Latest 135+ Broken Heart Shayari in Hindi 2025

Broken Heart Shayari हमें वो शब्द देती है जो हम खुद से कह नहीं पाते। चाहे दिल टूटने का दर्द हो, उदासी हो, या सिर्फ उस गहरे एहसास को व्यक्त करने का तरीका चाहिए, Broken Heart Shayari एक बेहतरीन माध्यम है। इस लेख में, हमने आपके दिल के दर्द को समझने के लिए कुछ दिल छूने वाली Shayari का संग्रह किया है, जो हिंदी, अंग्रेजी, पंजाबी और गुजराती में है।
दिल टूटने का दर्द कभी भी आसान नहीं होता, लेकिन अपने जज़बातों को शब्दों में पिरोना हमें थोड़ी राहत दे सकता है। अगर आप भी दिल टूटने के एहसास से गुजर रहे हैं, तो हमारे इस Broken Heart Shayari संग्रह से कुछ सुकून पा सकते हैं।
Broken Heart Shayari

जिस दिन मुझे खो दोगे
उस दिन मुस्कुराते हुए भी रो दोगे।
Jis din mujhe kho doge
Us din muskuraate hue bhi ro doge.

इश्क होगा पर हसीन नहीं होगा
जिंदगी का कोई पन्ना रंगीन नहीं होगा
झूठ बोलने की एक सज़ा होती है,
तुम सच बोलोगे मुझे यकीन नहीं होगा…
Ishq hoga par haseen nahi hoga
Zindgi ka koi panna rangeen nahi hoga
Juth bolne ki ek saja hoti hai,
Tum sach bologe mujhe yakeen nahi hoga….

ज़ख्म तो भर गए, पर निशान छोड़ गए तुम,
जैसे बारिश के बाद कीचड़ में पैरों के निशान…
Zakhm to bhar gaye, par nishan chhod gaye tum,
Jaise baarish ke baad keechad mein pairon ke nishan…

खामोशियाँ बेवजह नहीं होतीं,
कुछ दर्द इंसान की आवाज छिन लेती है।
Khamoshiyan be wajah nhi hoti
Kuchh dard insan ki awaz chhin leti hai,

तेरी यादें दिल के कोने में छुपी हैं,
हर बार तेरी यादों से दिल को बहुत बेचैनी होती है।
Teri yaadein dil ke kone mein chhupi hain,
Har baar teri yaadon se dil ko bahut bechaini hoti hai.
Broken Heart Shayari in Hindi

उनकी यादें मेरे दिल का दर्द बन गई हैं,
मेरे दिल की हर धड़कन उन्हीं का नाम लेती है।
Unki yaadein mere dil ka dard ban gayi hain,
Mere dil ki har dhadkan unhi ka naam leti hai.
इस कदर दूर हुए है वो हमसे,
प्यार तो छोड़ अब नफरत भी नहीं करते..!!
Is kadar door hue hain woh humse,
Pyar to chhod ab nafrat bhi nahi karte..!!
टूट हुए दिल की फ़रियाद सुनता गर कोई
मेरे राहों के बिखरे काँटों को चुनता गर कोई
मै भी इश्क के बाजार से वफ़ा खरीद लेता
वफ़ा को बेचने वाला मिलता अगर कोई ।।
Tootay hue dil ki fariyaad sunta agar koi,
Mere raahon ke bikhre kaanton ko chunta agar koi,
Main bhi ishq ke bazaar se wafa khareed leta,
Wafa ko bechne wala milta agar koi।।
प्यार हर किसी को जीना सिखा देता है वफ़ा के नाम पर मरना सिखा देता है
प्यार नही किया तो करके देखो ये हर दर्द सहना सिखा देता है
Pyaar har kisi ko jeena sikha deta hai, wafa ke naam par marna sikha deta hai,
Pyaar nahi kiya to karke dekho, ye har dard sehna sikha deta hai.
Read More: Sad Shayari
बीच सफर में तुम हमसे अलविदा कह गये
पहले अपना बनाया फिर पराया कर गये
जब जिंदगी की जरूरत सी बन गये
तभी वो हमसे किनारा कर गये
Bech safar mein tum humse alvida keh gaye,
Pehle apna banaya phir paraya kar gaye.
Jab zindagi ki zarurat si ban gaye,
Tabhi wo humse kinara kar gaye.
Broken Heart Shayari 2 Line

