Latest 135+ Alone Sad Shayari in hindi 2025

कभी-कभी ज़िन्दगी हमें ऐसे मोड़ पर लाकर खड़ा कर देती है जहाँ हम खुद को सबसे अलग और अकेला महसूस करते हैं। Alone Sad Shayari दिल की उन्हीं तन्हाइयों को लफ़्ज़ों में ढालने की एक कोशिश है। अगर आपका दिल भी दर्द से भरा है, तो ये शायरी आपके जज़्बातों को बयां करने में मदद करेगी।
Alone Sad Shayari

ना साथ है किसी का, ना सहारा है कोई,
ना हम हैं किसी के, ना हमारा है कोई।
Na Saath Hai Kisi Ka Na Sahara Hai Koi
Na Ham Hain Kisi Ke Na Hamara Hai Koi.

तकलीफ तू जिंदगी देती है मौत को
तो लोग यूं ही बदनाम करते रहते हैं
Takleef tu zindagi deti hai, maut ko
To log yun hi badnaam karte rehte hain.

कोई क्या समझेगा तन्हाई का आलम,
जब अपना साया भी जुदा लगता है।
Koi kya samjhega tanhai ka aalam,
Jab apna saaya bhi juda lagta hai.

हर चीज़ की कीमत वक़्त आने पर ही पता चलती है
मुफ्त में मिलता हुआ ऑक्सीजन अस्पताल में बहुत महंगा बिकता है
Har cheez ki keemat waqt aane par hi pata chalti hai,
Muft mein milta hua oxygen aspatal mein bahut mehanga bikta hai.

थोड़ा सा भी अगर मुझे वक़्त मिल जाये,
तो मैं अपना वक़्त सुधार लू।
Thoda sa bhi agar mujhe waqt mil jaye,
To main apna waqt sudhar lu.
Alone Sad Shayari in Hindi

हजारों महफिलें हैं और लाखों मेले हैं
पर जहाँ तुम नहीं वहाँ हम अकेले हैं!
Hazaron mehfilein hain aur lakhon mele hain
Par jahan tum nahi wahan hum akele hain!
ऐसे न कहो कि किस्मत की बात है
मेरी तन्हाई में कुछ हाथ तुम्हारा भी है.
Aise na kaho ki kismat ki baat hai,
Meri tanhai mein kuch haath tumhara bhi hai.
सबको खुश रखते-रखते
हमारी खुशी ने ही खुदकुशी कर ली
Sabko khush rakhte-rakhte,
Hamari khushi ne hi khudkhushi kar li.
इन्सान की आदत है, ना मिले तो सब्र
नहीं करता और मिल जाए तो कद्र नहीं करता ..!
Insaan ki aadat hai, na mile to sabr nahi karta,
Aur mil jaye to kadr nahi karta..!
हम भी फूलों की तरह अकसर तन्हा ही रहते हैं
कभी खुद से टूट जाते हैं कभी कोई तोड़ जाता है.
Hum bhi phoolon ki tarah aksar tanha hi rehte hain,
Kabhi khud se toot jaate hain, kabhi koi tod jaata hai
Alone Sad Shayari in English

Woh humsey apni marzi se baat krtey hai
aur hum bhi kitney pagal hai ke unki marji ka intezar kartey hai
Socha tha saath hain woh,
Par nazar aaya sirf mera saaya.
Akele hone ka matlab kho jana nahi,
Balki khud ko khojna hai.
Na jaane kyun khud ko akela sa paaya hai,
Har ek rishte mein khud ko gawaya hai,
Shayad koi to kami hai mere wajood mein,
Tabhi har kisi ne hume yun hi thukraya hai. 💔✨
Chup rehna meri taqat hai, kamzori nahi,
Akele rehna meri aadat hai, majboori nahi..!!!
Alone Sad Shayari Girl

क्या थी मेरी गलती जो मुझे अकेला छोड़ गई तू,
बिना सोचे मुझे क्यों इतना तनहा छोड़ गई तू..!
Kya thi meri galti jo mujhe akela chhod gayi tu,
Bina soche mujhe kyun itna tanha chhod gayi tu..!
आज इतना तनहा महसूस किया खुद को,
जैसे लोग दफना कर चले गए हों!
Aaj itna tanha mehsoos kiya khud ko,
Jaise log dafna kar chale gaye hon!
तन्हाइयों में अक्सर बात तेरी होती है,
खामोशी में भी तेरी ही आवाज़ होती है,
अब किससे कहें हम दिल की बातें,
जब हर खुशी तेरे साथ ही खोती है।”
“Tanhaiyon mein aksar baat teri hoti hai,
Khamoshi mein bhi teri hi awaaz hoti hai,
Ab kisse kahen hum dil ki baatein,
Jab har khushi tere saath hi khoti hai.”
आदत बदल गई है वक्त काटने की,
हिम्मत ही नहीं होती दर्द बांटने की। 💔⏳
Aadat Badal Gayi Hai Waqt Kaatne Ki
Himmat Hi Nahi Hoti Dard Bantane Ki.
“कभी मुस्कुराते थे, अब आंसू बहाते हैं,
तेरे जाने के बाद, हम खुद को समझाते हैं,
तन्हाई अब हमारी साथी है,
तेरी यादों में हर रात बिताते हैं।”
“Kabhi muskurate the, ab aansu bahaate hain,
Tere jaane ke baad, hum khud ko samjhate hain,
Tanhai ab hamari saathi hai,
Teri yaadon mein har raat bitaate hain.”
Painful Alone Sad Shayari in Hindi

