tere dhokhe se kya farq pada,
Humne dosti ko hi thukraya diya
तुम्हारी दो पल की बातें मेरा दिन बना दिया करती थी,
तुम्हारा इस क़दर चलें जाना मुझे वीरान सा कर गया है,
Tumhari do pal ki baatein mera din bana diya karti thi,
tumhara is kadar chalna jaana mujhe veeraan sa kar gaya hai.
धोखा भी बादाम की तरह है
जितना खाओगे उतनी अक्ल आती है !!
Dhokha bhi badam ki tarah hai
Jitna khaaoge utni akal aati hai !!
Dhoka Shayari Photo
एक आईना ही है जिसने आज तक,
किसी इंसान को धोखा नहीं दिया !
Ek aaina hi hai jisne aaj tak,
Kisi insaan ko dhokha nahi diya!
तेरी बेवफाई का किस्सा अब भी ताज़ा है
दिल का जख्म आज भी गहरा है|
Teri bewafai ka kissa ab bhi taaza hai,
dil ka zakhm aaj bhi gehra hai.
झूठे वादे कहकर उसने हमारा दिल जीता था लेकिन
जिंदगी के सच में इस रिश्ते को खत्म कर दिया..!!
Jhoothe vaade kehkar usne hamara dil jeeta tha lekin,
zindagi ke sach mein is rishte ko khatam kar diya..!!
न्यू बोली किस्मत में ना था अपना मिलना….
मैने कहा भरोसा तेरे पर था किस्मत पर नहीं….!!!!
New boli, kismat mein na tha apna milna…
Maine kaha, bharosa tere par tha, kismat par nahi…!!!!
अपनी हालत का खुद एहसास नहीं है मुझ को
मैं ने औरों से सुना है के परेशां हूँ मैं
Apni haalat ka khud ehsaas nahi hai mujh ko,
main ne auron se suna hai ke pareshan hoon main.
Pyar Dhoka Shayari
धोखा देती है अक्सर मासूम चेहरे की चमक
हर काँच के टुकड़े को हीरा नहीं कहते !!
Dhokha deti hai aksar masoom chehre ki chamak
Har kaanch ke tukde ko heera nahi kehte !!
अब टूट गया दिल तो बवाल क्या करें
खुद ही किया था प्यार अब सवाल क्या करें !!
Ab toot gaya dil to bawal kya karein,
khud hi kiya tha pyaar, ab sawaal kya karein!!
हर भूल तेरी माफ की हर खता को तेरी भुला दिया,
गम ये है कि मेरे प्यार का तूने बेवफा बनके सिला दिया !
Har bhool teri maaf ki, har khata ko teri bhula diya,
gam ye hai ki mere pyaar ka tune bewafa ban ke sila diya!
जिससे सबसे ज़्यादा मोहब्बत की,
उसी ने हमें सबसे बड़ा धोखा दिया।
Jisse sabse zyada mohabbat ki,
Usi ne humein sabse bada dhokha diya.
हर सदी में प्यार ने धोखा ही दिया है,
तेरे प्यार की भी कोई उम्मीद नहीं रही है।
Har sadi mein pyaar ne dhokha hi diya hai,
Tere pyaar ki bhi koi umeed nahi rahi hai
Sad Dhoka Shayari
याद है मुझे हमारी प्यार की कहानी,
तेरी बेवफाई का दर्द और मेरी आंखों का पानी !
Yaad hai mujhe hamari pyaar ki kahani,
Teri bewafai ka dard aur meri aankhon ka paani!
धोखेबाज दोस्तों की बस एक ही कहानी है,
ज़रूरत पड़ने पर धोखा देना उनकी निशानी है!
Dhokhebaaz doston ki bas ek hi kahani hai,
Zaroorat padne par dhokha dena unki nishani hai!
अब इन हुदूद में लाया है इंतिज़ार मुझे
वो आ भी जाएँ तो आए न ऐतबार मुझे
Ab in hudood mein laya hai intezaar mujhe,
woh aa bhi aayein to aaye na aitbaar mujhe.