चल तू अब अपना हुनर आजमा के देख
निकाल दिया दिल से तुझे, जगह बना के देख !
Chal tu ab apna hunar aazma ke dekh
Nikaal diya dil se tujhe, jagah bana ke dekh!
मौत से पहले भी एक मौत होती है,
जरा अपने यार से बिछड़कर तो देखो
Maut se pehle bhi ek maut hoti hai,
Zara apne yaar se bichhadkar to dekho.
मेरी कोशिश कभी कामयाब ना हो साकी,
ना तुझे पाने की ना तुझे भुलाने की.
Meri koshish kabhi kamyaab na ho saki,
Na tujhe paane ki na tujhe bhulane ki.
कत्ल हुआ हमारा इस तरह किश्तों में
कभी खंजर बदल गए कभी कातिल बदल गए !!
Qatl hua hamara is tarah kishton mein,
Kabhi khanjar badal gaye, kabhi qatil badal gaye!!
हार गया मैं तुझसे ए जिंदगी,
बेहतर होगा तू अब मेरा हिसाब करदे.
Haar gaya main tujhse ae zindagi,
Behtar hoga tu ab mera hisaab kar de.
Broken Heart Shayari Image

अजीब है मोहब्बत के दस्तूर
भी रूट कोई जाता है टूट कोई जाता है
Ajeeb hai mohabbat ke dastoor,
Bhi root koi jaata hai, toot koi jaata hai.
तकदीर… बता तू ने मुझको,किस मोड़ पर लाके छोड़ दिया,
एक मोड़ तलक तो साथ दिया,एक मोड़ पर ला के छोड़ दिया,
खुद प्यार किया खुद ठुकराया,फिर प्यार भरा दिल तोड़ दिया,
उस मोड़ तलक तो साथ दिया,इस मोड़ पर ला के छोड़ दिया।
Taqdeer… bata tu ne mujhko,Kis mod par laake chhod diya,
Ek mod tak to saath diya,Ek mod par laake chhod diya,
Khud pyaar kiya, khud thukraaya,Phir pyaar bhara dil tod diya,
Us mod tak to saath diya,Is mod par laake chhod diya.
तुझसे बहुत कहा था कि मुझे अपना न बना
अब दिल मेरा तोड़ कर मेरा तमाशा न बना !!
Tujhse bahut kaha tha ki mujhe apna na bana,
Ab dil mera tod kar mera tamasha na bana
कुछ ऐसे हादसे भी ज़िंदगी में होते हैं कि
इंसान बच तो जाता है, मगर ज़िंदा नहीं रहता।
Kuch aise haadse bhi zindagi me hote hain ke
insaan bach to jata ha magar zinda nhi rehta
यूँ ही नही होती जनाज़ों में भींड़ साहब हर शख्स
अच्छा लगता है लेकिन मर जाने के बाद…
Yoon hi nahi hoti janaazon mein bheed sahab,
Har shakhs achha lagta hai lekin mar jaane ke baad…
Dard Broken Heart Shayari

सिर्फ शायरी पढ़ने का रिश्ता ना रखो,
कभी खैरियत भी तो पूछ कर देखो..
Sirf shayari padhne ka rishta na rakho,
Kabhi khairiyat bhi to poochh kar dekho..
बहुत आसान है दर्द को छुपाना
पर नहीं आसान किसी अपने को भुला ना
Bahut aasaan hai dard ko chhupana,
Par nahi aasaan kisi apne ko bhula na.
एक भी काम की ना निकली,
हाथ भरा पड़ा है मेरा बेमतलब की लकीरों से!
Ek bhi kaam ki na nikli,
Haath bhara pada hai mera bematlab ki lakeeron se!
काश तुम समझ जाते मिजाज मेरा
कितना आसान था इलाज मेरा !!
Kaash tum samajh jaate mizaaj mera,
Kitna aasaan tha ilaaj mera!!
काश उससे चाहने का अरमान ना होता
मैं होश में रहते हुए अनजान न होता
ना प्यार होता किसी पत्थर दिल से हमको
या फिर कोई पत्थर दिल इंसान ना होता
Kaash usse chahne ka armaan na hota
Main hosh mein rahte hue anjaan na hota
Na pyaar hota kisi patthar dil se humko
Ya phir koi patthar dil insaan na hota
Broken Heart Shayari in English

