Top 135+ Dard Bhari Shayari in Hindi 2025

Dard Bhari Shayari

Dard Bhari Shayari हमारे दिल की अनकही दास्तां है। मैं मानता हूँ कि जब आप इन दिल को छू लेने वाले शब्दों को पढ़ते हैं, तो आप अपने दर्द और भावनाओं को महसूस कर सकते हैं। ये शायरी उन पलों को संजोती हैं जब जीवन में दर्द और खुशी एक साथ हाथ थामे चलते हैं। हम सबके जीवन में ऐसे क्षण आते हैं जब शब्द ही हमारे दर्द का इलाज बन जाते हैं।

हमारी यह वेबसाइट उन सभी के लिए है जो अपने अंदर के जज़्बात को शब्दों में ढालना चाहते हैं। चाहे आप शायरी के दीवाने हों या पहली बार इन अनमोल लाइनों से रूबरू हो रहे हों, यहाँ आपको हर तरह की शायरी मिलेगी। आपको Dard Bhari Shayari Hindi, Dard Bhari Shayari English और Dard Bhari Shayari Gujarati का अनोखा मिश्रण देखने को मिलेगा। तो चलिए, अपने दिल के जज़्बातों को महसूस करें और इन्हें दूसरों के साथ भी बाँटें।

Dard Bhari Shayari

Dard Bhari Shayari
Dard Bhari Shayari

शुक्र करो कि हम दर्द सहते हैं, लिखते नहीं,
वरना कागजों पर लफ्जों के जनाज़े उठते नहीं..!!

Shukar karo ki hum dard sahte hain, likhte nahi,
Varna kaagazon par lafzon ke janaaze uthte nahi..!!

Dard Bhari Shayari
Dard Bhari Shayari

हमने तुम्हें उस दिन से और भी ज़्यादा चाहा है,
जबसे मालूम हुआ तुम हमारे होना नही चाहते।

Humne tumhe us din se aur bhi zyada chaaha hai,
Jabse maaloom hua tum humare hona nahi chahte.

Dard Bhari Shayari
Dard Bhari Shayari

इस मोहब्बत के बस दो ही सबक याद हुए,
कुछ तुम जैसा आबाद हुए, और कुछ हम जैसा बर्बाद।

Is mohabbat ke bas do hi sabak yaad hue,
Kuch tum jaisa aabaad hue, aur kuch hum jaisa barbaad.

Dard Bhari Shayari
Dard Bhari Shayari

बीनाई को शक तिनकों पर लेकिन,
आँख के दुश्मन आँखों के सपने निकले,

Beenai ko shak tinkon par lekin,
Aankh ke dushman aankhon ke sapne nikle.

Dard Bhari Shayari
Dard Bhari Shayari

खुद ही रोए और खुद ही चुप हो गए,
ये सोचकर की कोई अपना
होता तो रोने ना देता!!

Khud hi roye aur khud hi chup ho gaye,
Ye sochkar ki koi apna
Hota to rone na deta!!

Zindagi Dard Bhari Shayari

माँगा था थोड़ा सा उजाला जिंदगी में,
पर चाहने वालों ने तो आग ही लगा दी।

Manga tha thoda sa ujala zindagi mein,
Par chahne walon ne to aag hi laga di.

जख्म दे कर ना पुछ दर्द की शिद्दत
दर्द तो फिर दर्द है, कम क्या, ज्यादा क्या

Zakham de kar na puchh dard ki shiddat
Dard to phir dard hai, kam kya, zyada kya

कागज़ पे हमने भी ज़िन्दगी लिख दी
अश्क से सींच कर उनकी खुशी लिख दी
दर्द जब हमने उबारा लफ्जों पे
लोगों ने कहा वाह क्या ग़ज़ल लिख दी

Kaagaz pe humne bhi zindagi likh di,
Ashq se seench kar unki khushi likh di.
Dard jab humne ubara lafzon pe,
Logon ne kaha “Waah! kya ghazal likh di.”

टूट गया अब दिल, बवाल क्या करे,
खुद ही पसंद किया था, अब सवाल क्या करे !

Toot gaya ab dil, bawal kya kare,
Khud hi pasand kiya tha, ab sawaal kya kare!

मिट जाते हैं औरों को मिटाने वाले,
लाश कहाँ रोती है, रोते हैं जलाने वाले।

Mit jaate hain auron ko mitane wale,
Laash kahan roti hai, rote hain jalane wale.

Dard Bhari Shayari Hindi

Dard Bhari Shayari Hindi
Dard Bhari Shayari Hindi

कोन कहता है नफ़रतों मैं दर्द है
कुछ मोहब्बतें भी बड़ी अजैयत नाक होती है

Kaun kehta hai nafraton mein dard hai,
Kuch mohabbatein bhi badi aziyatnaak hoti hain.