अधूरे चांद से फरियाद तो करती होगी
वह मेरी याद में हद से गुजरती होगी
Adhure chaand se fariyaad to karti hogi,
Woh meri yaad mein had se guzarti hogi.
जिनकी मोहब्बत सच्ची होती है,
उनके नसीब में दर्द ही लिखा होता है..!!
Jinki mohabbat sacchi hoti hai,
Unke naseeb mein dard hi likha hota hai..!!
तन्हाइयों से कह दो कहीं और दिखाए अपना जलवा,
हम तो कब के मर गए, हम पे वक्त बर्बाद न करे।
Tanhaiyon Se Keh Do Kaheen Aur Dikhae Apna Jalwa
Hum to Kab Ke Mar Gae Hum Pe Waqt Barbad Na Kare.
वक़्त बदलता है जिंदगी के साथ
ज़िन्दगी बदलती है वक़्त के साथ
वक़्त नही बदलता अपनो के साथ
बस अपने ही बदल जाते है वक़्त के साथ
Waqt badalta hai zindagi ke saath,
Zindagi badalti hai waqt ke saath,
Waqt nahi badalta apno ke saath,
Bas apne hi badal jaate hain waqt ke saath.
जबसे वो मेरे दिल से बाहर गए है
तन्हाइयां मेरे अंदर आ गयी है
Jabse wo mere dil se baahar gaye hain,
Tanhaiyan mere andar aa gayi hain.
Dard Alone Sad Shayari

तेरे हिजर में यूँ ज़र्द हुए जाते हैं
लोग तकते हैं तो हमदर्द हुए जाते हैं.
Tere hijr mein yun zard hue jaate hain,
Log takte hain toh hamdard hue jaate hain.
अकेलेपन का दर्द भी अजीब होता है,
सारे दर्द दिल के बहुत करीब होता है।
Akelepan ka dard bhi ajeeb hota hai,
Saare dard dil ke bahut kareeb hota hai.
रातों की ये काली स्याही,
अकेलेपन की सहेली बन गई है,
मेरे दर्द की कहानी अब चाँद भी सुनने लगा है।
Raaton ki ye kaali syahi,
Akelepan ki saheli ban gayi hai,
Mere dard ki kahani ab chaand bhi sunne laga hai.
कुछ दर्द बस दिल में ही रह जाते है,
दुनियां को क्या पता हम क्या क्या सह जाते है..!!
Kuch dard bas Dil mein hi reh jaate hain
Duniya ko kya pata Hum kya kya seh jaate hain..!!
सुकून की तलाश में हम दिल बेचने निकले थे,
खरीददार दर्द भी दे गया और दिल भी ले गया..!
Sukoon ki talaash mein hum dil bechne nikle the,
Kharidaar dard bhi de gaya aur dil bhi le gaya..!!
Feeling Alone Sad Shayari

अधूरे चांद से फरियाद तो करता होगा,
वो मुझे ज्यादा नहीं पर याद तो करता होगा!
Adhoore chaand se fariyaad to karta hoga,
Woh mujhe zyada nahi, par yaad to karta hoga!
“ख्वाब की तरह बिखर जाने को जी चाहता है,
ऐसी तन्हाई कि मर जाने को जी चाहता है।”
Khawab Ki Tarah Bikhar Jane Ko Jee Chahta Hai
Aesi Tanhaai Ke Mar Jaane Ko Jee Chahta Hai.
अपनों ने अकेला इतना कर दिया
कि अब अकेलापन ही अपना लगता है!
Apnon ne akela itna kar diya
ki ab akelapan hi apna lagta hai!
ख्वाबों की दुनिया में भी,
मैं अकेला ही सफर करता हूँ।
Khwaabon ki duniya mein bhi,
Main akela hi safar karta hoon.
“खामोशियों में घुली है तन्हाई की सदा,
हर रात आंखों में छुपी रहती है दुआ,
कभी सोचती हूं, कह दूं ये सब,
पर तुझसे अब बात करना भी है सजा।
“Khamoshiyon mein ghuli hai tanhai ki sada,
Har raat aankhon mein chhupi rehti hai dua,
Kabhi sochti hoon, keh doon ye sab,
Par tujhse ab baat karna bhi hai saza.”
Broken Heart Alone Sad Shayari in English

Teri yaadon ka bojh le kar, har raat tanha so jata hoon,
Jo kisi ka tha hi nahi, uske liye aaj bhi ro jata hoon.
Tanhaaiyon ka dard ab dil se juda nahi hota,
Jo apna tha kabhi, uska pyaar wafa nahi hota
Duniya me tanha rehta hoon, kisi ka ho nahi sakta,
Jo dil me tha kabhi, ab woh yaadon se bhi mita nahi sakta.
Mujhe chhod kar tu khush hai, yeh dekhkar ro deta hoon,
Teri hansi ke badle, har raat aansuon me so leta hoon.
Aankhon me aansu hai, par hasi honthon pe laani padti hai,
Tere bina zinda hoon, yeh baat duniya ko batani padti hai.
FAQs
Conclusion
तन्हाई का दर्द वही समझ सकता है, जिसने इसे जिया हो। Alone Sad Shayari के जरिए हमने कोशिश की कि आपकी भावनाओं को शब्दों में ढाला जाए। अगर आपको ये शायरी पसंद आई, तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और हमें कमेंट में बताएं कि कौन सी शायरी ने आपके दिल को छू लिया।
Thanks