अब तो वफ़ा करने से मुकर जाता है दिल,
अब तो इश्क के नाम से डर जाता है दिल,
अब किसी दिलासे की जरूरत नही है,
क्योंकि अब हर दिलासे से भर गया है दिल।
Ab to wafa karne se mukar jaata hai dil,
ab to ishq ke naam se dar jaata hai dil,
ab kisi dilase ki zarurat nahi hai,
kyunki ab har dilase se bhar gaya hai dil.
हर धोखा देने वाला धोखेबाज नहीं होता
कुछ किस्मत का भी लिखा होता है
Har dhokha dene wala dhokhebaaz nahi hota,
kuch kismat ka bhi likha hota hai.
Dhoka Shayari 2 Line
ख़ामोशी बेवजह नहीं होती,
कुछ दर्द आवाज़ छीन लिया करते है।
Khamoshi bewajah nahi hoti,
kuch dard awaaz chheen liya karte hain.
तू भी सादा है कभी चाल बदलता ही नहीं
हम भी सादा हैं इसी चाल में आ जाते हैं
Tu bhi saada hai kabhi chaal badalta hi nahin
Hum bhi saada hain isi chaal mein aa jaate hain
धोखा देकर तुमने रिश्ता निभाया,
दिल तोड़कर हंसते हुए अलविदा कहा।
Dhokha dekar tumne rishta nibhaya,
dil todkar hanste hue alvida kaha.
सब कुछ झूट है लेकिन फिर भी बिल्कुल सच्चा लगता है
जान-बूझ कर धोखा खाना कितना अच्छा लगता है !
Sab kuch jhoot hai lekin phir bhi bilkul sachcha lagta hai,
jaan-boojh kar dhokha khana kitna accha lagta hai!
उन्हें अपनी जिंदगी बना लिया हमने,
लेकिन ये भूल गए की जिंदगी का कोई भरोसा नहीं होता।
Unhe apni zindagi bana liya humne,
lekin ye bhool gaye ki zindagi ka koi bharosa nahi hota.
Dhoka Shayari Marathi
ज्याच्यापासून रक्त बाहेर येत नाही,
समझून घे की ते जखम आपल्या लोकांनी दिली आहे.
मतलबी या जगात कोणाला धोका नाही मिळत,
ईमाणदार फक्त तोच आहे, ज्याला संधीच मिळत नाही.
प्रत्येकाला आपल्या प्रेमावर तेव्हा पर्यंत गर्व असतो,
जोपर्यंत प्रेमात धोका आणि बेवफाईची ठोकर नाही मिळत.
एक आरसा आहे ज्यावर शक्क नाही मला,
आदमींच्या स्वभावावर विश्वास राहिला नाही…!!
जो दिलात येईल ते सर्व करा, पण
कधीही कोणाशी अपूर्ण प्रेम करू नका..!!
Dhoka Shayari Gujarati
હૃદયથી તેનુ અત્યંત પ્રેમ કર્યું હતું,
કોઈ બીજાને માટે તેને મને અનંત દુખ સાથે છોડી દીધું.
શીખી ન શકી જે ઉંમરભરની તમામ પુસ્તકોમાં હું,
કોઈ નજીકના ચહેરા પડે અને પાઠ શીખી લીધા.
દિલ હજુ સંપૂર્ણ રીતે તૂટ્યું નથી,
મિત્રોની મહેરબાની જોઈએ!!
હમ મોહબ્બત કરતા રહ્યા અને તે મજાક,
એહસાસ ત્યારે થયો જ્યારે શમશાનમાં બળીને રાખ બની ગયું.
ચિંગારીનો ખોફ ન આપો અમને,
હમેંએ આપણા દિલમાં દરિયા વહાવ્યા બેસી છે,
અરે અમે તો ક્યારેનો આ અગ્નિમાં બળી ગયા હોત,
પરંતુ અમે તો આપણને આંસુઓમાં ભીંજવતા બેઠા છીએ.
Also Read : Breakup Shayari
FAQs
Conclusion
धोखा दर्द देता है, लेकिन Dhoka Shayari इस दर्द को शब्दों में बदलने की ताकत रखती है। जब शब्द कम पड़ जाते हैं, तब शायरी दिल के हाल को बयान कर देती है।
अगर आपको कभी धोखा मिले, तो आँसू बहाने की बजाय कागज़ और कलम उठाइए। शायद आपकी लिखी हुई शायरी किसी और टूटे हुए दिल को सुकून दे सके!
Thanks