Badi ajeeb hoti hain ye yaadein,
Kabhi hansa deti hain, kabhi rula deti hain!
Dil nahi manta warna mehsoos to mujhe bhi ho gaya hai,
Keh tumhare dil mein mere liye pehli jaisi jagah nahi rahi.
Aansuon se likhi kahani, dard bhari hai har nishani,
Toota dil ab kya kahe, khamoshi hi uski zubani।
Darde dil ko chhupa ke rote hain,
Darde din ko bhula ke sote hain,
Zindagi ki raahon mein chalte chalte,
Dard ke saaye mein hi jee lete hain.
Khud Ki Halat Ka Mujhe Ehsaas Nahi Hota,
Aankhie Tab Barasti Hain Jab Koi Pas Nhi Hota,
Dil Se Chahne Wale Hi Dil Tod Dete Hain,
Bas Isi Baat Ka To Aitbaar Nahi Hota.
Emotional Broken Heart Shayari

मेरा हाल देख कर मोहब्बत भी शर्मिंदा है
की ये शख्स सब कुछ हार गया फिर भी जिंदा है !!
Mera haal dekh kar mohabbat bhi sharminda hai,
Ki ye shakhs sab kuch haar gaya, phir bhi zinda hai!!
तेरे लिए जीना सीखा था
तेरे लिए मरना चाहा था
तूने जो साथ छोड़ दिया
अब जीना मुश्किल हो गया
Tere liye jeena seekha tha
Tere liye marna chaaha tha
Tune jo saath chhod diya
Ab jeena mushkil ho gaya
उसकी गली से होकर गुजरेगा जनाजा मेरा
फरिश्तों ने ये लालच देकर मेरी जान ले ली !!
Uski gali se hokar guzrega janaaza mera,
Farishton ne ye laalach dekar meri jaan le li!!
वो कहती थी कि हमेशा साथ रहेगी,
आज वो किसी और के साथ है ।
इस टूटे हुए दिल से बस यही आवाज़ आती है,
क्यों उसने मुझे इस कदर भुला दिया है ?”
Woh kehti thi ki hamesha saath rahegi,
Aaj woh kisi aur ke saath hai .
Is toote huye dil se bas yehi awaaz aati hai,
Kyon usne mujhe is qadar bhula diya hai ?
देती है सुकून रूह को काँटों की चुभन भी
खुशबू से कभी होती है सीने में जलन भी।
Deti hai sukoon rooh ko kaanton ki chubhan bhi
Khushboo se kabhi hoti hai seene mein jalan bhi.
Broken Heart Shayari in Punjabi

ਇੱਕ ਗਲਤੀ ਦੀ ਸਜ਼ਾ ਤਾਂ ਯਾਰ ਤੂੰ ਦੇ ਦਿੱਤੀ,
ਜ਼ਿੰਦਗੀ ਭਰ ਦੇ ਪਿਆਰ ਦੀ ਅਹਿਮੀਅਤ ਹੀ ਮਿਟਾ ਦਿੱਤੀ।
ਕਿੰਨਾ ਬੇਬਸ ਹੋ ਜਾਂਦਾ ਹੈ ਇਨਸਾਨ ਜਦੋਂ,
ਉਹ ਕਿਸੇ ਨੂੰ ਖੋ ਵੀ ਨਹੀਂ ਸਕਦਾ ਤੇ ਉਸਦਾ ਹੋ ਵੀ ਨਹੀਂ ਸਕਦਾ..!!
‘ਖਾਮੋਸ਼’ ਇਨਾ ਹੋ ਗਏ ਆ, ਕਿ…
‘ਸ਼ਬਦਾਂ’ ਦਾ ਮਤਲਬ ਤਕ… ਭੁੱਲ ਗਏ ਆ।
ਰੱਬ ਨੇ ਤੈਨੂੰ ਲਿਖਿਆ ਹੀ ਨਹੀਂ ਮੇਰੀ ਕਿਸਮਤ ਵਿੱਚ ਸ਼ਾਇਦ,
ਵਰਨਾ ਖੋਇਆ ਤਾਂ ਬਹੁਤ ਕੁਝ ਸੀ ਤੈਨੂੰ ਪਾਉਣ ਲਈ..!!!
ਅਪਨੀ ਤਾਂ ਜ਼ਿੰਦਗੀ ਦੀ ਅਜੀਬ ਕਹਾਣੀ ਹੈ,
ਜਿਸ ਚੀਜ਼ ਨੂੰ ਵੀ ਚਾਹਿਆ ਉਹੀ ਬੇਗਾਨੀ ਹੈ।
Broken Heart Shayari Gujarati