तेरा ख्याल दिल से मिटाया नहीं अभी,
बेवफा मैंने तुझको भुलाया नहीं अभ !

Tera khyaal dil se mitaya nahi abhi,
Bewafa maine tujhko bhulaya nahi abhi!

ख़िरद ढूँढती रह गई वजह-ए-ग़म,
मज़ा ग़म का दर्द आश्ना ले गया।

Read More: Sad Shayari

Khirad dhoondhti rah gayi wajah-e-gham,
Maza gham ka dard aashna le gaya.

वफा की बाते अब ना कीजिए हमसे,
हमने एक उम्र गवा दी है वफाई करके..!!!

Wafa ki baatein ab na kijiye humse,
Humne ek umr gawa di hai wafai karke..!!!

दर्द दे गए सितम भी दे गए
ज़ख़्म के साथ वो मरहम भी दे गए
दो लफ़्ज़ों से कर गए अपना मन हल्का
और हमें कभी ना रोने की कसम दे गए

Dard de gae sitam bhi de gae
zakham ke sath vo maraham bhi de gae
do lafzon se kar gae apana man halka
aur hamen kabhi na rone ki kasam de gae

Dard Bhari Shayari 2 Line

Dard Bhari Shayari 2 Line
Dard Bhari Shayari 2 Line

मौत से पहले भी एक मौत होती है
जरा किसी से प्यार करके तो देखो

Maut se pehle bhi ek maut hoti hai,
Zara kisi se pyaar karke to dekho.

तुम इस शहर में कहीं भी नही,
ऐसा लगता है ये शहर मेरा है ही नही…!

Tum is shehar mein kahin bhi nahi,
Aisa lagta hai ye shehar mera hai hi nahi…!

मोहब्बत है या नशा था जो भी था कमाल का था
रूह तक उतरते उतरते जिस्म को खोखला कर गया।

Mohabbat hai ya nasha tha, jo bhi tha kamaal ka tha,
Rooh tak utarte utarte jism ko khokhla kar gaya.

You Must Read:

Emotional Shayari

जिसने भी कहा हैं, सच ही कहा हैं,
सुकून तो मरने के बाद ही आता हैं..

Jisne bhi kha hai sach kha hai
Sukoon to Marne ke baad hi aata hai

हुई मोहब्बत तो लगा किसी अच्छे काम का है सिला है,
खबर ना थी की गुनाहों की सजा की शुरुवात है।

Hui mohabbat to laga kisi acche kaam ka hai sila,
Khabar na thi ki gunaahon ki saza ki shuruaat hai.

Dard Bhari Shayari Image

Dard Bhari Shayari Image
Dard Bhari Shayari Image

तकलीफ ये नही की उंन्हे अजीज कोई और है
दर्द तब हुआ जब हम नजरअंदाज किये गये|

Takleef ye nahi ki unhe azeez koi aur hai,
Dard tab hua jab hum nazarandaz kiye gaye.

चलो ना साथ चलते हैं समंदर के किनारे,
किनारे पर ही देखेंगे किनारा कौन करता है।

Chalo na saath chalte hain samandar ke kinare,
Kinare par hi dekhenge kinara kaun karta hai.

आँखें बहुत कुछ कहती हैं
बस कोई समझता ही नही।

Aankhein bahut kuch kehti hain,
Bas koi samajhta hi nahi.

अगर खुदा ने पूछा तो कह देंगे,
हुई थी मोहब्बत, मगर जिससे
हुई हम उसके काबिल न थे,,

Agar Khuda ne poocha to keh denge,
Hui thi mohabbat, magar jisse
Hui hum uske kaabil na the..

हमारे लिय उनके दिल में चाहत न थी
किसी ख़ुशी में कोइ दावत न थी
हमने दिल उनके कदमों में रख दिया
पर उन्हें ज़मीन देखने की आदत न थी

Humare liye unke dil mein chahat na thi,
Kisi khushi mein koi daawat na thi.
Humne dil unke kadmon mein rakh diya,
Par unhe zameen dekhne ki aadat na thi.

Dard Bhari Shayari English

Dard Bhari Shayari English
Dard Bhari Shayari English

Mujhe kabool hai har dard har takaleef teri chaahat men
sirf itana bata de kyaa tujhe merii mohabbat kabool hai

Log kehte hain hum muskurate bahut hain,
Aur hum thak gaye dard chupate chupate.

Jahan lage ki humari wajah se dusron ko takleef ho rahi hai,
Wahan se hat jana hi behtar hai.