ਤੁਹਾਡੇ ਯਾਦਾਂ ਨਾਲ ਮੇਰਾ ਦਿਲ ਭਰਿਆ ਹੋਇਆ ਹੈ,
ਤੁਹਾਡੇ ਬਿਨਾਂ ਜੀਵਨ ਜੀਣ ਦਾ ਡਰਿਆ ਹੋਇਆ ਹੈ।
ਦੁਨਿਆ ਤੋਂ ਆਪਣਾ ਹਰ ਦਰਦ ਲੁਕਾ ਲੈਣਾ,
ਖੁਸ਼ੀ ਨਾ ਮਿਲੇ ਤਾਂ ਗਮ ਗਲੇ ਲਾ ਲੈਣਾ,
ਕੋਈ ਜੇ ਕਹੇ ਕਿ ਮੁਹੱਬਤ ਆਸਾਨ ਹੁੰਦੀ ਹੈ,
ਤਾਂ ਉਸਨੂੰ ਮੇਰਾ ਟੁੱਟਿਆ ਦਿਲ ਵਿਖਾ ਲੈਣਾ..!!
ਲੋਕ ਕਹਿੰਦੇ ਹਨ ‘ਸਮਝ ਜਾਵੋਗੇ’,
ਪਰ ਅਕੇਲਾਪਨ ਨੂੰ ਸਮਝਾਉਣ ਨਾਲ ਨਹੀਂ ਜਿੱਤਿਆ ਜਾਂਦਾ।
ਉਹ ਸਾਥ ਸਨ ਤਾਂ ਇੱਕ ਸ਼ਬਦ ਵੀ ਨਾ ਨਿਕਲਿਆ ਓਹਨਾਂ ਦੇ ਹونਠਾਂ ਤੋਂ,
ਦੂਰ ਕੀਤੇ ਗਏ ਤਾਂ ਕਲਮ ਨੇ ਕਹਰ ਮਚਾ ਦਿੱਤਾ।
ਬਹੁਤ ਯਾਦ ਕਰਦੇ ਹੋ ਤੁਸੀਂ ਵੀ ਮੈਨੂੰ,
ਨਾਹੀਂ ਪਤਾ ਇਹ ਉਹਮ ਦਿਲ ਤੋਂ ਜਾਂਦਾ ਕਿਉਂ ਨਹੀਂ।
Also Read : Dard Bhari Shayari
FAQs
Conclusion
Heartbreak एक ऐसी यात्रा है जिसे हर कोई कभी न कभी महसूस करता है। लेकिन Shayari के माध्यम से, हम अपने दर्द को सुंदर शब्दों में बदल सकते हैं, जिससे हमारे जज़बात को एक आवाज मिलती है। मुझे उम्मीद है कि यह Broken Heart Shayari आपके दिल को थोड़ी राहत देगी। याद रखें, समय सभी घावों को ठीक करता है, और अपनी भावनाओं को व्यक्त करने से हम धीरे-धीरे ठीक हो सकते हैं।
आपको कौन सी Shayari सबसे ज्यादा छू गई? नीचे कमेंट्स में हमें बताएं! अगर आपको ये भावनात्मक शेर पसंद आए, तो इन्हें अपने दोस्तों के साथ शेयर करें जो शायद इसी दर्द से गुजर रहे हों।
Thanks