Gham ke dariya se milkar bana hai yeh saagar,
Tum kyun isme samaane ki koshish karte ho?
Kuch nahi hai aur is jeewan mein dard ke siwa,
Tum kyun zindagi mein aane ki koshish karte ho?

Sabko main hi samjhu,
Koi mujhe bhi to samjho,
Main bhi insaan hoon,
Mujhe bhi dard hota hai..!!

Bewafa Dard Bhari Shayari

Bewafa Dard Bhari Shayari
Bewafa Dard Bhari Shayari

कौन तोलेगा हीरों में अब हमारे आँसू?
वो जो एक दर्द का ताजिर था दुकान छोड़ गया

Kaun Tolega Heeron Mein Ab Hamare Aansoo?
Woh Jo Ek Dard Ka Taajir Tha Dukan Chhod Gaya

तेरा ख्याल दिल से मिटाया नहीं अभी,
बेवफा मैंने तुझको भुलाया नहीं अभ !

Tera khyaal dil se mitaya nahi abhi,
Bewafa maine tujhko bhulaya nahi abhi!

जिसने सवारा था ये जहां, वही उजड़ गया,
पहले पौधे लगाए फिर उन्हें उखाड़ गया..!!!

Jisne sawara tha ye jahaan, wahi ujhad gaya,
Pehle paudhe lagaye phir unhe ukhaad gaya..!!!

बेवफा वक़्त था..?तुम थे..?
या मुकद्दर था मेरा..?
बात इतनी ही है कि अंजाम जुदाई निकला ।

Bewafa waqt tha..? Tum the..?
Ya muqaddar tha mera..?
Baat itni hi hai ki anjaam judaai nikla.

कभी गम तो कभी तन्हाई मार गई
कभी याद आकर कभी उनकी जुदाई मार गई
बहुत टूट कर चाहा जिसको हमने
आखिर मुझे उनकी ही बेवफाई
मार गरी . !!

Kabhi gham to kabhi tanhai maar gayi,
Kabhi yaad aakar kabhi unki judaai maar gayi.
Bahut toot kar chaaha jise humne,
Aakhir mujhe unki hi bewafai maar gayi..!!

Rishte Zindagi Dard Bhari Shayari

Rishte Zindagi Dard Bhari Shayari
Rishte Zindagi Dard Bhari Shayari

एक दिन हम भी कफन ओढ़ जायेंगे,
सब रिश्ते इस जमीन के तोड़ जायेंगे
जितना जी चाहे सता लो मुझको
एक दिन रोता हुआ सबको छोड़ जायेंगे।

Ek din hum bhi kafan odh jayenge,
Sab rishte is zameen ke tod jayenge.
Jitna jee chahe sata lo mujhko,
Ek din rota hua sabko chhod jayenge.

सच्चे रिश्ते कुछ नहीं मांगते
सिवाय वक्त ओर इज्जत|

Sacche rishte kuch nahi maangte,
Sivay waqt aur izzat.

रोता वही है जिसने कद्र किया हो सच्चा रिश्ता को,
मतलब पे रिश्ते रखने वालो को कोई रुला नहीं सकता..!!

Rota wahi hai jisne kadar kiya ho saccha rishta ko,
Matlab pe rishte rakhne walon ko koi rula nahi sakta..!!

रिश्ते अगर दिल में हो तो टूटने से भी नहीं टूटते
और दिमाग में हो तो जुड़ने से भी नहीं जुड़ते

Rishte agar dil mein ho to tootne se bhi nahi toot te,
Aur dimaag mein ho to judne se bhi nahi judte.

खुदा ने बड़े अजीब से
दिल के रिश्ते बनाए है
सबसे ज्यादा वही रोया है
जिसने ईमानदारी से
निभाया है. !!

Khuda ne bade ajeeb se
Dil ke rishte banaye hain,
Sabse zyada wahi roya hai
Jisne imaandari se nibhaya hai..!!

Whatsapp Dard Bhari Shayari

Whatsapp Dard Bhari Shayari
Whatsapp Dard Bhari Shayari

किस दर्द को लिखते हो इतना डूब कर
एक नया दर्द दे दिया है उसने ये पूछ कर

Kis Dard Ko Likhte Ho Itna Doob Kar
Ek Naya Dard De Diya Hai Usne Yeh Puchh Kar

तेरी आरज़ू मेरा ख्वाब है जिसका रास्ता बहुत खराब है
मेरे ज़ख्म का अंदाज़ा न लगा दिल का हर पन्ना दर्द की किताब है

Teri aarzu mera khwab hai,Jiska raasta bahut kharaab hai.
Mere zakhm ka andaaza na laga,Dil ka har panna dard ki kitaab hai.

तेरे ऐसे सच्चे आशिक़ है हम,
दिलमे जिसके प्यार न हो कभी कम,
सच्चे प्यार में तो ज़िन्दगी महक जाती है,
ना जाने हमारी आँखे क्यों है नम..!!

Tere aise sacche aashiq hain hum,
Dil mein jiske pyaar na ho kabhi kam.
Sacche pyaar mein to zindagi mehak jaati hai,
Na jaane hamari aankhein kyun hain nam..!!

तेरी यादों को पसंद आ गई मेरे आँखों की नमी,
अब हँसता हूँ तो रुला देती है तेरी कमी।

Teri yaadon ko pasand aa gayi mere aankhon ki nami,
Ab hasta hoon to rula deti hai teri kami.

यह तो ना कह कि किस्मत की बात है,
मेरी बर्बादियों में तेरा भी हाथ है।

Yeh Toh Na Kah Ke Kismat Ki Baat Hai,
Meri Barbadiyon Mein Tera Bhi Hath Hai

Dard Bhari Shayari Gujarati

Dard Bhari Shayari Gujarati
Dard Bhari Shayari Gujarati

તમારા પર પણ વિશ્વાસ છે અને
મૃત્યુ પર પણ ભરોસો છે,
જુઈએ પહેલું કોણ મળે છે,
અમે બંનેની રાહ જોઈ રહ્યા છીએ.

કેટલો વધુ દુઃખ આપશો, بس એટલું કહી દો,
આવું કરો હે ખુદા, મારી હસ્તી મિટાવી દો.
આવી ઘૂંટાઈને જીવવા કરતાં તો મોત વધુ સારું છે,
હું ક્યારેય ન ઉઠું, મને એવી ઊંઘ સુલાવી દો.

રડાવી લે જિંદગી, જેટલું પણ એકલું સમજીને,
હું તેની જેમ પથ્થર દિલ નથી કે તારું સાથ છોડી દઉં…!

મળવું તો ઇત્તફાક હતું, છૂટવું નસીબ હતું,
એ તેટલો જ દૂર થઇ ગયો, જેટલો નજીક હતો.

FAQs

Dard Bhari Shayari एक ऐसी शायरी है जो दर्द, प्यार और दर्दनाक अनुभवों को सरल शब्दों में बयां करती है। यह शायरी दिल के गहरे जज़्बातों को उजागर करती है और हर किसी के जीवन के उन पलों से जुड़ी होती है जब शब्दों में ही सांत्वना मिल जाती है।

आप आसानी से अपने पसंदीदा Dard Bhari Shayari के लाइनों को कॉपी कर सकते हैं या Dard Bhari Shayari Image को सेव करके Whatsapp पर भेज सकते हैं। यह एक सरल तरीका है अपनी भावनाओं को दूसरों के साथ बाँटने का, ताकि वो भी आपके दर्द और जज़्बात को समझ सकें।

जी हाँ, हमारी वेबसाइट पर आपको Dard Bhari Shayari Hindi और Dard Bhari Shayari English दोनों का संग्रह मिलेगा। हमने विभिन्न शैलियों में शायरी रखी है, ताकि हर किसी के दिल की बात को समझा जा सके और उसके अनुरूप शायरी पढ़ी जा सके।

Dard Bhari Shayari 2 Line की लोकप्रियता का कारण इसकी सादगी और गहराई है। केवल दो लाइनों में ही जबरदस्त भावनाओं को व्यक्त करना एक कला है। ये शायरी तुरंत आपके दिल को छू जाती हैं और तुरंत साझा करने योग्य भी होती हैं।

Bewafa Dard Bhari Shayari उन पलों में उपयुक्त होती है जब दिल टूटने का दर्द सहन करना पड़ता है। यह शायरी उन अनुभवों को बयान करती है जब किसी बेवफा की वजह से दिल में गहरा दर्द उत्पन्न हो जाता है। ऐसे में ये शायरी आपके जज़्बातों को शब्दों में पिरो देती हैं और आपको थोड़ा सुकून प्रदान करती हैं।

Conclusion

हर Dard Bhari Shayari हमें यह याद दिलाती है कि दर्द भी एक खूबसूरत एहसास है, जो हमें जीवन के हर मोड़ पर मजबूत बनाता है। मुझे उम्मीद है कि इन लाइनों ने आपके दिल के करीब जाकर आपकी भावनाओं को जगाया होगा। जब आप इन शायरियों को पढ़ते हैं, तो अपने अंदर के दर्द को समझें और इसे व्यक्त करने का साहस रखें। आपकी किस शायरी ने सबसे ज्यादा असर किया? हमें कमेंट में जरूर बताएं और इन्हें अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

Thanks

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *